• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 88’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» - «Амкар»: «Душан компании»

11 апреля 2010 2010, 21:12
Отчет о матче «Ростов» - «Амкар»: «Душан компании»
В равной борьбе победу «Ростову» принесли два легионера, фамилии которых начинаются на букву «А». Как это было - в отчете «Соккер.ру».

«Ростов» - «Амкар» - 2:1 (1:0).
Голы: Ахметович 13, Анджелкович 84 - Соколов 51.

«Ростов»: Амельченко, Черкес, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Кульчий, Гацкан, Павленко (Акимов 66), Блатняк, Калачев (Лебеденко 46), Ахметович.
«Амкар»: Нарубин, Гаал, Белоруков, Попов, Федорив (Садиков 87), Дедечко (Кнежевич 56), Новакович, Волков, Соколов (Гришин 65), Пеев, Кушев.

Предупреждения: Попов 33, Соколов 60, Акимов 71, Кнежевич 80.
Арбитр: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

История очных встреч этих соперников не так насыщена, но уже имеет свои особенности. Например, «Амкар» в Ростове-на-Дону еще не побеждал. А всего было проведено 10 матчей, из которых два выиграли ростовчане, еще четыре остались за пермяками и столько же благополучно свелись вничью. При этом цифры в графах забитых и пропущенных мячей яркостью не отличаются: семь голов забил «Ростов», и девять - «Амкар».

В предыдущих турах пермяки успешно проэкзаменовали троих новичков Премьер-лиги: «Анжи» и «Сибирь» обыграны, «Алания» сыграла вничью. Сами «амкаровцы» уступили единожды - в первом туре ЦСКА. А «Ростов» отметился в текущем сезоне самым результативным матчем, причем результативность эта не порадовала поклонников ростовчан, команда уступила в Нальчике (2:5).

Такая же судьба постигла команду и в первом туре в матче с «Томью» (0:2), зато был обыгран «Сатурн» (1:0) и добыта боевая ничья с «Тереком» (1:1).

Соперники постарались начать матч в высоком темпе, но из этого ничего толкового не вышло
- количество ошибок и сумбур возрастает. Эффект от высокого ритма сбивался еще и жестким прессингом со стороны обеих команд. Футболисты встречали друг друга даже у вражеской лицевой линии. Все тесно, с борьбой, плотно - ни яблоку, ни плевку некуда было упасть. И желание забивать и побеждать должно было повременить: хотят все, но мешать сопернику проще и приятнее, чем созидать.
 
Одним из самых активных на поле в первые минуты был левый защитник «Амкара» Гаал, который на 10-й минуте просочился по своему краю и выстрелил в сторону ворот - мяч по замысловатой траектории валился в створ, но повстречался со штангой и ускакал в поле, добивание Пеева привело к промаху. На такой опасный момент «Ростов» ответил своими вылазками, которые вязли в плотных рядах пермских гвардейцев.
 
Впрочем, свой шанс ростовчане нашли и реализовали. На 13-й минуте Павленко слева вырезал заброс на дальний край штрафной, где Ахметовичу пробить намеревался помешать защитник, но только помог. Мяч задел ногу оборонца и перелетел через Нарубина прямо в сетку. 1:0.

Быстрый гол должен был сместить акценты и добавить остроты. Естественно, инициативу стал забирать «Амкар» - ему нужнее. Пермяки провели серию атак левым флангом, часть из которых были опасными, но защита «Ростова» справлялась, вынося мяч из своих владений. Гости лучше комбинировали, но в большой плотности успех достигался слабо.

На 21-й минуте Пеев каким-то чудом перед штрафной соперника сумел в куче-мале развернуться и выстрелить по воротам, Амельченко зорко следил за развитием событий и совершил своевременный нырок, но тревога была ложной - мяч пролетел мимо.

«Амкар» раз за разом загонял мяч на левый фланг активным Гаалу и Соколову, что сужало фронт атак
и позволяло ростовчанам крыть там всё и всех. Переводы на правый фланг были редки и бегал там одинокий Федорив, всеми позабытый. Перекос у пермяков наблюдался, но они давили настойчиво, устраивая на фланге Черкеса «уголок ада». А тот преисподней не боялся и стоически держался.

Да и запал, страсть «Амкара» потихоньку стали сдуваться. Это позволило ростовчанам высовывать нос на вражеские территории, организовывать угловые, проникновения в штрафную, в общем, делать всё, чтобы Нарубину скучать не приходилось. Когда же у ростовчан не получалось протиснуться своим ходов в штрафную соперника, использовался метод заброса на самого высокого, но точность снова подводила.

