• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Собиратели кубков

10 сентября 2010 2010, 14:00
Собиратели кубков
Отличную возможность поплясать на костях бывшего соперника получили поклонники «Зенита». «Соккер.ру» знакомит с квартетом ЛЧ, где «Осер» будет сражаться с обладателями двух десятков Кубков Чемпионов: «Аяксом», «Миланом» и «Реалом». 

«Фишка» группы

Группа подобрана в честь пародийно-известной песни «Мамо» - Милан, Амстердам, Мадрид и Осер. А если серьезно, то это - самое титулованное трио этого розыгрыша. Плюс «Осер». Когда у трех команд двадцать Кубков Чемпионов из пятидесяти четырех возможных, то «фишек» не нужно.

Моуриньо против Милана, «Милан» против «Реала», «Аякс» против всех.
Любопытно, что три команды из четырех лучше атакуют, чем обороняются. Неужели порадуют открытой игрой?

«Реал»

Собиратели кубковПрозвище: «белые» (Los Blancos), «галактикос» (Los Galacticos), «сливочные» (Los Merengues).
Тренер: Жозе Моуриньо
Главная летняя потеря: Рауль Гонсалес
Главное летнее приобретение: Жозе Моуриньо
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 9-кратный победитель (рекорд: 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002 гг.)

Сила


Опыт последнего десятилетия европейского футбола вообще и применительно к «Реалу» в частности показывает, что главная сила чемпионской команды, когда есть абсолютно всё, но чего-то не хватает – тренер. Руководство «Реала» впервые за много лет отдало команду в руки диктатору, которому не мешают делать свою работу. И не упрекнут в методах.

Собиратели кубковЛетом Моуриньо не покупал звезд первой величины, всё больше на молодежь охотился. Но в первом сезоне работы в Мадриде не хочется акцентировать внимание на персоне Жозе. Всегда нужно время, чтобы переформатировать команду. Так что в Лиге Чемпионов будет играть команда «Реал», а не их тренер.

То есть движущей силой «сливочных» по-прежнему остается Криштиану Роналду. Пока тренер будет экспериментировать на тактической кухне, кому-то надо держать марку самой результативной испанской команды прошлого сезона. Снова и вновь сила «Реала» - в атаке. Применительно к данной группе это неплохое качество.

Слабость


Даже у королей есть маленькие и большие слабости. Самый большой минус «Реала» - провальное шествие по Лиге Чемпионов. В Примере бывает всякое, но в Лиге Чемпионов неприятие высоких стадий стало нормой. Моуриньо пришел, чтобы не только оставить позади «Барселону». Ключевым будет успех в Лиге Чемпионов. Поэтому если увидите прагматичную игру «Реала» в группе, то не удивляйтесь этому.

Собиратели кубковКроме загадочной натуры голубых кровей, «Реал» будет страдать от новичков. Для Хедира, Карвальо, Ди Мария и прочих Педро Леонов нужно время, чтобы влиться в коллектив. Стать командой.  

Лидер

Он самый, нелюбимый для сотен тысяч и самый-самый для миллионов. Один из лучших игроков мира и неоднозначная персона. Или персонаж, если хотите. Многих почему-то волнует его личная жизнь и поведение - суровая челябинская девушка, крашеные ногти на ногах и прочее.

Но если убрать за скобки гламурный образ, то Криштиану Роналду - один из самых сильных футболистов планеты. Атлетически сложенный, быстрый, техничный. Теперь без фанатизма к лишней зрелищности, без «синдрома дельфина». Агрессия при нем. Высокомерие тоже рядом, так что он - типичный лидер. Хотя с приходом Моуриньо не исключен перевод лидерской стрелки на Алонсо. 

Прогноз «Соккер.ру». Борьба с «Миланом» за мировое господство в квартале «G» города звездных грез под названием «Лига Чемпионов».

