Рейтинг@Mail.ru

Директор «Алании» обвиняется в растрате 34 млн рублей

 В рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, созданной при прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания, возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного автономного учреждения «Профессиональный футбольный клуб „Алания“ Александра Стельмаха.
 
По версии следствия, Стельмах, используя свое служебное положение, растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 млн рублей.
 
Так, 1 августа 2011 года мужчина якобы заключил договор на оказание услуг с генеральным директором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. По документам он должен был представлять интересы футбольного клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также осуществлять комплекс мероприятий по содействию в подписании трудовых договоров. В соответствии с дополнительным соглашением от 8 августа 2011 года вознаграждение Лебедева составило 1 млн евро.
 
С 22 марта по 4 июня 2012 года с расчётного счёта „Алании“ на счёт мужчины были перечислены 840 тыс. евро, т.е. более 34 млн рублей.
 
Однако в ходе оперативных мероприятий, проведённых УФСБ России по республике и управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике, установлено, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг.
 
В связи с изложенным в отношении Стельмаха возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса российской Федерации (присвоение или растрата, совершённые в особо крупном размере).
 
За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
14 сентября 2016
06 сентября 2016
05 сентября 2016
30 августа 2016
17 августа 2016
12 августа 2016
05 августа 2016
30 июля 2016
27 июля 2016
21 июля 2016
Станислав Горин
В «Independent» заявили, что российские клубы должны быть исключены из еврокубков и подозревают в применении допинга «Зенит». «Соккер.ру» противопоставляет контраргументы и объясняет, почему футбол нельзя мешать со спортивной кашей.
Турниры