• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Алиевозависимость

13 сентября 2010 2010, 11:30
Алиевозависимость
Мы и сами не заметили, как слово «алиевозависимость» прочно вошло в наш футбольный лексикон. На «Соккер.ру» - материал блогера Coulson, в котором он исследует взаимосвязь межу игрой Александра Алиева и результатами «Локомотива».

Статистика приведена без учета последнего матча «Локомотива» с московскими «армейцами».

Начало 2010 года. Скоро стартует Чемпионат России и в прессе активно обсуждается, сможет ли «Локомотив» договориться с киевским «Динамo» о переходе хавбека сборной Украины Александра Алиева. Переговоры (если верить прессе) шли очень тяжело, но в начале февраля Александр всё-таки поставил подпись под контрактом.

Мало кто из российских болельщиков думал тогда, что к нам пришел игрок такого уровня, что он станет лучшим исполнителем штрафных нашего чемпионата и одним из лучших бомбардиров. 

Но в скором времени в лексиконе российского болельщика появилось новое слово - «Алиевозависимость».


Алиевозависимость
Я решил проверить, правда ли Алиев так важен для «Локомотива». И что было бы, если бы этот игрок не пришел в наш чемпионат, а на его позиции играл средненький по уровню полузащитник.

Зная сегодняшний уровень игроков «Локомотива» допустим, что этот средненький полузащитник не забил бы ни одного мяча. И так, матчи «Локомотива», на результат которых Саша повлиял (или «Локо» с Алиевым и без).
Локомотив 3:0 Крылья Советов (51,57)

Локомотив 1:0 Крылья Советов  (Без Алиева)
Торбинский падает в штрафной, судья назначает пенальти. К «точке» подходит новичок команды Алиев - удар низом - гол, счет открыт. Через две минуты еще 1 пенальти, Сычев удваивает преимущество.

Ну и главное, чем в будущем будет славиться Александр. Удар со штрафного - мяч в сетке 3:0. Первый штрафной Алиева в России приносит разгромную победу.

СпартакМ
2:1 Локомотив (28)
СпартакМ 2:0 Локомотив  (Без Алиева)

Был один интересный момент с участием нашего героя. Штрафной за минуту до конца и там, где кто угодно бы навесил, следует удар. Выстрел пришелся в перекладину, Джанаев ничего не смог бы сделать. Но добыть ничью было не суждено.
Матч неудачно начался для «Локомотива», к 20-й минуте Спартак ведет 2:0 (Сухи, Алекс). Через 10 минут Алиев получает пас в штрафной от Янбаева и в одно касание великолепным ударом отправляет мяч в верхний угол. Здесь Александр показал, что умеет забивать не только со стандартов.

Локомотив 3:2 Динамо (45,68)

Локомотив 1:2 Динамо (Без Алиева)
Заслуга Алиева огромна. «Локомотив» после удара Воронина пропускает, но на последней минуте первого тайма наш герой красивым ударом сравнивает счет и на перерыв «красно-зеленые» уходят уже в другом настроении.

После перерыва появился шанс пробить штрафной. Удар, гол (естественно, исполнитель Алиев), Габулов не шелохнулся. После этого команды обменялись голами, но «Локомотив» победу удержал.

Локомотив2:1 Томь (44)

Локомотив 1:1 Томь (Без Алиева)


На 34-й минуте Глушаков открыл счет. Через 10 минут после этого мяч достается Алиеву. Он врывается с угла в штрафную, обыгрывает двух защитников, удар низом в ближний угол - гол. В оставшееся время «Томи» хватило только на отыгрыш одного мяча.
Локомотив играл дома и даже ничья в этом матче считалась бы провалом.

Локомотив 2:0 Амкар (17)

Локомотив 1:0 Амкар (Без Алиева)


Штрафной, Алиев, удар, гол. Мы уже начинаем привыкать к такой комбинации. Наверное, многие это мяч помнят - руки Нарубина прошиты насквозь, обидный мяч для вратаря, но подтверждение класса Александра.

