• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Матч года» все же состоялся!

15 января 2009 2009, 02:55
«Матч года» все же состоялся!

Даже самый неприметный матч может играть в судьбе именитого клуба важнейшую роль. Не даром Сколари назвал поединок против «Саутэнд Юнайтед» матчем года. К вашему вниманию переломный момент в судьбе «Челси», результат первого шага «МЮ» на вершину, горячие испанские кубковые баталии. И примечательная деталь игрового дня: множество голов на первых минутах матчей.

Чемпионат Англии. 18 тур

Многие верят, что «МЮ» сможет догнать и обогнать споткнувшийся «Ливерпуль». Даже Фернандо Торрес назвал«Матч года» все же состоялся! «манкунианцев» фаворитами в борьбе за чемпионские медали. Правда, испанец пообещал, что его команда будет бороться до последнего матча.

После уверенной победы над «Челси» всё в руках, вернее ногах подопечных Фергюсона. «Уиган» Стива Брюса сейчас на ходу и сам может любого обыграть, поэтому настрой у «красных» был боевым. 54-я секунда встречи подтвердила всё написанное выше. Криштиано Роналдо прошел флангом и подал. Уэйну Руни оставалось только переправить мяч в ворота. Уже совсем скоро нападающий из-за травмы уступил место на поле Тевесу.
Начиная с середины второго тайма «Уиган» начал резко атаковать, но Эванс и Видич сыграли достойно, снимая все мячи, адресованные Заки и Хески. Минимальная победа позволяет надеяться на скорое возвращение на вершину. Первый и очень важный шаг уже сделан.

«Манчестер Юнайтед» - «Уиган» - 1:0 (1:0)
Гол: Руни, 1

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Рафаэль Да Сильва, Видич, Эванс, О` Ши, Роналду, Скоулз (Флетчер, 86), Каррик, Нани (Андерсон, 59), Бербатов, Руни (Тевес, 8).
«Уиган»: Кирклэнд, Мельхиот, Шарнер, Брэмбл, Фигероа, Валенсия, Каттермоул (Капо, 88), Паласиос, Тейлор (де Риддер, 81), Заки (Камара, 75), Хески.

Предупреждения: Брэмбл, Шарнер, Заки.

Главный судья: Стив Беннет.

Кубок Англии. Третий раунд

«Это игра года не только для „Саутэнда“, но и для нас. Мы должны мыслить так же, как и соперник», - проанализиорал предматчевый расклад Сколари. В заявке не нашлось места Дрогба, который  шанс вернуться в основу не использовал. Одновременно выпускать и Анелька, и Дидье оказалось неэффективным. Рисковать и отступать некуда, играть по-новому и строго на результат... Должны были, но Крис Фой переигровку кубковой встречи отменил. Из-за непроглядного тумана играть было невозможно. Матч перенесли...

… И через некоторое время футболисты вышли на поле. Для болельщиков «Челси» встреча стала испытанием уже с первых секунд. Не прошло и двадцати минут, как гости оказались в статусе догоняющей команды. Дальше много угловых, атака за «Матч года» все же состоялся!атакой, и опасность нарваться на неожиданную контратаку соперника. Фанаты «синих» уже прямо по ходу игры требовали отставки Сколари. Но Михаэль Баллак постоял за честь команды и тренера. Немец на последней минуте тайма восстановил равновесие и вернул стартовый расклад. Во второй половине фаворит подтвердил свой статус. Голы Калу, Анелька и Лампарда принесли победу «Челси». Игра года завершилась в пользу «синих», как того хотел Биг Фил.

В других парах не было такой глубокой, затуманенной предыстории, но играли, как и подобает кубковым встречам очень напряженно.

Тренер «Халл Сити» Фил Браун заявил до матча, что Премьер-Лига для его команды – главный турнир. Но на поле выставил боевой состав, как и его коллега с «Ньюкасла». Благодаря голу Кузена «тигры» скушали «сорок» и идут дальше вместе с «Кристал Пэлэс». «Орлы» в свою очередь в родном гнезде одолели «лисиц». Вот так завершились «зоопарковые» матчи среды в Кубке Англии. 

«Саутэнд» - «Челси» - 1:4 (1:1)
Голы: Барретт, 16 - Баллак, 45, Калу, 64, Анелька, 78, Лампард,90

«Саутэнд»: Милденхолл, Санкофа, Барретт, Кларк, Херд, Ривелл (Бетси, 86), Грант (Фрэнсис, 80), Моусса, Кристоф, Станислаc, Барнат (Фридмэн, 73).
«Челси»: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Эшли Коул, Оби Микель (Беллетти, 46), Джо Коул (Ди Санто, 75), Баллак, Лампард, Калу, Анелька.

