• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» - ЦСКА: «Поиски июньского чемпиона»

14 июня 2009 2009, 16:05
Отчет о матче ФК «Москва» - ЦСКА: «Поиски июньского чемпиона»

Однозначно, центральный матч тура. И не только очередное московское дерби, ведь они уже начали немного надоедать. Здесь подоплека куда интересней. Сегодня мог определиться промежуточный лидер чемпионата. И «Москва», забив ЦСКА два безответных мяча, поднялась на вершину турнирной таблицы! 

«Москва» - ЦСКА 2:0 (1:0)
Голы: Самедов 3', Крунич 50'

«Москва»: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну (Вукич 90'), Григалава, Тарасов, Шешуков, Самедов (Ставпец 83'), Крунич, Чеснаускис, Бракамонте (Якубко 87').
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Карвальо, Мамаев (Нецид 54'), Алдонин, Мусса Маазу (Красич 40'), Вагнер Лав, Калоуда (Джанер 58').

Предупреждения: Шешуков 55' - Алдонин 12', Карвальо 44', Щенников 45+1', Нецид 77'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Команда Зико начала более активно, но буквально в первой ответной атаке пропустили. Шикарно в силовой манере хозяева поля (а именно Крунич) продавили всю защиту ЦСКА по центру ворот, потом было результативное падение Бракамонте. Эктор, приземлившись «на пятую точку», сумел заставить соперника откинуть мяч чуть правее. Там в одиночестве оказался Самедов и точно с левой ноги послал мяч в угол ворот Акинфеева. Особой радости на лице Божовича не было. Знает он о характере соперника, ранний гол ведь только приятная мелочь, не больше. Всё только начиналось, зрителям же такое развитие событий гарантировало насыщенное событиями зрелище. Видно было, что эти команды даже мыслями на поле, а не в отпуске, как многие в этом туре.

Началась классическая «московская» игра, вот только ЦСКА отвечал активнее, чем бывшие соперники хозяев поля. Впрочем, «люди в белом» отвечали на каждый момент «армейцев». Игра строилась через Бракамонте и Тарасова, быстрые перемещения остальных позволяли им зарабатывать опасные штрафные. В эти моменты ЦСКА не позавидуешь. «Москва» недаром в верхах, и даже если не забивает, обороняется очень выразительно. Без Дзагоева и Жиркова игра «армейцев» шла через правый фланг и Маазу, и этого было явно недостаточно.

Тем более что мяч всё чаще был у хозяев поля. Причем «Москва» немножко изменила своей излюбленной манере и атаковала более агрессивно. Тактически же эта команда лучшая в России, достаточно несколько раз остановить картинку во время матча, и вопросов Божовичу не останется. Лишь напор и класс может разбить запредельную организацию. А так, что ни подача и передача – мяч в руках Жевнова. Вышло солнышко – острые вертикальные передачи ЦСКА проходили, зашло – вновь с мячом москвичи. И отличную атаку «Москвы» запорол неточным ударом Крунич. «Повтор» опасного эпизода – лишь защитник спас ЦСКА от неприятностей.

Невероятно, но даже в чужой штрафной хозяева умудрялись в первом тайме успешно прессинговать! Средняя скорость обеих команд (спасибо, не пешком играли) радовала глаз, но не меняла счет на табло. Ошибки бесили Божовича, в то время как Зико хмуро и молча наблюдал за тем, как Калоуда ответил Круничу своим неточным ударом. Непросто будет победить любой из команд в этом матче, подумалось после получаса игры. Обидная травма Маазу позволила Зико досрочно достать из рукава главный козырь. Милош Красич, отлично проявивший себя в играх за сборную Сербии, появился на поле еще в первом тайме. Нервишки на жаре немножко «расплавились», произошла маленькая потасовка, которую грамотно потушил арбитр. Причем без карточек, что приятно. И без моментов почти завершился первый тайм, не брать же во внимание неточно исполненные штрафные игроками «Москвы».

Вот тебе и начало второго тайма! Где-то мы уже такое выдели? Упустили Крунича, и тот красивым обводящим ударом отправил мяч в левый от Акинфеева угол ворот. Зико тут же выпустил Нецида, пытаясь забить быстрый ответный мяч. Лишь такой мяч даровал шанс на спасение. Но «Москва», если она ведет в счете – это отдельная история. История команды, которая в последний раз проиграла еще в первом туре.

ЦСКА как-то неуверенно отвечал, совсем не клеилась острая игра впереди у «армейцев». Ну, или оборона хозяев играла выше всяких похвал. Прострел Шембераса перед глазами и неудачная попытка Лава пробить через себя, неточный удар Карвальо, активность Джанера. В ответ – штрафной с левого края, серия угловых и дальний удар Крунича. Всё мимо цели и в пользу «Москвы». А вот удар головой Нецида – это одна из немногочисленных ошибок хозяйской обороны, и отличный контраргумент «армейцев». Должен был забивать молодой нападающий! Впрочем, как и Лав, удар которого попал в каркас ворот. Были еще моменты, но гола болельщики «армейцев» не дождались. 

Победа «Москвы», и справедливо, что на первом месте команда, умеющая играть в свой футбол, гнуть свою безупречную тактическую линию от начала и до конца. Пусть не всегда эффектный, но отнюдь не скучный и очень эффективный футбол показали хозяева поля. И навряд ли результаты команды Божовича можно ставить под сомнение. Заслуженное первое место и виртуальный орден «За стабильность». 

Игрок матча. Бранислав Крунич

Отчет о матче ФК «Москва» - ЦСКА: «Поиски июньского чемпиона»

Закрываем глаза на неточный удар с лета в первом тайме. И получаем созданный Браниславом первый гол в силовой манере и отличный удар на технику после очередного силового приема – второй гол в матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100