• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Челси»: «Разгром „синих“ надежд»

11 января 2009 2009, 22:00
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Челси»: «Разгром „синих“ надежд»
Днем ранее в матче со «Сток Сити» два очка потерял лидер чемпионата «Ливерпуль», и цена и без того очень важного матча возросла в несколько раз, ведь «Юнайтед» в случае победы мог выйти на первое место по потерянным очкам. Для «Челси» матч значил не меньше – победа подтверждала всю серьезность их намерений побороться за звание чемпионов Англии.

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» - 3:0 (1:0)
Голы: Видич, 45 (1:0), Руни, 63 (2:0), Бербатов, 87 (3:0).

«Манчестер Юнайтед»: Ван Дер Сар, Невилл, Видич, Эванс, Эвра (О`Ши, 66), Гиггз (Каррик, 80), Флетчер, Роналду, Пак Чжи Сун, Руни, Бербатов

«Челси»: Чех, Терри, Карвальо, Э.Коул, Босингва (Беллети, 64), Д. Коул (Ди Санто, 85), Баллак, Оби Микел, Деку (Анелька, 46), Лэмпард, Дрогба.

Предупреждения: Роналду, 28; Руни, 66  -  Лэмпард, 4; Босингва, 27; Карвальо, 28; Терри,81; Беллети, 86.

Главный судья: Ховард Уэбб.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Челси»: «Разгром „синих“ надежд» У «Челси» в строй вернулся Михаэль Баллак и отбыл дисквалификацию после удаления в матче против «Эвертона»  Джон Терри, однако в лазарете остались ещё Алекс, Эссьен и Малуда. У манкунианцев отбыл дисквалификацию Эвра и сразу вышел в стартовом составе, а вот оправившийся от травмы спины Рио Фердинанд в заявку на игру не попал.

На первых минутах инициатива поочередно переходила из рук в руки. Если первые 10 минут солировали «аристократы», имели возможность поразить ворота и Лэмпард, удар которого заблокировал защитник, и Баллак, на силу пробившего штрафного под стенкой, но Дрогба ненароком преградил ему путь в ворота, то в дальнейшем гонимые своими болельщиками манкунианцы взяли брозды в свои руки.

Как всегда, у «Юнайтед» активно играли фланги. На одном хозяйничал Парк, а вот на противоположной бровке разгорелось противостояние между Эшли Коулом и Роналду, ставшее уже традиционным в матчах этих соперников. В одном из эпизодов в дуэль попытался вмешаться Лэмпард, но лишь жестко сфолил и уже на 4-ой минуте получил желтую карточку.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Челси»: «Разгром „синих“ надежд» Давление со стороны «красных» постоянно нарастало, и на 31-ой минуте стопроцентную возможность упустил Бербатов. Эвра прошел по своему флангу, отдал передачу на болгарина, но у того удар не получился. Стоит отметить, что игра была крайне жесткой, как часто бывает в матчах такой важности. По прошествию получаса игры главный судья наградил «горчичниками» Босингву, сфолившего на Роналду, и самого Роналду вместе с Карвальо за агрессивное поведение.

У «Челси» же в первом тайме мало что получалось. Дрогба был крайне пассивен, постоянно попадая в оффсайдные ловушки защитников МЮ, Джо Коул пытался обострять игру на своем правом фланге, но ветеран Нэвилл грамотно пресекал эти попытки. Лишь Лэмпард раз за разом стрелял по воротам Ван дер Сара, но не хватало ни точности, ни везения. Гол назревал, оставался лишь вопрос, состоится ли он до перерыва. Ответ дал Неманья Видич, на второй добавленной минуте к первому тайму головой замкнув скидку Бербатова после навеса Гиггза. 1-0

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Челси»: «Разгром „синих“ надежд» Как и следовало ожидать, второй тайм начался с замен у «аристократов». Сколари выпустил второго номинального нападающего Анелька, жертвуя полузащитником Деку. Француз сразу же начал активно действовать, откликаясь на каждую передачу, но не более того. А вот его партнер по команде Дрогба во второй половине игры свою игру не изменил, продолжая вызывать лишь недоумение своими действиями.

И этим сполна воспользовались «манкунианцы».  Роналду пяткой отдал передачу по флангу на Эвра, француз вырезал подачу, и Руни вогнал мяч в сетку с 8 метров. Сколари не оставлял надежд отыграться. Босингва, с чьего фланга раз за разом активно проходил Эвра и что в итоге вылилось в гол, посажен на скамейку в пользу Беллети. Немного спустя сам Эвра получил травму, вместо него вышел О`Ши.

Казалось, «Челси» встрепенулся после замен, уже и Дрогба получил свой шанс, но не хватило голевого чутья. Чуть позже он же полез в одиночку против всех защитников «Манчестера», но в этот день они действовали безупречно, ставка на молодого Эванса оказалась совсем даже не такой рискованной, как казалось до начала игры.

А судья Уэбб продожал раздавать карточки налево-направо, в этот раз свою «порцию» получили Терри и Пак. А вот Роналду давно мог покинуть поле: сначала после грубого фола, а потом за удар по воротам после свистка, арбитр просто пожалел полузащитника.  А он сделал и третий гол в ворота Чеха. На 87-ой минуте Роналду с фланга навесил на активного Бербатова, и Димитар поставил точку в этом матче, пробив Чеха.

Под занавес игры у Дрогбы была возможность размочить счет, но, как и в предыдущих моментах, он ее упустил. Показав потрясающую игру, «Манчестер» одерживает  крупную домашнюю победу над принципиальным противником, тем самым очень близко приблизившись к «Ливерпулю».  
  
Игрок матча. Парк Джи-Сун

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Челси»: «Разгром „синих“ надежд»
Вот уже какую встречу к ряду Парк проводит в сумашедшем темпе, отдавая себя всего и до последнего борясь за каждый мяч. Не стал исключением и этот матч. Кореец продуктивно действовал на каждом участке поля на протяжении всего матча, сполна оправдав доверие тренера и болельщиков клуба
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100