• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Адвокаат: «Сейчас в России нет настоящих талантливых молодых футболистов»

11 августа 2010 2010, 17:30
Адвокаат: «Сейчас в России нет настоящих талантливых молодых футболистов»

О мотивах перехода Семака в «Зенит», о ситуации с возможным уходом Одемвингие из «Локо», о чемпионской гонке в РПЛ и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Луи ван Гаал (обрушился с критикой на ФИФА, «СЭ»):

«Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что после окончания Чемпионата Мира будут обсуждаться методы введения в футбол новейших технологий. Сейчас эта идея уже сошла на нет. Такова вся стратегия Блаттера, но это никак не связывается с понятием Fair Play. Блаттер – старомодный управленец.Адвокаат: «Сейчас в России нет настоящих талантливых молодых футболистов» Исполнительный комитет – совет стариков. Мы не знаем, кто стоит за этими людьми. Если, например, Кройфу или Беккенбауэру говорят, что надо дождаться дальнейшего развития ситуации, то сразу ясно, что ничего не поменяется».

9 место. Сергей Семак (рассказал о мотивах своего сенсационного перехода в «Зенит», «СЭ»):

«Мотивов, поверьте, достаточно. И не в зарплате дело. Да, в „Рубине“, который сделал для меня много хорошего, все было замечательно. Но „Зенит“ - топ-клуб. „Рубин“ же пока на пути к этому статусу. Эти клубы несопоставимы - по истории, вниманию, которое к ним приковано, отношению болельщиков. Нельзя сказать, что кто-то хуже или лучше. Они просто разные. Для меня как футболиста переход в „Зенит“, уверен, шаг вперед. А больше всех обрадовался старший сын Илья, который живет в Москве. „Теперь, - говорит, - папа, будем чаще видеться“. Он прав: все-таки из Петербурга до столицы добираться гораздо быстрее, чем из Казани».

8 место. Николя Анелька (признался, что конфликт с тогдашним главным тренером Раймоном Доменеком у него начался раньше, и он даже подумывал об уходе из сборной перед поездкой в ЮАР, Livesport.ru):

«Я решил уйти из сборной после матча с командой Туниса во время подготовки к Чемпионату Мира. Мне надоела та манера игры. Но три старожила сборной уговорили меня остаться. И я поддался их уговорам. Хотя не следовало бы. О чем больше всего сожалею, так это о том, что не смог изменить свою позицию. Не меня наставник должен был ставить впереди. Тренер ошибся в составе, и я первым это признаю. Во время подготовки я играл ужасно, если не Адвокаат: «Сейчас в России нет настоящих талантливых молодых футболистов»катастрофично. И во время Чемпионата Мира я не был самим собой. Я был бесполезен в ЮАР. Доменеку удалось внушить мне отвращение к футболу, когда я участвовал в первом и последнем в моей жизни Чемпионате Мира. Этого тренера нужно облить позором, после того как он на глазах у всего мира отказался пожать руку наставнику сборной ЮАР. И после этого мне говорят, что я его не уважаю? Я не уважаю камикадзе. Если он хотел покончить жизнь самоубийством, то сделал бы это один, без нас».

7 место. Николай Наумов (рассказал о ситуации с возможным уходом нападающего Питера Одемвингие, «Советский спорт»):

«Какое-то время назад по нему были весьма интересные предложения – и в Англию звали, и во Францию. Давали хорошие деньги. Я выступал за продажу. Но Рахимов сказал, что без Одемвингие нам никуда. А ведь когда человека насильно удерживают, это плохо влияет на него. В результате Одемвингие, рвавшийся в Европу, заскучал. А перед Чемпионатом Мира стал осторожничать, беречь себя. Мы это заметили, но Питер начал разубеждать нас: мол, в полную силу играю. Сейчас он по-прежнему выражает желание покинуть клуб, при том, что контракт действует еще год. Осталась пара предложений, но теперь за Одемвингие дают в два раза меньше».

6 место. Евгений Ловчев (считает, что главному тренеру сборной России Дику Адвокаату следует найти более авторитетного капитана, нежели Андрей Аршавин, «Советский спорт»):

"Не раз в интервью Адвокаат говорил, что, скорее всего, капитаном команды будет Андрей Аршавин. На мой взгляд, Дик наступает на те же грабли, на которые наступил Гус в конце отборочного цикла, когда отнял повязку у Семака и отдал ее Андрею. Это была одна из ошибок, которая привела к катастрофе в Мариборе. Аршавин по тому, что я вижу, что знаю и анализирую по матчам, не является лидером команды ни на поле, ни в раздевалке. Он, наверное, лидер небольшой питерской компании футболистов, которым вместе хорошо проводить время. Но какое это имеет отношение к самому футболу? Лидер должен не только развеселить своих давних друзей, но и потребовать от них, показатьАдвокаат: «Сейчас в России нет настоящих талантливых молодых футболистов» личный пример. Аршавин плохо провел отборочный цикл ЧМ-2010, а стыковые матчи, особенно матч в Мариборе, отыграл просто отвратительно. Он неспособен стать лидером команды на поле. Это самое главное. Будет очень плохо, если Адвокаат не извлечет уроков из опыта Хиддинка. Тем более что Дик знает Аршавина по «Зениту».