Предупреждение: Оби Микель.

Главный судья: Крис Фой.

«Ньюкасл» - «Халл Сити» - 0:1 (0:0)
Гол: Кузен, 81

«Кристал Пэлэс» - «Лестер» - 2:1 (1:0)
Голы: Айфил, 39, Скеннелл, 55 – Гредл, 90

Кубок Испании. 1/8 финала

Третья серия боевика под условным названием «Галисия против Андалусии». Две волевые победы «Севильи» сделали ее«Матч года» все же состоялся! фаворитом и в этой, завершающей и во многом кульминационной серии. Судьба выхода в следующую стадию решилась на «Риасоре». «Севилья» должна была возобновить реноме кубкового бойца, или завершить неудачный в быстротечных турнирах сезон.

Хесус Навас перерыва между встречами не заменил. Правый полузащитник нагнетал в другом матче трилогии, а в этом довел свои действия до логического завершения. Гол уже на первой минуте внес коррективы в дуэль и план хозяев на игру. Спустя еще двадцать пять оборотов минутной стрелки надежды уменьшились до размера горчичного зерна. Луиш Фабиано удвоил преимущество «Севильи». Когда в конце тайма бразилец после ошибки вражеской обороны оформил дубль, игру можно было завершать. Во втором тайме хозяева умудрились заработать удаление. Даже в соотношении красных Андалусия не хотела отступать. Для подтверждения победы в конце матча поле покинул Андрес Палоп! Забить игроки «Депортиво» не «Матч года» все же состоялся!сумели, и от разгрома команда не убежали.  Маноло Хименес и его «Севилья» даже без своего капитана идет дальше.  

Все их хвалят, даже соперники, болельщики носят на руках. И «Барселона» должна в каждом матче доказывать, что достойна высоких эпитетов и скупой похвалы завистников. Большой мастер ротации Гвардиола решил дать отдохнуть нескольким футболистам основы, выпустив вместо них злых резервистов. В последних матчах команде Хосепа почти всегда приходится отыгрываться. На этот раз на силе обороны сказалось отсутствие Пуйоля и присутствие Маркеса с Касересом. Поэтому удивляться пропущенному мячу не стоит. Также не стоит обращать внимание на ответный гол Бояна, хотя маленький испанец забил его в несвойственной манере - головой.
 
Во втором тайме территориальный перевес был всецело на стороне «Барселоны». Но дивидендов в виде забитых голов Гвардиоле, который заметно нервничал, пришлось ждать почти целый тайм. Лишь ближе к концу встречи Гудйонсен завершил действия партнеров по команде Иньесты и Бускетса взятием ворот. При том, что пришлось уже выпустить даже Пуйоля с Месси, а Агирре провел«Матч года» все же состоялся! вынужденную замену, поменяв травмированного Агуэро. На последней минуте неугомонный Синама забил с офсайда, но это, конечно, от поражения «Атлетико» не спасло. 5:2 в сумме и более чем уверенно «Барселона» идет дальше.

«Валенсия» тоже рассчитывает на свою молодежь, подписывая контракты с лучшими воспитанниками. Эмери Унаи включил их в заявку, несколько «кантерано» появились на поле. Но солировали поначалу «старички». Висенте сам заработал пенальти (мяч угодил в руку Ориля) и сам же реализовал его. Для перевода игры в овертайм «Расингу» был нужен всего один гол. И довольно быстро гости восстановили равновесие. Незаметно подкралось и завершение основного времени матча. В котором нервы оказались сильнее у «летучих мышей». Висенте вывел свою команду вперед, а Хоакин закрепил преимущество и утвердил путевку в следующий раунд Копа дель Рей.

В остальных матчах особых сенсаций не было. Одни выложились по минимуму и подтвердили свой фаворитский статус после первого поединка, другим немного не повезло, и они покидают королевский турнир задолго до главных матчей.
 

«Барселона» - «Атлетико» - 2:1 (1:1)
Голы: Боян, 28, Гудйонсен, 76 - Синама-Понголь, 23

«Барселона»: Пинто, Алвеш (Абидаль, 83), Касерес, Маркес (Пуйоль, 65), Силвиньо, Туре, Бускетс, Гудйонсен, Глеб (Месси, 72), Иньеста, Боян.
«Атлетико»: Купе, Лопес, Пабло, Переа, Перния, Камачо (Луис Гарсия, 46), Банега, Рауль Гарсия, Синама-Понголь, Симау, Агуэро (Куэвас, 73).
 
Предупреждения: Туре - Переа, Рауль Гарсия.