«Амкар» отдохнул и опять пошел в наступление, правда, скорости несколько снизились и прессинг уже соперники не устраивали такой высокий и яростный. Вот Пеев пристреливается со средних дистанций. На сей раз точность оказалась выше, но и Амельченко не дремал, нырнув за мячом и «вынырнув» с добычей. Преимущество гостей было не таким явным, как в период сразу после гола, «Ростов» остро огрызался.
 
В компенсированное время Волков с «точки Пеева» ахнул по воротам, но голкипер хозяев действовал уверенно. Действия «Амкара» напоминали программу разминки вратаря. К перерыву дело уже шло спокойно при равной, в целом борьбе, при сниженных скоростях. «Амкар» больше владел мячом, но «Ростов» массированно отвечал.

Начало второго тайма пермяки повели боевито - пошли в натиск, решительно нажав на соперника, который привык, что «Амкар» летел вперед сугубо левым флангом. Однако гости схитрили и перевели мяч на правый край, где гулял ветер и игрок «Амкара», который и исполнил высоченный навес на дальнюю штангу. Там никто не держал Соколова, который переправил мяч в сетку. 1:1.

«Ростов» пошел вперед и создал парочку неприятных моментов. С дальним ударом справился кулаками Нарубин, а после розыгрыша фланговой атаки Сергей мог и не выручить, ибо прострел прошил всю штрафную, а закончилось всё мощным ударом Гацкана, который со свистом заслал мяч мимо ворот. Игра вернулась в то русло, где пребывала до первого гола.

На 69-й минуте активный Ахметович решил, что его сходство с Ибрагимовичем неслучайно и принялся показывать акробатические этюды, в частности, порадовав публику эффектным приемом мяча на грудь, не менее зрелищным высоким прыжком и ударом «ножницами». Мяч улетел мимо цели, но в этом приеме попадание в створ было не главным.
 
«Ростов» на старте заключительного отрезка атаковал массивнее и острее, но все это преимущество колебалось между соперниками, словно на качелях. На 81-й минуте Ахметович в борьбе с защитниками в штрафной Нарубина решил опробовать разнообразные приемы работы с мячом, в частности - открыв для всех «футбол сидя». Он в падении умудрился оттолкнуть мяч под удар партнеру, который вонзил снаряд в воображаемые ворота над каркасом уже существующих.

Старание и эмоции просто не могли привести к голу после хладнокровной комбинации, поэтому неудивительно, что мяч влетел в ворота неожиданно и красиво. Пермяки вынесли мяч из штрафной после подачи стандарта, а на него набежал стремглав Анджелкович и вдарил что есть мочи. Снаряд зацепил голову кого-то из многочисленной компании, сгрудившейся во владениях Нарубина и с подкруткой вонзился в дальний угол. 2:1. Стадион в шоке выдохнул, а затем в восторге запел. Автора гола едва не задушили в объятиях благодарные партнеры.

«Ростову» нужно взять на заметку особенность и набрать в команду побольше парней с фамилиями вида «А [набор букв] вич». Сегодня за них забивали только такие.

«Амкар» встрепенулся и полетел в наступление, организуя активное давление и прессинг, но на 91-й минуте контратака ростовчан едва не похоронила раньше времени надежды Перми. Это неугомонный Ахметович изумительной передачей в касание вывел партнера на рандеву с Нарубиным, но вратаря не переиграл.

Напоследок удар отчаяния из пределов штрафной после скидки грудью наносил Сергей Волков, но мяч свалился с ноги, а сам игрок рухнул под трель финального свистка на газон.

Лучший игрок матча у «Ростова». Мерсудин Ахметович


Отчет о матче «Ростов» - «Амкар»: «Душан компании»
Человек не только отметился быстрым голом, но и давление нагнетал на протяжении всего матча, являясь одним из самых заметных персонажей на поле. Кроме того, Ахметович оказался очень полезен в подыгрыше, отработал сполна все 95 минут, а потому заслуживает поощрения за отличную игру.

Лучший игрок матча у «Амкара». Миклош Гаал

Здесь все сложнее, ибо не было ярко выраженного заводилы или человека, который вел бы игру на протяжении всего матча. «Амкар» неплохо комбинировал, но коллективными усилиями. И лишь Гаала можем отметить за то, что он на своем фланге сумел создать мощный атакующий кулак, будучи защитником. Он активно нагнетал давление, прессинговал, подключался вперед, добиваясь численного преимущества своей команды на участке поля.

Поделиться
 
Rambler's Top100