• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Спокойствие, только спокойствие

25 сентября 2010 2010, 20:40
Спокойствие, только спокойствие
«Алания» не очень похожа на «Барселону», но для разминки вполне пойдет. Так решили в Казани и потренировались в отработке контроля мяча и исполнения стандартов. Успех пришел благодаря голу Боккетти. Подробности неброской победы «Рубина» - в отчете «Соккер.ру».

“Рубин” - “Алания” - 1:0 (1:0)

Голы: Боккетти 38.

“Рубин”: Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Калешин, Карадениз, Рязанцев (Быстров 73), Муравски, Эдуардо, Медведев (Корниленко 61), Мартинс (Касаев 59).
“Алания”: Хомич, Гнану, Иванов, Булгару, Дакоста, Машуков (Тихоновецкий 75), Флореску, Габулов, Бикмаев (Кириллов 68), Маренич (Гогичаев 46), Коллинз.

Предупреждения: Флореску 44, Дакоста 51, Бикмаев 61, Гнану 63.
Арбитр: Алексей Николаев (Москва).

Оптимисты, борющиеся за сохранение интриги в любом поединке, призывали посмотреть на ничейный результат встречи первого круга, а также на то, что казанцы всеми мыслями уже будут рядом с «Барселоной», а не с «Аланией». «Рубину» даже пришлось отдельно до всех донести: «Ау! Какая „Барса“!? У нас еще „Алания“. Но разве им кто-то верил?

Вопрос: соберутся ли хозяева на матч с владикавказцами с должной концентрацией? И хватит ли упертости „Алании“, которая, в принципе, уже обезопасила себя от острых неприятностей в турнире?

Стартовала встреча по-русски, сумбуром. Из него уже на первой минуте выросли ноги гостевой атаки. Навас нарушил правила у своей штрафной, а стандарты в „Алании“ исполнять умеют. В данном случае вызвался Флореску. Выстрел пришелся в брешь между „деталями“ стенки аккурат в ближний нижний угол. Рыжиков спас. Подобный старт не смутил хозяев, они смело захватили мяч, территорию и инициативу.

Казанцы усердно принялись сверлить плотные защитные построения оппонента. Но все у „Алании“ было плотно, всюду „свои люди“. Гости цепко защищались и кусались, не пуская „рубиновых“ на расстояние выстрела. Несколько раз в дебютном отрезке казанцы все же просачивались в штрафную, пытались бить издалека, но Хомичу опасности это не несло.

Другое дело, что и походы самой „Алании“ вперед были плотно закрыты, до владений Рыжикова владикавказцы не добирались.

„Рубину“ нужно было либо ждать оплошности защитников, либо придумывать что-то неожиданное, креативное. На 15-й минуте появилась возможность в виде штрафного. Подача пришлась на голову Навасу, который сбросил мяч вниз под удар Боккетти. На выстрел итальянца Хомич среагировал.

После не шибко острой вылазки гостей Казань снова накатила быструю атаку. И опять Хомичу пришлось вступить в игру, прерывая прострел во вратарскую. „Рубин“ плотнее сжимал свои клещи, но „орешек“ не кололся. Новый штрафной на 19-й минуте завершился выстрелом Карадениза с позиции правого инсайда - выше створа. Активность турка следует признать. Видимо, слухи про „Галатасарай“ заставили его встрепенуться. Не важно, что „Рубин“ их опроверг.

В середине тайма усыпительный матч разнообразился очередным стандартом. Бикмаев и Машуков неласково приложили Эдуардо и даровали ему еще один шанс попрактиковаться в исполнении штрафных. Выстрел получился не самым сильным, но в угол, Хомич перевел мяч на угловой.

Собственно, по такому сценарию все действо и развивалось. „Рубин“ неторопливо окружает, нарывается на нарушения, разыгрывает стандарты. „Алания“ пытается высунуться, получает ответ, снова нарушает правила. И далее по замкнутому кругу. Все это сопровождалось страстными набегами тренеров к бровке, что на фоне общего умиротворения смотрелось несколько странно.

Казанцы не стремились форсировать события, пасуя лишь накоротке, неспешно, в ноги, не на ход, не на свободное пространство. Если бы было понятие „законтролировать до смерти“, то можно предположить, что именно так хозяева и хотели выиграть.
 
