Рейтинг@Mail.ru

Дзюба: «Выбрал „Зенит“, потому что хочу что-то выиграть»

Нападающий Артем Дзюба заявил, что перешел из «Спартака» в «Зенит» не из-за денег.

- Почему выбрал «Зенит»? Потому что хочу что-то выиграть. Хочу играть в сильном амбициозном клубе. Соперничество? Понимаю, что это такое, что для «Спартака» это враг. Читал свое высказывание в прессе, которое постоянно припоминают – что никогда не перейду в «Зенит». Так вот, если его посмотреть, прочитать внимательно, то после этой фразы было следующее: «…в данный момент считаю, что не перейду ни в „Зенит“, ни в ЦСКА». Но если не буду востребован в «Спартаке», то как мне доказывать свою состоятельность, профпригодность, мне куда идти играть? Любой футболист хочет прогрессировать. Я люблю «Спартак», на поле «Зенит» был для меня врагом. Но сейчас я в команде, которая ставит перед собой задачу побеждать в каждом матче, выигрывать титулы. А не ставит перед собой задачи попасть в пятерку, четверку, в зону Лиги Европы.

Если брать цифры, там в деньгах не было вообще разницы. По всем параметрам выходило, со всеми подъемными и бонусами, одинаковые цифры. И то, что я ушел из-за денег, – бред! Тем более, повторюсь, я перехожу в клуб, который сильнее, у которого выше задачи. И это риск как для меня, так и для клуба – в меня поверили, я обязан доказать свою состоятельность, завоевать уважение болельщиков, тех, кто в меня поверил. Читаю постоянно сейчас: сможет ли он там показать себя, сможет ли доказать, что не слабее? И мне самому интересно! Если не смогу, это только мои проблемы, значит, не мой уровень. Мне кажется, что желание футболиста попробовать себя в более сильном клубе логично. Долго мечтал, терпел – ну когда же, когда же мы со «Спартаком» что-то выиграем? Победа в Кубке, которую мы завоевали с «Ростовом» - это неописуемо, это что-то особенное. Понял, что хочу снова это пережить. Не хочу плыть по течению, просто ждать, когда упадет эсэмэсочка, хочу побеждать. Кто меня знает, тот поймет. 


О том, почему Дзюба не перешел в «Локомотив»

- Очень много думал об этом варианте. Но при всем уважении к «Локо», команда сейчас со «Спартаком» примерно на одном уровне. Мне хотелось бы перейти именно в тот клуб, где амбиции намного выше. Выбор был очевиден. Когда «Зенит» проявил интерес, очень сильно задумался.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
24 сентября 2016
23 сентября 2016
Александр Чистяков
На днях пользователям «Соккер.ру» был задан вопрос: «Кто из российских футболистов мог бы наиболее ярко проявить себя в европейском топ-чемпионате?» Больше пяти с половиной тысяч голосов учтено, настало время прокомментировать любопытные итоги опроса. 
22 сентября 2016
21 сентября 2016
20 сентября 2016
18 сентября 2016
17 сентября 2016
Турниры