• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 42’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Скромный дебют

11 августа 2010 2010, 21:10
Скромный дебют
Почти девять месяцев прошло после игр со Словенией, рождаются новые болельщики, ни в каком качестве не заставшие ужаса Марибора. Большой перерыв и новый тренер помогут и нам начать с «чистого листа». Первые записи на нем – в отчете «Соккер.ру»

Россия – Болгария – 1:0 (1:0)
Гол: Широков 6’

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Анюков (Колодин, 46), Жирков (Билялетдинов, 46), Зырянов, Семшов, Широков, Торбинский (Дзагоев, 70), Аршавин (Сычев, 80), Погребняк (Павлюченко, 46).
Болгария: Михайлов, Стоянов, Манолев, Миланов, Иванов, Ангелов (Генчев, 61), Янков (Димитров, 84), М. Петров (Мицански, 76), С. Петров (Сираков, 89), Попов (Камбуров, 55), Божинов (Рангелов, 46).

Предупреждения: Анюков 35’, Петров 50’

Пробежавшись по стартовому составу сборной России, не слишком верилось, что перед нами предстанет какая-то незнакомая команда. Все на «своих» местах, разве что в середине поля привычнее было бы видеть Семака или Денисова. Но оных футболистов по разным причинам в обойме не оказалось, зато появился Роман Широков, безусловно, заслуживший такое признание своей игрой за клуб. Своеобразный дебют полузащитника в футболке национальной команды – Гуус Хиддинк использовал его не на своей позиции в центре защиты, как, например, в памятной игре чемпионата Европы с испанцами.

Вопросы вызывало наличие в основе Дмитрия Торбинского, впрочем, у Дика Адвокаата свой взгляд на игру: хавбека «Локомотива» он считает ярким креативным футболистом, который отлично вписывается в схему с двумя инсайдами.

Начало вышло весьма удачным для сборной России в целом и Романа Широкова в частности. Подача со штрафного заставила болгарского вратаря играть на выходе, но слепящее солнце не позволило Николаю Михайлову зафиксировать мяч в руках. Игровой снаряд отскочил к полузащитнику «Зенита» и тот красивым ударом, пусть и по пустым воротам, поставил точку в эпизоде.

Однако забитый мяч не лучшим образом повлиял на игру нашей команды, опасных моментов у ворот гостей больше не возникало, а вся угроза исходила от активного Жиркова, который носился по левой бровке как заведенный, но со временем подустал и он.

Болгары до поры до времени действовали осторожно, тренируя контроль мяча, в чем преуспели, добившись по этому показателю почти двукратного перевеса над сборной России. Потом гости прострелили с фланга, чем невзначай столкнули лбами Акинфеева и Анюкова, а чуть позже могли сравнивать счет после подачи с противоположной бровки.

Невооруженным глазом было заметно, что россиянам не хватало желания и мотивации, старые игровые связи прослеживались, но никто особенно не старался направить их в нужно русло. Еще и немалое количество пижонских передач лишний раз напоминало о товарищеском статусе матча.

В перерыве показали Лучано Спаллетти, который раздавал автографы и подзатыльники детям, а Дик Адвокаат думал над тем, как усилить игру нашей команды. Надумал три замены, вышли Павлюченко, Билялетдинов и Колодин. Схема от этого абсолютно не пострадала, но за Динияром было интересно понаблюдать на позиции левого защитника.

То ли новички сделали свое дело, то ли слова тренера в перерыве были увесисты, но начало второй половины выдалось активным. Особенно старались Аршавин и Билялетдинов, которые раз за разом продавливали оборону болгар по левому флангу. Гости ответили опасной подачей, Камбуров мог замыкать, но остановился в сантиметрах от пролетающего мимо мяча.

К середине второго тайма игра нашей команды окончательно успокоилась, зато болгары стали разнообразными способами угрожать эмоциональному спокойствию Игоря Акинфеева.

За двадцать минут до конца встречи Адвокаат представил шанс Дзагоеву. Алан игру обострил и в едва ли не первой своей атаке мог сделать второй мяч, но после дриблинга «армейца» Роман Павлюченко пробил прямо во вратаря. Практически вся острота, которая возникала в концовке встречи у ворот болгар, была связана с действиями молодого полузащитника ЦСКА.

Никаким навалом в последние минуты у наших ворот и не пахло. Хотелось бы написать, что сборная России убедительно довела дело до победы, избежав нервотрепки, но из этих двух утверждений верно только последнее. Надеемся, что в осенних официальных встречах мы увидим более интересную и привлекательную сборную России.

Герой матча: Роман Широков
Скромный дебют
Сложно выбрать кого-то другого, кроме как автора единственного забитого мяча. Понравился в первом тайме Жирков, но он был заменен в перерыве, неплохо вошел Дзагоев, но слишком мало времени было ему отведено. Роман не только принес сборной России победу, но и со своими функциями в центре поля справился хорошо – угроза воротам Акинфеева исходила, в основном, с флангов.

Разочарование встречи: пассивность сборной России

Большую часть матча игру вели болгары. Да, когда наша команда «просыпалась», то разница в классе соперников становилась очевидна, но слишком непродолжительны и неубедительны были эти вспышки активности. Более серьезного оппонента такой игрой не возьмешь.
Поделиться
 
Rambler's Top100