• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 27’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 11’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

«Подарок» Кайзеру

11 сентября 2010 2010, 22:50
«Подарок» Кайзеру
Чемпион Германии против самой непредсказуемой команды Бундеслиги. Полнокровная «Бавария» против проблемного «Вердера». О том, как мюнхенцы поздравляли Беккенбауэра с юбилеем - в отчете «Соккер.ру».

«Бавария» - «Вердер» - 0:0

«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен (Демикелис, 74), Бадштубер, Контенто, вам Боммель, Швайнштайгер, Рибери, Мюллер, Олич (Гомес, 78), Клозе (Кроос, 46).
«Вердер»: Визе, Фритц, Предль, Сильвестр, Пасанен, Фрингс, Баргфреде, Уэсли (Боровски, 69), Хант, Марин (Алмейда, 85), Арнаутович.

Судья: Кнут Кирхер.

Главным «закадровым» событием матча был юбилей Франца Беккенбауэра. Великому немецкому Кайзеру исполнилось 65 лет и почетный президент «Баварии» ждал подарка от родной команды. Все предпосылки для реабилитации в глазах болельщиков после поражения от «Кайзерслаутерна» были налицо.

Интересный состав получился у «Вердера». Было известно, что не сыграют три лидера - Налдо, Мертезакер и Писарро. Однако даже в такой ситуации Шааф нашел оригинальные ходы. Пара Прёдль - Пасанен в центре обороны смотрелась неожиданно и колоритно, оба защитника - левые по позиции и призванию.

Сильвестр на левом фланге - тоже новичок, взаимопонимания с партнерами у него мало. Как и у мелкого и техничного бразильца Уэсли. «Бавария» выставила основной состав без потерь, к отсутствию Роббена в этом году все уже пора привыкать.

«Вердер» по привычке сильно начал матч, но по другой привычке быстро сбавил обороты. «Бавария» толково и неспешно развивала свои атаки, бременцы уповали на знаменитую аритмию. Спокойно, спокойно, и сразу момент. Своевременный выход Бутта из ворот предотвратил гол Арнаутовича.

«Бавария» отвечала такими же резвыми атаками, но Клозе отрезали от пасов Мюллера и Рибери. Матч смотрелся и проходил на высоких скоростях. Рибери вывели на свободную зону по левому флангу, но француз замешкался. Пришлось бить прямо во вратаря. Атака на атаку – именно такого все и ждали от этого матча.

Заполненные трибуны гнали чемпионов вперед, гости отвечали. Бутт снова предотвратил гол своевременным выходом. Во второй половине первого тайма «Бавария» начала подолгу разыгрывать мяч. Парадоксально, но без толку. Марин издали «жахнул» - спас мастер вытягиваться в струну Бутт.

Марин, Хант и Уэсли радовали, хотя бразилец пока общается с Шаафом через переводчика. Удивительно, но факт – Пасанен и Прёдль не ошибались и полностью выключили из игры Клозе и Олича. Рибери запомнился по первому тайму, а больше и выделить некого. Разве что капитана ван Боммеля. Голландец учил уму-разуму соперников привычными методами – фолами.

Для усиления игры ван Гаал выпустил Крооса вместо инертного Клозе. Команды начали первый тайм еще быстрее, чем играли в первом. Уэсли, Хант и Кроос могли открыть счет! Тони получил второй подряд момент, но Визе сыграл выше всяких похвал. Моментов стал больше, но хозяева демонстрировали удивительную расточительность.

Дриблинг, скорость, передачи. Штрафные, удары, сольные проходы - было всё, кроме голов. Реактивный Марин и солидный Рибери, старательный Уэсли и умный Кроос, Арнаутович вообще всех на пути прошел, но пробил выше ворот. Визе подбирался по количеству сэйвов к Бутту.

Ван Гаал отчаялся настолько, что выпустил Гомеса вместо Олича. Марио мог открыть счет, но перемудрил. Ответный удар Алмейды парировал Бутт. Время текло, «Бавария» устала искать новые ходы, «Вердер» не воспользовался контратаками, хотя в целом нравился, особенно учитывая проблемы с составом.

Гости отыграли сильный матч, а вот «Бавария» умеет и должна играть лучше. Роббен значит много, но не всё. Надо просто реализовать половину созданных моментов – и победы придут. Впрочем, натужный старт мюнхенцев - уже традиция. 

Игрок матча. Ханс-Йорг Бутт («Бавария»)

Много кто отличился в этом нелогичном матче. Голов не было, но отлично сыграли Рибери, Визе, Пасанен, Уэсли, Марин и Арнаутович. Но выделить хочется Бутта. Без его сэйвов «Бавария» проиграла бы.

Разочарование матча. Отсутствие голов


Было всё, кроме главного. Обидно, редко когда увидишь такое количество приятных глазу моментов на сумасшедших скоростях. Счет 3:3 больше подходит этому матчу.

Поделиться
 
Rambler's Top100