Гости поняли, что соперник сегодня благодушен и стали точечно, единично выбираться в ответные наскоки. Основным инициатором выступал Флореску, который еще и издали пытался бить. На 36-й минуте парень перестарался, сбив перед своей штрафной уже в „энный“ раз Карадениза.

Схемы неспешного давления принесли свои плоды. На 38-й минуте Кузьмин забросил мяч в штрафную, Рязанцев его сбросил, а первым на подборе был Боккетти. 1:0. Гол логичный, но казанцы визуально не особенно напряглись для его создания.
 
Под конец тайма Мартинс едва не замкнул острейший прострел Карадениза. А потом сам турок пытался пробить в дальний угол слева, но недокрутил и подарил „игрушку“ Хомичу. В общем, рисунок встречи не менялся.
 
Второй тайм начался с замены в составе „Алании“, а перерыв прошел при серьезном разговоре Шевчука с подопечными. Но суть действа не менялась - „Рубин“ напирал и был острее. Гости старались добавить в резкости, но вместо этого лишь увеличили градус сумбура в матче. Это смотрелось не так заунывно-академично, как в первом тайме, но опасных моментов больше не становилось.

По большому счету, игра вообще потеряла свою структуру. В первом тайме хотя бы „Рубин“ создавал регулярно моменты. К середине второй половины весь футбол переместился в середину поля и сопровождался взаимными ошибками, остановками, ляпами в передачах, потерями мяча. До штрафных мяч практически не доходил.

На 67-й минуте у „Рубина“ промелькнула интересная атака с прострелом справа, но никто не смог подправить мяч. Период сумбурной плотной борьбы сменился более динамичной и свободной игрой. Обуславливалось это тем, что усталость не позволяла так же плотно перекрывать все зоны. Оставались свободные места, куда и разгонялись атаки. Но это - вспышки. В целом матч оставался невзрачным, нефутбольным каким-то. 

Зрители развлекали себя сами, на трибунах то и дело возобновлялись озорные кричалки, „топталки“, „свистелки“ и „шумелки“. Стадион вовсю готовился к горячему приему „Барселоны“ с точки зрения звукового воздействия.

Не стоит думать, что только казанцы пользовались зонами и атаковали. „Алания“ тоже шагала вперед. В качестве способа доставки мяча в штрафную Рыжикова применялся лишь проверенный навес. Но все верховые мячи снимались оборонцами.
 
На 77-й минуте случилась очередная вспышка веселья. Сперва Кузьмин с Эдуардо парой передач „в стенку“ прошли всю оборону соперника, но Хомича пробить не сумели. Затем Гогичаев с правого края чужой штрафной бахнул в дальний угол, не попав в цель.
 
И казанцы стали играть чуть „изюмнее“. Сказывался выход на поле Касаева. Стали проходить обостряющие комбинации накоротке, появилось стремление атаковать нестандартно. Несколько раз хозяева влетали в чужие владения, но завершающего удара не хватало. Как не хватало, собственно, разумной атаки „Алании“ на протяжении всей встречи.

В концовке игра несколько раскрылась. Можно было ждать ведь, что „Рубин“ докатает матч до свистка. Но казанцы усилиями азартных Карадениза и Касаева рвались вперед, позволяя контратаковать „Алании“. Живенько финишировали. Не особо красиво, но живенько.

Лучший игрок матча. Гекдениз Карадениз

Не было особенно ярких фигур в матче, все отработали ровно. Можно было выделить защитную линию „Рубина“, но владикавказцы ее не особо напрягали. Зато игра турка привлекала взгляд. На фоне общей неторопливости (до выхода Касаева) Гекдениз просто летал по всему фронту атаки - нарывался на фолы, прорывался, обыгрывал, отыгрывался. Играл в футбол, а не вымучивал победу.

Разочарование матча. Зрелищность

Вернее, отсутствие зрелищности. При большой разнице в классе „Рубин“ решил не напрягаться, экономя силы для „Барселоны“. Получается, что и сам не особенно ускорял и обострял игру, и сопернику ничего не позволил. Футбол получился богатым на борьбу, но не особо похожим на футбол в чистом виде.

Поделиться
 
Rambler's Top100