• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

15 января 2009 2009, 21:11
Трансферная лихорадка. Европа

В первый день нового года открылось зимнее дозаявочное окно. Клубы Старого Света получили возможность укрепить свои составы для выступлений во второй половине сезона. «Соккер.ру» рассказывает об основных событиях на европейском трансферном рынке.

Лондонский «Тоттенхэм» приобрёл у «Портсмута» нападающего сборной Англии Жермена Дефо. Футболист, ставший партнёромТрансферная лихорадка. Европа по команде россиянина Романа Павлюченко, обошёлся «шпорам» примерно в 15 миллионов фунтов, причём 10 из них будут выплачены сразу, а остальная сумма позднее. Дефо подписал с «Тоттенхэмом» пятилетнее соглашение. Главным инициатором перехода был главный тренер лондонцев Харри Реднапп, у которого Жермен является одним из любимых игроков. Впрочем, этим приобретением «Тоттенхэм» не намерен ограничиваться, и активно интересуется полузащитником «Мидлсбро» Стюартом Даунингом и ганским хавбеком Стивеном Аппиа, имеющим статус свободного агента. Уже покинул стан «шпор» Кевин Боатенг, отправившийся в аренду в дортмундскую «Боруссию». В ближайшее время уйти может и голкипер Эурелио Гомес.

Считающийся самым богатым клубом на планете «Манчестер Сити» сделал феноменальное предложение «Милану» о покупке бразильского полузащитника Кака за 100 миллионов фунтов. Впрочем, сам футболист ответил на это предложение отказом, что неудивительно, поскольку клуб, который хотели сделать одним из сильнейших на туманном Альбионе, пока лишь борется за выживание в Премьер-Лиге. Первым новичком «Манчестер Сити» в зимний период стал защитник «Челси» Уэйн Бридж, подписавший контракт на 4,5 года. Кроме того «горожане» нацелились на футболистов «Вест Хэма» - форварда Крейга Беллами, и полузащитника Скотта Паркера. Первый по слухам уже согласовал Трансферная лихорадка. Европаусловия трансфера, и окажется в стане новой команды уже на этой неделе.

А вот хорошо известный российским болельщикам Жо может провести вторую половину сезона в другом клубе, «Манчестер Сити» может отдать его в аренду в «Ньюкасл». «Сороки» помимо этого претендуют на датского форварда «Шальке» Петера Ловенкрандса, хавбека «Порту» Рауля Мейрелеша и защитника «Ромы» Йона-Арне Риисе.

А вот гранды английского футбола, пока менее активны на рынке. «Манчестер Юнайтед» подписал трёхлетний контракт с 20-летним защитником «Сток Сити» Ритчи де Лаетом, а «Арсенал» хочет приобрести опорного полузащитника сборной Швейцарии и «Удинезе» Гекхана Инлера. Также «канониры» отдали в аренду «Вест Бромвичу» форварда Джэя Симпсона.Трансферная лихорадка. Европа

Мадридский «Реал» мог сделать уже третье крупное приобретение в зимнее трансферное окно в лице правого полузащитника «Ливерпуля» 25-летнего Джермейна Пеннанта, но, похоже, что сделка сорвалась. По сведениям британской прессы, с игроком не смогли договориться по поводу размера его зарплаты в новом клубе. Теперь Пеннант может до конца сезона быть отдан в аренду одному из середняков Премьер-Лиги. Впрочем «Ливерпулю» выгодно продать игрока уже сейчас, ведь действующий контракт хавбека с нынешним клубом истекает летом. Кроме того, ещё один из подопечных Рафаэля Бенитеса защитник Даниэль Аггер по слухам начал переговоры с итальянским «Миланом». Пополнился «Ливерпуль» 17-летним исландским хавбеком Виктором Палссоном из датского «Орхуса», а в ближайшее время в стане мерсисайдцев может оказаться ещё и Эмил Хески из «Уигана», которого намерены приобрести за 4 миллиона евро.

Что же касается «Реала», то по сообщениям испанских СМИ «Королевский Клуб» готов заплатить 17 миллионов евро за  вингера 23-летнего «Уигана» Луиса Антонио Валенсии.

«Ювентус» намерен зимой пополниться бразильским полузащитником «Вердера» Диего. «Старая Синьора» давно присматривалась к 23-летнему футболисту, и намерена предложить немцам за него сумму в 25 миллионов евро. Кроме того, «бьянконери» хотят приобрести также нападающего «Удинезе» Фабио Квальяреллу. А ещё одним приобретением туринцев мог стать бразильский защитник «Гремио» Фелипе Маттиони, но игрок в последний момент выбрал «Милан», который взял игрока в аренду с правом выкупа в дальнейшем.

Трансферная лихорадка. ЕвропаГлавный тренер ещё одного аппенинского гранда «Интера» Жозе Моуриньо хочет видеть у себя в команде форварда «Болоньи» Марко ди Вайо, а взамен «нерадзурри» готовы расстаться с Оливье Дакуром, Нельсоном Ривасом и Марко Балотелли. Впрочем, главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович сказал, что ди Вайо не продаётся, и «чёрно-синие» должен предложить взамен что-то гораздо большее. Также Жозе Моуриньо хочет преждевременно вернуть из аренды в «Кальяри» Роберта Аквафреску, предложив сардинцам поменять его на принадлежащего «чёрно-синим» форварда Давида Суазо, ныне выступающего в «Бенфике».

Ещё одним крупным трансфером в Италии стал переход нападающего Джампаоло Паццини из «Фиорентины» в «Сампдорию» за 8 миллионов евро. Частью этой сделки стал форвард «фиалок» Эмилиано Бонаццоли, который будет выступать в генузском коллективе на правах аренды.

Украинский «Шахтёр» и французский «Марсель» договорились о трансфере 28-летнегоТрансферная лихорадка. Европа бразильского форварда Брандао. После долгих переговоров, клубы сошлись на цене в 6 миллионов евро и подписали протокол о намерениях совершить сделку, а контракт игрок подпишет после прохождения медосомотра. А вот другой игрок «Марселя» Гаэль Живе, которого сватали в российские клубы, в итоге отправится в «Блэкберн».

Форвард мюнхенской «Баварии» Лукаш Подольски, давно недовольный своей ролью в команде, близок к переходу в «Кёльн». По словам менеджера мюнхенцев Ули Хёнесса достигнута принципиальная договорённость о трансфере игрока в стан «козлов». Сумма сделки оценивается в 10 миллионов евро.

Из других возможных переходов стоит выделить трансферы в «Сток Сити» форварда «Ланса» Аруна Диндана и в «Уиган» хавбека «Шахтёра» Мариуша Левандовски, также полузащитник «Шальке» Зе Роберту на правах аренды перебрался в бразильский «Фламенго».

Поделиться
 
Rambler's Top100