• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Не верю!

11 ноября 2009 2009, 16:00
Не верю!

Не верится, что Рафаэля Бенитеса уволят. Пусть «Ливерпуль» проигрывает всем подряд, но это же не причина! Подумаешь, еще один год без чемпионства. Привыкли суровые «красные» парни к таким поворотам. Разве ради трофеев работает настоящий гений?  

Писать о Бенитесе неинтересно. Всё давно и устойчиво понятно. Предугадать, что он скажет после очередного Не верю!«пролета», может даже ливерпульский младенец, болеющий за «Эвертон». «Бла-бла-бла», - не вынимая большого пальца из маленького рта. Бенитес – это уже классика (клиника). Жаль болельщиков, жаль великий клуб. Поэтому пересилим себя и окунемся в море, которое недавно было претендентом на чемпионство (со стажем), а сейчас претендует на другой стаж – провальный. Извините, если повторю между делом то, что все уже давно осознали. А вдруг кто-то верит в Деда Мороза, девственность Снегурочек и Рафаэля Бенитеса на посту тренера «Ливерпуля». Но прожженные циники среди читателей «Соккер.ру» согласятся - этот сезон «Ливерпуль» провалил. «Как, сейчас, на трети пути?», - возмущенно окликнут верные фанаты клуба. И, к сожалению, ответ положительный. Одиннадцать очков отрыва от «Челси»! Остается теперь Лигу Чемпионов покинуть вперед ногами и после группового раунда. Говорите, все шансы взять Лигу Европы? А кому она нужна в Англии? Что русскому хорошо, то англичанину – второсортный турнир. И все бы нечего, если бы «Ливерпуль» был бедным провинциальным клубом. Но здесь каждый год сеньор Бенитес рассказывает о чемпионстве! Даже Рейна не выдержал и прошелся по этим пустым словам. Не становятся чемпионами Англии с одним форвардом высокого уровня. Или же без левого защитника, без стабильного центрального хава. Особенно в условиях, где даже рекордное количество очков в Премьер-Лиге в прошлом сезоне позволило «Ливерпулю» занять второе место. Лишь второе!

Объективными причинами можно прикрываться раз, второй, третий. Ну, бывают у людей травмы, отпускают они в «Реал» Алонсо, покупают Н’Гонга. Иногда даже голландские рэперы забивают красивые голы, а французские Не верю!картинно зарабатывают пенальти. Но поздно. Поздно ложатся спать заплаканные детки, которых безжалостные отцы водят на матчи великого клуба. «Тоттенхэм», «Астон Вилла», «Челси», «Сандерленд», «Фулхэм», «Бирмингем». Все эти команды не проиграли «красным» с Бенитесом в этом чемпионате. Причем в большинстве случаев побеждали абсолютно по игре. Что я напишу, когда «Ливерпуль» начнет побеждать? То, что Бенитес – фартовый человек, а Джеррард с Торресом – это чемпионский уровень. И это будет правдой. Особенно первое. Ведь если бы какой-то другой тренер так часто ступал на одни и те же грабли в кладовке «Ливерпуля», его бы давно уволили. Бенитес и нынче там. Вернее, тут, рядом. Но он уже не веселит, не удивляет тактически. Он утомил, к сожалению. А поражения «Ливерпуля» уже никого не удивляют. Вот что самое страшное.

Согласен, при Бенитесе «Ливерпуль» вырос. А теперь разваливается на части. И если его оставят до конца сезона (все к этому идет), то только по финансовым причинам. Ведь это время можно потратить на знакомство игроков и нового тренера. Венгер и Фергюсон – это исключения, и уже понятно, что Бенитес их путь не повторит. Поскольку лучше команда не играет, конкуренции главным претендентам не составляет. Да и чемпионами за пять лет работы Рафы не становились даже в первом приближении. Последний трофей был завоеван три года тому назад. Кадровые проблемы «Ливерпуля» не только в травмах или же в том, что перед сезоном у Бенитеса было мало денег. Двадцатку за Аквилани отдали? За Джонсона 18 млн. фунтов заплатили? Отдал и заплатил лично Бенитес, хотя и с чужого кармана! Больше двухсот миллионов фунтов за пять лет Рафаэль потратил. А набрать Не верю!чемпионский состав не сумел. Неужели это такие маленькие деньги? Уж точно Венгер больше не выбрасывал! А чемпионом становился. Странное дело. Рафаэль не замечен в пристрастиях к алкоголю, папарацци не фотографировали его в «Бентли» с девчонками. Что же случилось с тем талантливым тренером с претензией на гениальность? Помнится, сидел себе такой Будда во время серий пенальти, очки прятал в футляр. Побеждал благодаря смелым решениям и умению нарядить уверенностью не самых звездных игроков! Теперь же он настолько уверовал в собственную гениальность, что стабильно списывает свои неудачи на арбитров, травмы, магнитные бури и невезение.

Фраза «тяжело объяснить, почему мы не смогли взять три очка в этой встрече» - это еще один симптом. Если причины не осознает главный тренер, то ее не раскусит никто на планете! Конечно, Бенитес не виноват, что еще работает с командой. Думаю, морально к увольнению он готов. Но если информация о колоссальной неустойке в случае увольнения испанца правдивая, то финансовые проблемы американских владельцев связывают им руки. Пока клуб не продан или же ситуация с владельцами не прояснилась – ничего не изменится. Привыкайте болельщики «Ливерпуля» к игре в Лиге Европы. Свой шаг вперед в еврокубках команда сделала раньше, в Стамбуле. Сейчас повторить подвиги прошлого сложно и следует логичный шаг назад. В чемпионате обязательно поднимутся, но не выше четвертого места (если туда допрыгнут). И это не прогноз. Это реальность, которую может изменить разве что-то невероятное. Вроде увольнения вечного гения Рафаэля Бенитеса.

Поделиться
 
Rambler's Top100