Рейтинг@Mail.ru

Татулян: «Как функционер Коломойский - это Месси»

Глава Ассоциации арбитров Украины Сергей Татулян поделился своим мнением о том, какими качествами должен обладать президент ФФУ.

- Я работал с тремя президентами Федерации футбола Украины: Виктором Банниковым, Валерием Пустовойтенко, Григорием Суркисом. Все они очень достойные люди и очень хорошие руководители. Григорий Михайлович открыл нашему футболу окно в Европу. При нем был построен Дом футбола, национальная сборная добилась отличных результатов, мы играли на чемпионате мира, наши молодежные сборные были постоянно на виду. Хочу сказать, что после Григория Михайловича очень непросто было работать, потому что он высоко поднял планку. Даже тяжело сказать, кто после него может быть президентом. Должна быть сильная личность, сильный менеджер, сильный человек.

Игорь Валерьевич Коломойский - сильная личность, достойный претендент на эту должность. Вся футбольная общественность должна попросить его возглавить федерацию, а не голосовать за него! Я работал с ним в федерации и не понаслышке знаю, какой огромный вклад он внес в развитие украинского футбола.

Если все это понимают, то должны сделать выводы, кто должен быть руководителем федерации, если есть такая личность, как Игорь Коломойский! Скажу иначе, есть много высококлассных футболистов, но Лионель Месси - один. Как функционер Игорь Коломойский - это Месси.

Он, кстати, очень неплохо играет в футбол. Однажды я судил игру ветеранов и был удивлен его игрой. Так, как он может остановить мяч, развернуться, отдать диагональ, - поверьте мне, в команде мастеров редко встретишь таких исполнителей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры