• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Клубный чемпионат мира
  • Юношеская Лига УЕФА
Клубный чемпионат мира 2018, Квалификационный плей-офф 1 X 2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-АинАль-Аин -:- Логотип футбольный клуб Тим ВеллингтонТим Веллингтон - - -
Аргентина. Примера Б Насьональ 2018/2019, 13 тур 1 X 2
03:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантамарина (Тандил)Сантамарина 0:1 Логотип футбольный клуб Сармьенто (Хунин)Сармьенто - - -
Лига чемпионов 2018/2019, 6 тур 1 X 2
20:55 сегодня  Реал -:-  ЦСКА - - -
20:55 сегодня  Виктория П -:-  Рома 2.65 3.5 2.55
23:00 сегодня  Валенсия -:-  Ман Юнайтед 2.55 3.3 2.8
23:00 сегодня  Янг Бойз -:-  Ювентус - - -
23:00 сегодня  Манчестер Сити -:-  Хоффенхайм 1.25 6.4 10
23:00 сегодня  Шахтер Дн -:-  Лион 2.3 3.6 2.9
23:00 сегодня  Бенфика -:-  АЕК - - -
23:00 сегодня  Аякс -:-  Бавария - - -

Дик Адвокаат: «Жиркова заменит Билялетдинов»

31 августа 2010 2010, 21:30
Сегодня сборная России провела первую открытую тренировку в Москве в рамках подготовки к матчу с Андоррой. Подробности занятия национальной команды, а также ожидания от игры Дика Адвокаата — в репортаже «Соккер.ру»

11 августа национальная сборная России должна была провести первый матч под руководством нового главного тренера Дика Адвокаата в столице страны. Матч с болгарами перенесли, как все, наверняка, помнят, из-за густого смога, Дик Адвокаат: «Жиркова заменит Билялетдинов»обрушившегося на Москву в результате торфяных пожаров. Игра проходила в Санкт-Петербурге, но она носила товарищеский характер. А сейчас дружина Адвокаата вовсю готовится к квалификационному матчу с Андоррой. То есть теперь все по-серьезному. Именно поэтому наибольший интерес вызывало отношение нового голландца к прессе, и соответственно к вам, дорогие читатели, по сравнению с его земляком предшественником – Хиддинком.

Еще до заселения игроков в новый отель (похожий по комфортабельности и местоположению на нашумевший «Марриот») РФС сообщил – общение с игроками и тренерским штабом сборной на территории жилого комплекса строго запрещено. Сегодняшняя тренировка также не баловала демократичностью собравшихся. Для прессы открыты лишь первые 15 минут занятия. За столь короткое время удается увидеть лишь ленивую пробежку по полю стадиона  имени Эдуарда Стрельцова, а также игру в квадрат.

Что касается травмированного Быстрова, получившего небольшое повреждение на утренней тренировке, то его не было на поле. Впрочем, как и его питерского коллеги по «Зениту» - Александра Анюкова. Остальные на месте и прекрасно себя чувствуют. Но до веселья Гууса Хиддинка атмосфера на поле явно не дотягивает, это видно невооруженным глазом.

Пока журналисты в течение часа ожидают окончания тренировки возле стадиона, все невольно начинают вспоминать полностью открытые аналогичные мероприятия нынешнего тренера сборной Турции. Позднее на вопрос о различии сборной России Адвокаата и Хиддинка «Маленький генерал» не ответил. На любые другие вопросы также не ответил ни один игрок сборной. Каждый счел своим долгом поскорее улизнуть в автобус. Видно, чтобы настрой перед андоррцами не сбивать.

Отдуваться за всех пришлось Дику Адвокаату:

- Дик, почему на тренировке отсутствовали Быстров и Анюков? У них травмы?
Дик Адвокаат: «Жиркова заменит Билялетдинов»- Нет. Просто оба футболиста в последнее время сыграли очень много матчей, поэтому я решил дать им отдохнуть. Проблем со здоровьем у игроков нет.

- Сегодня Вы дали журналистам посмотреть лишь 15 минут тренировочного процесса. Таким образом, вы пытаетесь наладить дисциплину в команде?
- Нет, вы не правильно поняли эту ситуацию. С дисциплиной в команде полный порядок.

- Недавно Вы говорили, что главным в матче с Андоррой для Вас будет результат. Означает ли это, что российским болельщикам не стоит ждать красивой игры в этой встрече?

- Результат в футболе всегда стоит на первом месте. На международном уровне перед командой стоят немного иные приоритеты, нежели красота футбола. В первую очередь необходимо сыграть, как можно более организовано, не давать сопернику свободного пространства на поле. Впрочем, мы приложим все усилия, чтобы показать и атакующий футбол в том числе.

- Многие боятся недооценки со стороны российских футболистов по отношению к скромной сборной Андорры...
- Этого не может быть. Во время квалификации на мировой или европейский турнир каждая игра сродни финалу. Так что с мотивацией у нас полный порядок. Если сейчас мои подопечные не мотивированы, то я не знаю, что еще можно сделать.

- Вы уже приняли решение, кто заменит дисквалифицированного Юрия Жиркова на левом фланге обороны?
- Да, его заменит Билялетдинов. В матче с таким соперником мы должны владеть мячом и уметь им распорядиться. Поэтому вариант с Динияром – единственный из возможных.
Поделиться
 
Rambler's Top100