• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

11 января 2009 2009, 11:17
Трансферная лихорадка. Россия

Клубы российской футбольной Премьер-Лиги в массовом порядке начинают выходить из отпусков, и собираться на первые зарубежные тренировочные сборы. В составах команд появляются новые лица, многие игроки выставляются на трансфер. «Соккер.ру» рассказывает о последних событиях на отечественном  рынке переходов.

Пожалуй, главным трансфером последнего времени стал переход игрока «Зенита» Себастьяна Пюйгренье на правах аренды вТрансферная лихорадка. Россия английский «Болтон». Информацию о переезде французского футболиста подтверждают и представители клуба. В составе питерцев защитник, приобретённый этим летом у «Нанси», выступал не совсем удачно, и запомнился болельщикам частыми удалениями с поля. По сведениям английских СМИ, после полугода аренды «Болтон» сможет выкупить игрока за сумму примерно в 6 миллионов фунтов. Сам игрок был рад такому повороту событий и надеется, что останется в Англии и по окончании срока аренды. Продолжаются переговоры и по поводу отъезда в «Арсенал» Андрея Аршавина. По информации все тех же британских СМИ, «канониры» готовы заплатить требуемые питерцами 20 миллионов фунтов, но, как и «Тоттенхэм» летом, не единовременно, а в течение года.

Московский ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Нигера Оуво Мусса Маазу. Игрок «Локерена» присоединится к армейцам только по окончании чемпионата Бельгии, в котором футболист на данный момент является лучшим бомбардиром. Маазу, трансфер которого оценивается в 4-5 миллионов евро, подписал с российским клубом пятилетний контракт. Кроме того, по слухам, армейцы могут вступить в переговоры с «Брюгге» о покупке марокканского полузащитника Набила Дирара. В свою очередь, в бельгийский чемпионат почти наверняка отправится польский форвард армейцев Давид Янчик, которого намерен взять в аренду «Андерлехт».

Трансферная лихорадка. РоссияЧемпион страны казанский «Рубин», по слухам, предложил 7 миллионов евро донецкому «Шахтёру» за переход известного бразильского нападающего «горняков» Брандао, имеющего богатый опыт выступлений в Лиге Чемпионов, где коллективу Курбана Бердыева предстоит стартовать уже этой осенью. Кроме того, «Рубин» уже пополнился полузащитником «Москвы» Петром Быстровым, соглашение с которым рассчитано на три года. Главной причиной перехода, по словам игрока, стали не финансовые условия, а возможность выступления в главном клубном турнире Старого света.

А вот переход в «Рубин» 28-летнего Дмитрия Мичкова, о котором объявил даже официальный сайт казанского клуба, так и не состоялся. Игрок в последний момент решил остаться в «Томи», и продлил контракт с сибирской командой на два года. Коллектив ВалерияТрансферная лихорадка. Россия Непомнящего намерен серьёзно укрепиться в нынешнее межсезонье. Команда уже подписала контракт с принадлежавшим «Локомотиву» голкипером Алексеем Поляковым, выступавшим последние полгода в составе «Луча-Энергии». Ещё с одним игроком дальневосточного клуба – Дмитрием Николаевичем Смирновым достигнута принципиальная договорённость о переходе. Кроме того, в аренду в сибирскую команду могут отправиться защитники московского «Спартака» Егор Филиппенко и Андрей Иванов, а также Роман Амирханов из «Локомотива». На первый сбор с командой поедет и ряд футболистов команд Первого дивизиона.

Московское «Динамо» подписало контракты с двумя футболистами юношеских сборных России Артуром Юсуповым, последний сезон проведшим в «Тольятти» и Сергеем Тереховым из брянского «Динамо». Кроме того, «бело-голубые» пока по-прежнему не могут договориться с бухарестским «Динамо» о трансфере 22-летнего хавбека Адриана Ропотана. По сведениям румынских СМИ, российский клуб предлагает за футболиста 2,4 миллиона евро, но представители команды из столицы Румынии требуют 3 миллиона. Покинули «Динамо» последние представители некогда огромной португальской диаспоры – Куштодиу, который перебрался в «Виторию Гимараэш», и Сисеро. Кроме того, могут уйти из клуба: Руслан Пименов, Александр Точилин, Арунас Климавичюс и Жидрунас Карчемарскас. А вот Йован Танасиевич остался в команде, подписав с «бело-голубыми» новый однолетний контракт.

Трансферная лихорадка. РоссияЦелый ряд приобретений сделал «Терек». Команда из Грозного подписала четырёхлетний контракт с полузащитником софийской «Славии» и сборной Болгарии Благое Георгиевым, входившего в сферу интересов итальянского «Лечче» и немецкого «Шальке-04». Кроме того, «Терек» усилился двумя футболистами с российским гражданством – полузащитником «Луча-Энергии» Дмитрием Александровичем Смирновым и голкипером симферопольской «Таврии» Андреем Диканем. Покинул коллектив из административного центра Чечни 29-летний полузащитник Владимир Кузьмичёв, перебравшийся в «Сатурн». Ещё один игрок грозненцев Владислав Кулик собирается перейти в «Крылья Советов».

Что же касется «Сатурна», то «инопланетяне» выставили на трансфер сразу восемь игроков: Баффура Гьяна, Шиллу Илиасу,  Александра Макарова, Вадима Евсеева, Дениса Илеску, Валида Хишри, Анатолия Герка и Махача Гаджиева.

Видимо ожидают большие перемены в межсезонье и пермский «Амкар». Команду покинул сербский форвард Ненад Иньяц, перебравшийся в «Волгу» из Нижнего Новгорода. А первым приобретением уральского коллектива стал лучший бомбардир чемпионата Словении Эдин Юнузович из клуба «Рудар».

Из других трансферов стоит отметить переход в «Химки» полузащитника «Луча-Энергии» Андрея Стрельцова и проведшего последние полгода в «Сатурне» Бориса Ротенберга, а также приобретение «Спартаком» из Нальчика голкипера сборной Казахстана Давида Лория.

Поделиться
 
Rambler's Top100