Рейтинг@Mail.ru

«Амкар» удивлен решением РФС по стадиону «Звезда»

 
«Как известно, 14 ноября 2014 года Футбольный клуб „Амкар“ получил извещение о том, что комиссия РФС по сертификации стадионов своим решением от 14.11.2014 понизила категорию домашней арены пермского клуба с „Первой“ до „Второй“, фактически запретив „Амкару“ принимать на нем соперников по чемпионату России. Данное решение выглядит, по меньшей мере, странным и непоследовательным, поскольку 24 октября 2014 года эта же самая комиссия РФС выдала стадиону „Звезда“ сертификат „Первой“ категории сроком до 01.10.2016.

Факт выдачи сертификата соответствия на стадион в целом подтверждает, что и футбольное поле как неотъемлемая и, пожалуй, самая значимая часть стадиона, соответствует всем необходимым критериям качества. Именно поэтому до 14 ноября 2014 года ФК „Амкар“ был убежден, что стадион „Звезда“ прошел проверку и заслуженно получил „Первую“ категорию, поскольку выполнил для этого все необходимые условия.

Так, в начале октября Клуб инициировал официальное тестирование футбольного газона с искусственным покрытием силами ООО „СпортТест“ – единственной в России организации, аккредитованной РФС и имеющей право на тестирование футбольных газонов.  Тестирование было произведено, но акт выполненных работ с его результатами от „СпортТеста“ ФК „Амкар“ не получил. Все итоги проведенных испытаний ООО „СпортТест“ представил в Российский футбольный союз, который на основании представленных документов принял решение о выдаче вышеуказанного Сертификата.

Затем на стадионе „Звезда“ были сыграны четыре матча СОГАЗ-Чемпионата России: „Амкар“ - „Ростов“, „Уфа“ - ЦСКА, „Амкар“ - „Мордовия“ и „Уфа“ - „Ростов“, а также поединок 1/8 финала женской Лиги Чемпионов УЕФА. У официальных лиц и участников данных матчей не возникло ни малейших нареканий относительно качества футбольного газона.

И только 14.11.2014, когда в Пермь неожиданно прибыли два представителя РФС и РФПЛ, которые произвели замеры глубины засыпки наполнителя, а через два часа после этого клуб получил официальное извещение о понижении категории стадиона до „Второй“, в „Амкаре“ узнали о том, что существуют некоторые проблемы с футбольным газоном.

Почему ООО „СпортТест“ не сообщил об этих проблемах сразу после проведения тестирования в сентябре 2014 года и почему комиссия РФС по сертификации стадионов все-таки выдала 24.10.2014 Сертификат соответствия стадиону „Звезда“ на основании данных ООО „СпортТест“, остается для Клуба загадкой.

Если бы информация о недостаточности наполнителя была своевременно доведена до нас еще в сентябре, Клуб имел бы реальную возможность устранить недостатки. Вместе с тем, получив 17.11.2014 копии документов о проведенных ООО „СпортТест“ исследованиях футбольного газона, в Клубе выявили ряд нарушений процедуры проведения тестирования и некорректное использование специалистами ООО „СпортТест“ нормативных показателей для оценки качества футбольного покрытия. В связи с этим „Амкар“  намерен обратиться в суд, чтобы обжаловать заключение ООО „СпортТест“ о несоответствии футбольного покрытия требованиям Стандарта РФС и потребовать возмещения причиненных данным заключением убытков.

В сложившейся ситуации мы были вынуждены выйти с просьбой к руководству ФК „Арсенал“ о проведении матча 14-го тура в Туле, а матча второго круга – в г. Перми, на которую получили положительный ответ. Надеемся, что к началу весенней части СОГАЗ-Чемпионата России по футболу все вопросы относительно качества искусственного футбольного газона стадиона „Звезда“ будут окончательно урегулированы», - говорится в сообщении пермского клуба.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
23 сентября 2016
21 сентября 2016
18 сентября 2016
14 сентября 2016
13 сентября 2016
12 сентября 2016
11 сентября 2016
10 сентября 2016
09 сентября 2016
07 сентября 2016
Турниры