Второй тайм. Еще один коварный удар Алиева, Нарубин падает, но удар парирует. В концовке Майкон увеличил преимущество.

Анжи
1:2 Локомотив (68,17п)

Анжи 1:0 Локомотив (Без Алиева)

Выезд в Махачкалу. В начале матча сбили Торбинского - штрафной, у мяча Алиев, прострел, мяч попадает к Дуймовичу - гол. После этого Глушаков и Алиев создают несколько опасных моментов, ну и «Анжи» в обороне не отсиживался.
Во втором тайме Майкон ворвался в штрафную, сделал классную передачу на Алиева, мяч в сетке. На последней добавленной минуте Тагирбеков смог отыграть один мяч.

Локомотив 3:0 Алания (15,45+3п)

Локомотив 1:0 Алания (Без Алиева)

Штрафной, Алиев, удар, гол. Мяч разрезал стенку, Кержаков не видел момента удара и не смог ничего сделать. Конец первого тайма - навес Алиева на голову Сычеву, мяч в воротах.

Второй тайм. Штрафной удар, Алиев простреливает, Тарасов наносит удар по воротам, голкипер парирует, Сычев первый на добивании. (Отдадим этот мяч Сычеву и Тарасову, Алиев хоть и исполнил штрафной, но в завершении участвовали другие люди).


Сибирь 2:2 Локомотив (17,31)

Сибирь 2:0 Локомотив (Без Алиева)

Штрафной, Алиев, удар, гол. Штрафной, Алиев, удар, гол. Счет 2:0. Мы уже привыкли к этому.

Первый гол - удар с 40 метров в дальнюю девятку. Второй - прямо по центру, но Ковалевски перегрелся на солнышке и мяч ловить не стал, лишь дернул ногой.

Во втором тайме Медведев занес мяч в ворота «красно-зеленых», а через некоторое время Молош метров с сорока поразил дальнюю девятку. Чудо-гол Молоша с того же места, откуда Алиев забил первый мяч - в те же ворота, в тот же верхний угол.                               
Локомотив2:3 Спартак (20,87)

Локомотив 0:3 Спартак (Без Алиева)


Счет открыл Веллитон. Через 2 минуты классный удар со штрафного нанес Алиев и Письяков пропускает мяч в ближний угол. Но как сказал после матча Семин - «у „Спартака“ есть Веллитон, а у нас нет». Веллитон забивает еще 2 мяча.

В концовке матча Алиев выдает пас через все поле на Сычева и Дмитрий сокращает разрыв в счете. Но этого недостаточно, победа «Спартака».


После этого матча последуют два подряд поражения с одинаковым счетом 0:3. Если бы не Алиев, то август для «Локомотива» был бы «черным» мясяцем, ведь был еще 1 матч.

Локомотив 1:1(3:4) Лозанна (85)

Локомотив 0:1 Лозанна (Без Алиева)

А вот и этот матч, собственно. Угловой - «Лозанна Спортс» ведет в счете. «Локомотив» владел преимуществом весь матч, но только Алиев под конец основного времени смог сравнять счет со штрафного. Стоит признать, помог рикошет. Дальше казалось, что обе команды не прочь подождать серии пенальти.

Началась серия для «Локомотива» неплохо. Сычев, Алиев, Лоськов не ошибаются. Счет по пенальти 3:3, у нас удар в запасе, матч почти выигран. Но выстрел Шишкина приходится в перекладину, а удар по трибунам Майкона оставляет «Локомотив» без еврокубков.

Алиевозависимость
Проиграть клубу второго швейцарского дивизиона на родном стадионе, влететь в чемпионате 0:3 три раза подряд - такова участь «Локомотива». Если бы не Саша, то возможно, Семина в «Локомотиве» уже бы не было.

Ну и теперь самое главное - без голов Алиева «Локо» сейчас бы находился в зоне вылета.

P.S. Материал написан без учета вчерашнего поединка «Локомотива» с ЦСКА, но сути дела это не меняет.
Поделиться
 
Rambler's Top100