5 место. Дмитрий Хохлов (считает, что «Динамо» все еще способно побороться за медали, «СЭ»):

"В «Динамо» сейчас нервозная обстановка. Мы сильно переживаем за результат, руководство клуба, естественно, его отсутствием недовольно. Все это, само собой, сказывается на атмосфере и, стало быть, и на игре. Скажем, забьем гол и начинаем думать, как удержать хотя бы минимальное преимущество. Не хватает уверенности в себе. Она присутствует, когда регулярно побеждаешь. А если дело обстоит иначе, уверенность пропадает, плюс параллельно появляется множество факторов, которые мешают. Учитывая нынешнее турнирное положение «Динамо», неплохо финишировать в зоне еврокубков. Но для меня хороший результат - попадание в тройку. Нам придется трудно, но пока есть хотя бы теоретические шансы, мы будем пытаться, цепляться, карабкаться».

4 место. Егор Титов (считает, что напряженный график еврокубков и отборочного турнира чемпионата Европы-2012 могут помешать «Зениту» в борьбе за золото первенства России, «Труд»):

«Единственное, что может помешать питерцам в завоевании золота, - это Адвокаат: «Сейчас в России нет настоящих талантливых молодых футболистов»календарь. Впереди „Зенит“ ждет тяжелый график не только в чемпионате, но и в еврокубках. Не стоит забывать, что в составе „Зенита“ играют много членов различных сборных, а это дополнительная нагрузка. Тем более что европейские сборные начинают отборочный этап к чемпионату Европы».

3 место. Валерий Карпин (отметил, что в чемпионской гонке «Зенит»  догнать будет тяжело, «Советский спорт»):

«Я думаю, догнать „Зенит“ будет тяжело. Наш отрыв уже составляет 19 очков. Ну, куда уже? И от других преследователей дистанция тоже велика. Видимо, „Зенит“ не упустит чемпионство».

2 место. Сергей Фурсенко (на вопрос: «Сможет ли нападающий „Спартака“ Веллитон при желании выступать за Россию?», Sportbox.ru):

«Если будет хорошо играть, то сможет. Важно, чтобы он не просто ради денег стал гражданином России, но и уважал свою новую страну. Для АдвокаатаАдвокаат: «Сейчас в России нет настоящих талантливых молодых футболистов» неважно, какие игроки будут в команде, главное - их готовность».

1 место. Дик Адвокаат (в преддверии товарищеского матча с командой Болгарии объяснил отсутствие новых лиц в национальной сборной нехваткой молодых талантливых футболистов в стране, Sportbox.ru):

«К сожалению, на данный момент я не вижу настоящих талантливых молодых футболистов в России. А рисковать я не могу. Через три недели нам предстоит важная встреча с Андоррой, где все будет серьезно. Поверьте, если я увижу молодого футболиста, подходящего для сборной, я его непременно возьму».

Вне конкурса. Курбан Бердыев (прокомментировал трансферную политику клуба, официальный сайт «Рубина»):

«В последние дни в средствах массовой информации участились спекуляции на тему трансферной политики ФК „Рубин“. На фоне переходов Александра Бухарова и Сергея Семака в ФК „Зенит“ отдельные авторы делают вывод о финансовых проблемах в нашем клубе, которые, дескать, и заставляют Адвокаат: «Сейчас в России нет настоящих талантливых молодых футболистов»устраивать „распродажу“ ведущих футболистов в преддверии решающих матчей сезона. Более того, активно рождаются и циркулируют слухи о предстоящем уходе из команды еще нескольких основных игроков. Все это создает ненужный ажиотаж вокруг „Рубина“ и среди его болельщиков. Чтобы прекратить досужие разговоры, хочу заявить следующее. Первое: Основной причиной перехода Бухарова и Семака в ФК „Зенит“ стало желание самих футболистов, которым в Санкт-Петербурге предложили существенно лучшие условия личных контрактов. Не в наших правилах удерживать в команде людей, все помыслы которых связаны с другим клубом. Второе: Как минимум до конца 2010 года никто из ведущих игроков ФК „Рубин“ команду не покинет. Более того, мы намерены значительно укрепиться перед стартом в Лиге Чемпионов УЕФА, и работа в этом направлении не останавливается ни на день. Необходимые для этого финансовые ресурсы в распоряжении руководства клуба имеются. Отдельно хочу сказать о ситуации с голкипером Сергеем Рыжиковым. Недавно с ним заключен новый трудовой договор, условия которого полностью устраивают и самого футболиста, и клуб. Сергей и ФК „Рубин“ связаны контрактными отношениями до конца 2012 года, и обе стороны намерены полностью выполнить взятые на себя обязательства. Все это не исключает мероприятий по укреплению вратарской линии на случай разных непредвиденных обстоятельств, прежде всего - обычных для футбола травм и дисквалификаций. Но псевдоаналитические фантазии на эту тему не имеют ничего общего с действительностью. Надеюсь, что впредь журналисты не станут искать сенсаций там, где их нет и не предвидится, а болельщики „Рубина“ будут спокойнее реагировать на выдумки отдельных неугомонных тружеников пера».

Поделиться
 
Rambler's Top100