Рейтинг@Mail.ru

Боков: "Матч «Зенит» - «Монако» был похож на «перетягивание каната»

 Бывший футболист «Зенита» Максим Боков поделился впечатлениями от матча между питерцами и «Монако».
 
— Игра «Зенита» и «Монако» была похожа на старую народную забаву «перетягивание каната». Там кто перетянет соперника на свою сторону, тот и победил. Тут же обе команды старались вытянуть оппонента на свою половину поля. Монегаски — достойные соперники. Несмотря на то что они идут в середине турнирной таблицы чемпионата Франции, они показали хорошую игру и еще раз доказали, что чемпионат и Лига чемпионов, да и все кубковые матчи — разные вещи.

«Зениту» не хватало агрессии. Были попытки сыграть в атаке более агрессивно, но они успехом не увенчались, потому что оборона гостей на протяжении всей игры работала стабильно. Совершенно не впечатлил Рондон, особенно по сравнению с предыдущими своими матчами. Не знаю, что с ним случилось, но с этим должен разобраться тренер. Во втором тайме «Зенит» стал играть лучше, прибавил в скорости, в агрессии, но нужно было прибавлять еще. Были у команды проблемы в завершающей стадии. «Зенит» атаковал, мяч ходил быстро в 1-2 касания, но когда дело касалось последнего паса и особенно последнего удара, то тут всё было не так хорошо.

Несмотря на то что я играл на позиции защитника, я сторонник атакующего футбола. Надо рисковать в атаке, ведь этот риск оправдан. Надо уделять больше внимания атакующим действиям, потому что этими действиями ты напрягаешь соперника. Когда противоположная команда без мяча, она совершенно точно не сможет забить.

Я не считаю, что два матча без забитых мячей — это какой-то кризис. Все спрашивали: «Долго ли еще „Зенит“ будет побеждать?». Конечно, всем болельщикам «Зенита» хотелось бы, чтобы серия продолжалась как можно дольше, но команда проводит много игр, силы не безграничны. Всегда наступает момент усталости, некая «песочная яма».
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
23 октября 2015
14:00
Российские футбольные клубы никогда так удачно не выступали в ЛЧ. И в ЛЕ на неделе не проигрывали, пускай и не побеждали. Самое время их похвалить на «Соккер.ру» и поговорить о перспективах каждого в своем квартете.
00:25
Послушали знаменитое пение на великом стадионе, огорчили Клоппа и огорчились сами после удаления Кузьмина – «Рубин» интересно провел время в Ливерпуле, где обе команды убеждали «Соккер.ру» в том, что хотят измениться.
22 октября 2015
00:20
ЦСКА не стал бодаться с «Манчестер Юнайтед» в борьбе за мяч, найдя свои козыри против грозного противника, однако победный счет армейцы не удержали, и «Соккер.ру» отмечает, что чувство разочарования после ничьей с «дьяволами» вполне уместно.
21 октября 2015
Турниры