«Депортиво» - «Севилья» - 0:3 (0:3)
Голы: Навас, 1, Фабиано, 26, 44

«Депортиво»: Фабри, Пабло (Зе Кастро, 61), Филипе, Писку, Колотто, Валерон, Де Гузман, Алварес, Томас, Лафита, Бодипо (Омар Браво, 61).
«Севилья»: Палоп, Эскюде, Наварро, Скиллачи, Креспо, Душер, Ромарик, Капель, Кануте (Ренато, 72), Фабиано, Навас (Адриано, 69).
 
Предупреждения: Де Гузман – Креспо, Ромарик.
Удаления: Браво, 70 – Палоп, 85.

«Валенсия» - «Расинг» - 3:1
Голы: Висенте, 18 (пен), 104, Хоакин, 113  - Кольса, 21

«Альмерия» - «Мальорка» - 1:1 (1:1)
Голы: Пьятти, 3 - Аранго, 28

«Бетис» - «Реал Юнион» - 1:0 (1:0)
Гол: Арсу, 20

«Вальядолид» - «Спортинг» - 2:1 (1:0)
Голы: Каноббио, 23, Леон, 77 - Хорхе, 90

«Эспаньол» - «Эхидо» - 1:0 (1:0)
Голы: Мартинес, 7

Кубок Италии. 1/8 финала

Вслед за «Интером» борьбу за Кубок продолжил его преследователь. Матч против «Катаньи» тоже не мог стать легкой прогулкой. Играет команда Дзенги не идеально, но весьма недурственно. Долгожданное возвращение Буффона было омрачено травмами других основных исполнителей. Для «Ювентуса» победа в этом турнире может стать десятой, юбилейной. Поэтому настрой был особый. Уже на 4-й минуте хозяева открыли счет. Де Челье навесил, Дель Пьеро пробил, но голкипер парировал удар капитана. Подсуетился Маркионни – «Ювентус» уже впереди. Во втором тайме игра проходила в том же ключе. Сначала Джовинко забил, обыгравшись с Дель Пьеро, а потом капитан поразил ворота гостей сам после паса автора первого мяча. Трио ветерана и молодежи спелось отлично, и «Ювентус» закономерно побеждает. 

«Ювентус» - «Катанья» - 3:0 (1:0)
Голы: Маркионни, 5, Джовинко, 69, Дель Пьеро, 71

«Ювентус»: Буффон, Грыгера, Ариаудо, Легротталье (Мелльберг, 83), Де Челье, Маркионни, Дзанетти, Сиссоко (Поульсен, 77), Джовинко (Эспозито, 73), Дель Пьеро, Амаури.
«Катанья»: Биццарри, Сильвестре, Сардо (Сабато, 77), Стовини, Сильвестри, Ледесма, Бьяджанти, Тедеско, Дикэ (Иско, 77), Плазмати (Паолуччи, 65), Мартинес.
 
Предупреждения: Дзанетти - Сардо, Ледесма.

Чемпионат Италии. 9 тур

«Матч года» все же состоялся!Матч середняков чемпионата, именитых неудачников этого сезона. У «Ромы» продолжились проблемы с составом. Вновь на поле не было Тотти и Вучинича. Без нападающих роль форвардов пришлось брать на себя полузащитникам. Штурм ворот «морячков» начался уже в середине первого тайма. Таддеи, Писарро, Де Росси поочередно угрожали воротам Кастелацци. И только Жулио Баптисте удалось отправить мяч в ворота. Красивый штрафной от бразильца вывел «волков» вперед. Во втором тайме он же закрепил преимущество римлян. Баптиста обыграл двоих оборонцев и пробил в угол. Матч так и завершился довольно уверенной победой «Ромы», которая всё еще надеется подняться наверх. 

«Рома» - «Сампдория» - 2:0 (1:0)
Голы: Жулио Баптиста, 21, 53

«Рома»: Артур, Сисиньо (Кассетти, 84), Пануччи, Жуан, Риисе, Таддеи (Аквилани, 72), Де Росси, Бриги, Перротта, Писарро, Жулио Баптиста (Менез, 89).
«Сампдория»: Кастеллацци, Луккини, Гастальделло (Падалино, 64), Аккарди, Станкявичус, Дельвеккио, Дессена, Саммарко (Паломбо, 60), Циглер (Пиери, 70), Беллуччи, Кассано.
 
Предупреждения: Перротта, Аквилани - Дессена, Гастальделло.

Франции. Кубок Лиги. 1/4 финала

«Бордо» - «Шатору» - 2:1 (1:0)
Голы: Гуффран, 26, Бельон, 57 – Маленга, 80

ПСЖ - «Ланс» - 2:0 (1:0)
Голы: Кейта, 14 (автогол), Клеман, 90

Поделиться
 
Rambler's Top100