Рейтинг@Mail.ru

Бутенко считает, что судьи матча «Зенит» - «Рубин» допустили две ошибки

Арбитр международной категории Валерий Бутенко поделился своим мнением о судействе в матче «Зенит» - «Рубин».

– Ошибка арбитра на линии Аверьянова, засчитавшего гол Набиуллина в матче «Зенит» – «Рубин», очевидна. Она грубая и повлияла на исход встречи. Важно ее признать и искать причину, чтобы такие промахи не допускались в дальнейшем. Аверьянов не успел быстро перестроиться и занять место по последнему защитнику «Зенита». Оказался на полтора метра позади и поэтому не разобрался в эпизоде.

Второе спорное решение – назначение пенальти при падении Смольникова. Мое мнение – нарушения не было. Футболист «Зенита» в последний момент сделал резкое движение влево, и произошел контакт с защитником. Считаю, это не фол, никакого умысла нарушать правила у Набиуллина не было. Действия Карасева в данном эпизоде не были мгновенными, имела место большая по судейским меркам пауза. Что в итоге сыграло роль, сложно сказать. Надо поговорить и с главным арбитром, и с помощником. Ходил разговор, что принять такое решение Карасеву «помог» судья на линии.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Вадим Багров
Сняв «проклятие» «Аноэты» - первая победа за десять лет, «Барселона» снова оказалась в центре судейского скандала. «Соккер.ру» разбирает спорные решения этого сезона.
17 января 2017
10 января 2017
09 января 2017
Станислав Горин
«Соккер.ру» подмечает, что если великие титулованные команды жалуются, то чаще причина в игре, чем в арбитрах. Но, возможно, недовольство каталонцев справедливо?
06 января 2017
05 января 2017
03 января 2017
31 декабря 2016
Турниры