• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Лучший «Шериф» Содружества

25 января 2009 2009, 19:16
Лучший «Шериф» Содружества
В воскресенье прошел финальный матч Кубка чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии-2009. Несмотря на всю неоднозначность турнира главная игра привлекла на трибуны относительно большое количество зрителей и футболисты команд не разочаровали, показав увлекательный футбол. Подробнее читайте  в отчете от «Соккер.ру»

Клуб из Тирасполя, обыграв в финале по пенальти казахстанский «Актобе», второй раз в своей истории победил в Кубке чемпионов стран Содружества и Балтии. Основное время встречи завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти неточно пробил защитник актюбинцев Эмиль Кенжесариев.

Кубок Содружества. Финал

«Шериф» Молдова - «Актобе» Казахстан - 1:1 (1:0, доп время 1:1), пен 5:4

Голы: Суворов, 8 - с пенальти (1:0). Логвиненко, 65 (1:1).

Пенальти: Хайруллин (1:0). Булат (1:1). Кенжисариев, мимо (1:1). Волков (2:1). Лаврик (2:2). Мамах (3:2). Головской (3:3). Тархнишвили (4:3). Тлешев (4:4). Руамба (5:4).

«Шериф»: Намашко, Тархнишвили, Корнеенков, Ерохин, Суворов (Мандрыченко, 70), Балима (Волков, 70), Руамба, Арбэнаш (Фред Нельсон, 106), Родригес, Мамах, Феррейра.
«Актобе»: Бойченко (Сидельников, 107), Утабаев (Хайруллин, 59), Косолапов, Митрофанов, Головской, Кенжисариев, Асанбаев, Логвиненко, Струков, Лаврик, Остапенко (Тлешев, 46).

Предупреждения: Бойченко, 8. Логвиненко, 55. Мамах, 68. Ерохин, 70. Кенжисариев, 78. Лаврик, 85. Волков, 98.

Судьи: М. Лаюшкин, А. Аверьянов, С. Пантелеев (все – Россия).

25 января. СК «Олимпийский». 3700 зрителей

Лучший «Шериф» СодружестваПути «Актобе» и «Шерифа» первый раз пересеклись летом 2008 года. Оба клуба на правах сильнейших в своих странах встретились в квалификации Лиги чемпионов. В первом поединке удача была на стороне казахстанской команды - 1:0, но в ответном поединке молдаване расставили все по своим местам - 4:0. Подопечные Владимира Муханова, конечно, проигрывали и в других матчах минувшего сезона, но поражение от тираспольцев стало самым крупным в 2008 году.

Финал Кубка Содружества, в котором вновь встретились чемпионы Казахстана и Молдовы, футболисты «Актобе» расценивали как возможность для реванша. Однако шансы «Актобе» понижало то обстоятельство, что в поединке 1/2 финала травму получил 30-летний капитан Самат Смаков. Кроме того, не принял участия в финале основной вратарь «Актобе» Андрей Сидельников.

Заменить Сидельникова был призван новичок «Актобе» Сергей Бойченко, в прошлом сезоне выступавший в «Астане». И с первых же минут чувствовалось, что голкипер заметно нервничает. В стартовой пятиминутке вратарь дважды выронил мяч из рук, а затем сбил в своей штрафной африканского легионера «Шерифа» Бенджамина Балима - пенальти. С 11-метровой отметки точно пробил Александр Суворов. Первый тайм, несмотря на все усилия казахстанцев, закончился с минимальным преимуществом чемпиона Молдовы.

Отыграться футболисты «Актобе» смогли только в середине второго тайма. Успез принесли многочисленные забросы на половину поля «Шерифа». Очередную подачу со штрафного исполнил герой полуфинала Улугбек Асанбаев, а откликнулся на нее 20-летний защитник «Актобе» Юрий Логвиненко - 1:1. Основное время игры завершилось вничью. По регламенту турнира были назначены два дополнительных тайма по 10 минут, но голов с игры зрители больше не увидели, поэтому победитель был определен в серии пенальти.

Специально перед 11-метровой лотереей наставник «Актобе» Владимир Муханов поменял вратаря, выпустив Андрея Сидельникова. Однако этот хитрый ход ничего казахстанцам не дал - голкипер не сумел отразить ни одного удара. Судьбу же финала решил защитник актюбинцев Эмиль Кенжесариев, пробивший выше ворот. Игроки же «Шерифа» били спокойно и точно, что привело к заслуженной победе в турнире. Клуб из Тирасполя стал 17-м обладателем Кубка Содружества.


Лучший «Шериф» СодружестваВладимир МУХАНОВ, главный тренер «Актобе»:
- Хотел бы поздравить «Шериф» с победой. К сожалению, у нас не смогли выйти на поле несколько ведущих игроков, что заметно ослабило наш потенциал. Где-то контролировали игру, но, увы, в итоге все решилось только после одного нашего промаха. Жаль. В целом же считаю турнир очень полезным.





Лучший «Шериф» СодружестваЛеонид КУЧУК, главный тренер «Шерифа»:

- Благодарю всех ребят за эту победу. Она дорога вдвойне, ибо у нас в команде очень много молодых ребят. Отмечу нашего капитана Важу Тархнишвили, который выиграл уже второй подобный турнир. Также хотел бы отметить, что не стоит думать, что чемпионы России и Украины даже в основных составах были бы здесь на голову сильнее всех.

Президент РФС Виталий Мутко перед началом турнира заявил - «если „Шахтёр“  не заботится о собственном имидже, то это его проблемы».  Трудно поспорить с этим утверждением. Однако, к организаторам турнира сразу возникает логичный вопрос:  зачем же тогда приглашать такие команды, которые не заботятся о собственном имидже, привозя не то третий, не то четвертый состав? Кроме того, сейчас популярность любого турнира зависит в большой степени от правильно проведенной рекламной кампании. На некоторые матчи приходило по 50 человек, думается, что такой кампании вообще не было.

Лучший «Шериф» СодружестваПонятно, что турнир имеет свой определенный уровень, и выше головы прыгнуть довольно трудно, но все же. Какой толк кричать на «Рубин» и «Шахтер», если они все равно везут дубль? И никакие разговоры о престиже, традициях и.т.д. не будут иметь под собой никакого основания, пока не будет найден достойный титульный спонсор, который обеспечит солидный призовой фонд, пока матчи турнира не будут показываться по общедоступному национальному телевидению. В конце-концов, престиж сам собою не рождается.

По старой традиции перед началом турнира Москву посетили руководители УЕФА и ФИФА - Мишель Платини и Йозеф Блаттер. Как заявили первые лица футбола, Россия будет одним из главных претендентов на проведение ЧМ – 2018 в том случае, если подаст заявку. Думается, что они приедут и на следующий турнир, и очень не хочется снова встретить их пустыми трибунами. Хочется верить в то, что прибудут они на соревнование совсем другого уровня.

Что касается скаутов клубов, то на этом турнире было много молодых талантов, которые вполне могли бы усилить ведущие российские и украинские клубы.

Резюмируя, можно сказать, что турнир имеет право на существование и должен продолжать жить, правда - в несколько ином формате. Тут все зависит от организаторов, повысить уровень и престиж соревнования - вполне выполнимая задача, тем более, что впереди целый год. Главное - захотеть и сделать, а не просто в очередной продекларировать...
Поделиться
 
Rambler's Top100