• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Двумя левыми

11 сентября 2010 2010, 22:05
Двумя левыми
«Рубин» налегке освоил очередные три очка в текущем чемпионате России, проведя «тренировку с повышенной ответственностью» в матче с пермским «Амкаром». Подробности казанского матча – в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Амкар» - 3:0 (1:0)
Голы: Карлос Эдуардо, 27, 52, Мартинс, 86 (пен)

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас (Бокетти, 78), Орехов, Кузьмин, Нобоа, Горбанец, Натхо, Касаев, Корниленко (Медведев, 66), Карлос Эдуардо (Мартинс, 56)
«Амкар»: Нарубин, Гаал, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Пеев, Новакович, Пилиев (Гришин, 46), Топчу, Волков (Жинко, 90), Кушев (Маки, 70)

Предупреждения: Карлос Эдуардо, 54 – Волков, 23, Нарубин, 86
Арбитр: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Расклады до матча в Казани, если отталкиваться от ситуации в турнирной таблице, были предельно простыми. Гостям, борющимся за выживание, за счастье был бы ничейный результат на поле «Рубина» и важный турнирный балл в таблицу. А хозяевам, сохраняющим шансы на чемпионство, необходимо было брать три очка, при этом еще и аккуратно рассчитав силы и избежав травм перед ответственным стартом в Лиге чемпионов. 

Курбан Бердыев (к слову, из-за дисквалификации вместе со своими четками смотревший матч с трибуны) выставил на матч полностью обновленную «стартовую» линию нападения. Но если Сергея Корниленко нам особо представлять не обязательно, то дорогущий бразилец Карлос Эдуардо, игравший «под» белорусским нападающим, для наших просторов абсолютно новая и неизвестная «птица».

Вот и предстояло всем нам вместе со зрителями на казанском стадионе убедиться, стоил ли футболист из немецкой Бундеслиги таких бешеных денег?

Старт поединка остался за «рубиновыми». Команда Бердыева наглухо закрыла «Амкар» на его половине поля, периодически «подкармливая» соперника небезопасными стандартами. А потом хозяева начали угрожать воротам Нарубина и с игры. Так, на 15-й минуте свой первый гол за новую команду должен был забивать Корниленко, но удачно «поймав» мяч под левую, Сергей со всего маху дал мимо.

А потом дал о себе знать Карлос Эдуардо. Да еще как! После паса накоротке от Корниленко бразилец убрал мяч себе под левую и выстрелил в правую от голкипера пермяков штангу. Уверен, Нарубин даже при огромном желании не смог бы выручить свою команду, пойди мяч чуть точнее, а так – «лучший друг вратаря», пусть и ценою «сотрясения мозга», спас гостевые ворота от верного гола. А мы пишем в свой блокнотик – левая у этого Карлоса ого-го!

Что и подтвердилось парой минут позже, когда новичок из «Хоффенхайма» открыл счет своим голам в РПЛ. И снова нельзя не отметить: а) скидку на южноамериканца от Корниленко; б) сногсшибательный удар самого Карлоса, и по силе и по точности! На этот раз штанга выручать Нарубина отказалась, а сам Сергей был бессилен. 1:0, великолепный дебют для новичка!

Добившись желаемого (то бишь гола), казанцы принялись играть если не на удержание счета, то очень осторожно и в максимально экономном режиме. Так сказать, с прицелом на визит в Копенгаген в ближайший вторник. «Амкару» даже было дозволено переходить середину поля, чем, впрочем, пермяки совершенно не могли воспользоваться.

Игра практически полностью потеряла остроту. Тот самый классический случай, когда одни не хотят, а другие не могут. Даже арбитру Петтаю, судя по всему, не нравилось происходящее и он мало того, что ничего не компенсировал к первому тайму, так еще и отправил команды отдыхать на две секунды раньше положенного!

Второй тайм не особо отличался от первого. «Рубин» все так же спокойно делал свою работу, не спеша забивать Нарубину, «Амкар» пытался ходить в атаку, но делал этот так, словно матч с «Ростовом» длился две недели и закончился лишь вчера, а паузы в чемпионате не было и в помине. Как результат – забить Рыжикову не было ни единого шанса, а вот пропустить – это всегда пожалуйста.

И забил «Амкару» все тот же Карлос Эдуардо. Снова с левой, снова в тот же правый от вратаря угол. Только на этот раз удар у бразильца был не столько сильным, сколько точным, «исполнительским». 2:0. На радостях новичок «Рубина» начал буянить и портить инвентарь стадиона «Центральный». За что и удостоился от рефери матча Владимира Петтая, известного защитника угловых флажков, дебютной для Карлоса желтой карточки. А Бердыев (точнее, помощник Курбана Бекиевича) тут же от греха подальше снял новобранца с игры. Мало ли, забьет еще и опять надебоширит…    

В общем, все в этом матче стало окончательно ясно. «Амкару» два гола было уже не отыграть. До финального свистка следует упомянуть лишь двухминутное помутнение в защите хозяев, когда оборона «Рубина» подарила сопернику сразу два убойных момента у ворот Рыжикова – Сергей оказался на чеку.

Но я бы не стал записывать эти моменты в актив «Амкара» - скорее, сами казанцы слишком рано расслабились, подарив своему стражу ворот бесценную практику перед выездом в Данию.

А «Рубин» запомнился сразу двумя забитыми мячами, которые, правда, не захотели засчитывать судьи. Сперва у Алексея Медведева был зафиксирован абсолютно «левый» офсайд, а потом вышедший на замену Сальваторе Бокетти первым же касанием(!) головою замкнул подачу с углового, но и тут судейская бригада усмотрела «криминал» в действиях партнера итальянца по команде, который якобы перед самым ударом игрока «Скуадры Адзурры» оттолкнул защитника «Амкара».

Те, кто на данный матч поставил «вершок» (то бишь, «тотал больше» 2.5 голов), наверняка уже начали вспоминать последними словами бригаду Владимира Петтая, но незадолго до конца основного времени рефери «исправился», поставив пенальти за фол Нарубина на Касаеве.

Приговор взялся исполнять Обафеми Мартинс и сделал это безукоризненно, открыв счет своим голам в РПЛ.

«Рубин» побеждает легко и непринужденно. Как говорят в таких ситуациях, «одной левой». Но у нас ведь немного другая ситуация – все три мяча забивались левой ногой, но двумя футболистами. Получается, победили «двумя левыми».

Игрок матча. Карлос Эдуардо

Великолепно дебютировал новичок из «Хоффенхайма»! Он не только обеспечил своей команде легкие три очка, но и заставил болельщиков в России «зарядиться» еще большей дозой оптимизма по поводу перспектив «рубиновых» в ЛЧ. С таким «игрочилой» подопечные Бердыева обязаны выходить из группы!

Разочарование матча. «Амкар»


Как каждый игрок по отдельности, так и вся команда в целом.

Поделиться
 
Rambler's Top100