• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Самоудовлетворение

12 августа 2010 2010, 12:00
Самоудовлетворение
Терпеть и ждать, ждать и терпеть. Такой вариант оставила нам игра сборной России. Результат товарищеского матча - на втором плане, а вот первая игра при Адвокаате вызвала смешанные чувства. Разбираемся вместе с «Соккер.ру».

Сложно удержаться и не стать рупором большинства, нельзя недооценивать болельщиков и обобщать. Многие смотрят футбол уже достаточно долго, чтобы видеть, подмечать и замечать. Они не советуют тренеру, лишь озвучивают личное мнение. И мнение это бывает интересней, чем слова всех игроков и тренеров, вместе взятых.

СамоудовлетворениеДик сказал, что в первом тайме Россия играла, внимание – слишком открыто. Похоже, он смотрел матч сборной Египта – те забили сопернику в первом тайме 4 мяча. Игра же сборной России почти всем не понравилась, включительно с отдельными честными игроками. Или это мы все такие недалекие, или кто-то неполноценно исполняет свою работу.

Занимательна и арифметика. Адвокаат без премиальных получает в среднем за один матч сборной России в районе 700 тысяч евро (плюс-минус, берем данные из неофициальных источников – 5 млн. евро в год). Бельгийцы должны были платить 600 тысяч евро за сезон. Молодую сборную Бельгии, получается, можно и за копейки тренировать – одно удовольствие. А собрать заявку на Евро-2008 и повторить игру «Зенита» прошлого сезона – вредное занятие. Покажите мне того, кто вел переговоры!

Заберите маленьких детей, чувственных женщин и всех впечатлительных от ваших мониторов. Хочется использовать взрослое сравнение. Вчерашняя игра сборной России была - самоудовлетворением. В сравнении с сексом.

Результат тот же, но Дик удовлетворял лишь свое желание победить в первом матче самым простым путем – игрой вторым номером, от результата. А потом назвал это умным определением «действовать сконцентрировано» и приплел выдуманный «открытый футбол». Трудности перевода? Если бы не забили в дебюте матча, то играли бы чуть агрессивнее, это понятно. Но не факт, что активнее.

СамоудовлетворениеГде бы нашей сборной вдохновение найти, музу такую живую и с ножками, терморегулируемыми в зависимости от погоды? Как пришитые к газону, ноги у наших футболистов, не только у «англичан» без официальной игровой практики.

Мучительное самоудовлетворение простительно юным или бездарным командам, ничего общего с мужской взрослой мощью оно не имеет. А ведь эта сборная России - опытная команда, амбиций у нее - привычно выше крыши. Надеюсь, в официальных матчах мы докажем соперникам, что мужское начало команды соответствует возрасту игроков.

Постоянство и «звездность» вредит сборникам. Им лень что-то доказывать, лень радовать болельщиков. Бегали вчера только те, кто может не сыграть в официальном матче.

Слишком вялый переход из обороны в атаку. Отсюда - количество созданных моментов, помноженное на ноль. Прилично смотрелась тактическая «линия» обороны, но быстрого форварда, умеющего выскакивать с линии офсайда, у болгар просто нет. Слава Божинову – в первом тайме у центра обороны сборной России работы не было.

СамоудовлетворениеА с флангами у нас вообще как-то вяло. Правого вингера не было, Жирков вперед ходить не может – травмированный Аршавин путь загораживает, Анюков не молодеет. Как метко сказал мой коллега – пока Янбаев глотает дым в Москве. Неужели Динияр на чужой позиции сильнее, чем номинальный защитник? И что такого страшного представлял собой левый фланг болгар (а потом и Андорры), чтобы не опробовать Янбаева? Помним, что Паршивлюк дорог молодежке – те в официальном матче даже веселее.

Торбинский в основе – это способ показать, кто у нас главный тренер? Быть может, даже личные симпатии, которые не запрещаются в товарищеских матчах. Странно только, что других игроков не попробовали на правом фланге в роли вингера. Касаева бы на огонек. Он решения принимает со скоростью Дзагоева. Выход Алана показал, настолько этой сборной не хватает скорости мысли и действия.

А команде в целом не хватает уважения к сопернику. Страшно, что после Марибора отношение игроков к матчам сборной не поменялось. Высоко задранный нос отдельных личностей остается во включенном состоянии не только в товарняках. Им сборную Англии подавай, чтобы продаваться и красоваться? Надеюсь, что нет.

СамоудовлетворениеПротив Андорры и Словакии придется побегать, с таким-то отношением. Причем не за мячом, а за соперником. Дик явно ставит игру вторым номером. С прицелом на по-настоящему грозных соперников? Похвальная стратегическая уверенность, но в силу первой позиции при жеребьевке логичнее играть от себя.

Болгары вообще давно забыли, когда побеждали толковых соперников,
но мы их легко оттеснить с пути не сумели. И обидно, что не по причине немощности, просто не хотели наши игроки выкладываться в товарищеском матче.

На «нет» и суда нет. Сделаем вид, что ничего плохого не случилось. Что это лишь товарищеская игра, которую смотреть заставляют только теплые чувства к Родине и она есть не что иное, как разновидность тренировки. Главное, чтобы в официальных играх у сборной России появилось лицо и просмотр матча не стал дорогой в реанимацию или общество анонимных алкоголиков.

Безликость, признаться, раздражает. Не понятно, что Дик хотел сказать этой игрой и пытался ли сказать что-то новое вообще.

Поделиться
 
Rambler's Top100