«Милан»

Собиратели кубковПрозвище: «красно-черные» (Rossoneri), «дьяволы» (Diavolo).
Тренер: Массимилиано Аллегри.
Главная летняя потеря: миланские бутики «потеряли» частые визиты Виктории Бекхэм; а так – без потерь.
Главные летние приобретения: Робиньо, Ибрагимович.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 7-кратный победитель (1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007 гг.)

Сила

Неизвестно, что именно помогло, молоденькие девушки или ослабление жутких тисков мирового финансового кризиса, но на «Милан» снова обратили внимание итальянские «вершки». Берлускони не нравилась «скучность» любимой команды и для исправления ситуации он пригласил толкового тренера без опыта работы с большими командами. Зато Аллегри придерживается предложенной линии поведения.

Собиратели кубков«Милан» в этом сезоне будет очень атакующей командой, у «россонери» огромный созидательный потенциал. На месте оживающий Роналдиньо, которому даже лишний вес не помеха.

Главное - запретить ему посещать злачные места. Два звездных новичка – Ибрагимович и Робиньо, станут дополнением к дуэту «Дино» - Пато.

Последний умеет играть против «Реала» и вообще прогрессирует семимильными шагами. В атаке и опыте Пирло, Амброзини и Зеедорфа – сила «Милана».

Слабость

И этот пункт прост и очевиден. Оборона команды некогда была одной из лучших в мире, а теперь напоминает раненого солдата. Хороший боец, но с пулей в спине – Неста, в голове – иногда Тиаго Сильва, а также с переломанными руками – Аббиати и Амелия не впечатляли в прошлом сезоне.

Собиратели кубковСлишком многое зависит от здоровья Алессандро Несты. Великий защитник немного утратил мотивацию: женился, нянчится с сыном. Плюс у него хроническая травма спины. Так что многое зависит от всесильных миланских врачей. Если все лидеры будут в хорошей форме, можно осуществлять мечту Антонини – стремиться в финал Лиги Чемпионов.

Лидер

Сложно назвать кого-то одного. Неста - лидер обороны, Пато так просто не отдаст лидерство в атаке Робиньо и Ибрагимовичу. Новички гипотетически могут претендовать на гордый, пусть и неофициальный титул. Роналдиньо - замечательный бразильский художник, но слишком много в его последних футбольных годах зависимости. От ночных гулянок, вредной еды и девушек первобытного поведения.

Так что лучше пусть в лидерах будет проверенный годами и титулами Андреа Пирло.
Полузащитник с неопределенной позицией «опорный плеймейкер» на старте этого сезона доказывает что и в сборной, и в «Милане» ещё не сказал своего последнего слова. Тридцать один год. Разве это возраст для «Милана»?  

Прогноз «Соккер.ру». Борьба с «Реалом» за победу в самой титулованной группе Лиги Чемпионов.

«Аякс»


Собиратели кубковПрозвище: «божьи сыновья» (Godenzonen), «евреи» (Joden).
Тренер: Мартин Йол
Главная летняя потеря: без особых потерь, разве что Роммедаль.
Главное летнее приобретение: Эль-Хамдауи.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 4-кратный победитель (1971, 1972, 1973, 1995  гг.)

Сила

Великий клуб, замечательная история, интересные личности. Несколько победных поколений, невероятное умение воспитывать звезд. «Аякс» - заметный клуб, в последнее время переживающий не лучшие времена. Помним, помним, что они романтики, но когда в кармах не звенит капуста, а в обороне тюльпанная плантация вместо каменной стены – большие победы проходят стороной.

Собиратели кубковНо сначала о сильных сторонах. Помимо атаки, которую усилил Эль-Хамдауи, и вратаря Стекеленбурга, нужно упомянуть толкового тренера Йола. Мартин навострил было лыжи в знакомую АПЛ, но его вовремя переубедили и оставили. Прошли киевское «Динамо» в квалификации - значит, не зря старались. 

Слабость


Оборона не впечатляет. Киевское «Динамо» даже вдесятером создавало моменты, а в полном составе в первом тайме амстердамского поединка сыграли лучше, чем «Аякс». Учитывая проблемное начало сезона у команды Газзаева, а также уровень внутренних соперников, можно с уверенностью говорить о пропущенных голах в Лиге Чемпионов. Особенно против таких мощных атак, как у «Реала» и «Милана».

При всем историческом уважении к великому «Аяксу», сейчас он не гранд европейского футбола. А если убрать из состава одного человека в атаке, то голландцы вообще превращаются в среднюю команду с большими проблемами в обороне. 

Лидер

Собиратели кубковИ человек этот без вариантов Луис Суарес. Он и капитан, и главная звезда, и вдохновитель почти всех атак и, что самое главное – автор многочисленных голов.

Уругваец понравился и запомнился своей игрой на чемпионате мира и мало кто верил в продолжение голландского этапа карьеры. Но «Аякс» нашел мотивацию для своего лидера, Луис остался в Амстердаме.

В своем деле этот нападающий умеет всё. И через себя забьет, и с нулевого угла мяч в сетку закинет, и техникой природа не обделила, и дальний удар у него замечательный.

Если не достанет мяч головой, есть практика игры руками.

Автор лучшего сэйва чемпионата мира и национальный герой Уругвая. Пожертвует всем ради победы, поскольку не любит и не умеет проигрывать.

Прогноз «Соккер.ру». Третье место в группе.

«Осер»

Собиратели кубковПрозвище: AJA (Association de la Jeunesse Auxerroise).
Тренер: Жан Фернандес.
Главная летняя потеря: Даниэль Никулаэ.
Главное летнее приобретение: за неимением альтернатив - Ле Таллек.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: здесь и сейчас – групповой турнир.

Сила

«Осер» будет умирать с честью, побороться с тем же «Аяксом» можно и нужно. Но именитый статус всех без исключения соперников наводит на мысли о последнем месте. Как «Зенит» проиграл этой команде – до сих пор непонятно. Нет ничего особенного в этом «Осере», кроме внимательности к сопернику и желания. Но забили больше, значит - должны играть в Лиге Чемпионов. «Зенит», к слову, был бы в другой группе, ведь по рейтингу он стоит выше, чем «Осер».

Собиратели кубковЗабываем о своих проблемах, говорим о силе французского клуба. Жан Фернандес - внимательный тренер, есть несколько приличных игроков. Педретти - лидер и капитан команды, Ангбар всегда готов забить решающий мяч, Елень просто в неплохой форме. Ну, и недооценка соперников будет на руку в отдельных матчах.

Слабость


А сами соперники – главная слабость «Осера». Тягаться с «Реалом» и «Миланом» можно только при желании испанцев с итальянцами. В противном случае ничего хорошего «Осеру» не светит, уровень не позволит бороться за первых два места. Стало быть, пределом мечтаний будет война против «Аякса».

Как будет в реальности – посмотрим, но пока расклад такой. Ни денег, ни звезд, ни поставленной победной игры. Сам факт участия в Лиге Чемпионов – лучший подарок для «Осера». Деньжат заработают, а если «Аякс» покажет свою знаменитую нестабильность в обороне, можно зацепиться за третье место. Даже это будет большим успехом. 

Лидер

Собиратели кубковПедретти, конечно. Мы его видели в деле, даже в 29-ть лет ему порой не хватает стабильности, но если Бенуа настроится, то соперникам будет сложно. Не «Милану» и «Реалу», но «Аяксу» - точно. Умный и внимательный к мелочам центральный полузащитник не дал «Зениту» развернуться, хотя в тоже время был скован в созидании.

Но главная ценность Педретти - в стандартах. Его подачи с угла поля или со штрафных будут одной из главных статей доходов для скромного бургундского клуба.

Ведь в Лиге Чемпионов будет играть команда, которая никогда не покидала высший дивизион французского футбола (как вошли – так и сидят), но при этом которая лишь раз была чемпионом.

Прогноз «Соккер.ру». Неудачная попытка ворваться в Лигу Европы. 

Поделиться
 
Rambler's Top100