• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 20-й тур: "Падение римских «орлов»

26 января 2009 2009, 14:06
Чемпионат Италии, 20-й тур:
Первый гол Бекхэма на итальянской земле, разгромное поражение «Лацио» на своем поле, трудовые победы «Милана», «Интера» и «Ювентуса», а также легкая прогулка «Ромы» в матче против «Наполи» - таким мы запомним 20-й тур серии А.

Игра тура. «Ювентус» - «Фиорентина» - 1:0

Чемпионат Италии, 20-й тур: «Ювентус» начинал этот матч не без потерь, но возвращение в стартовый состав Джанлуиджи Буффона позволило болельщикам туринской команды с оптимизмом смотреть на перспективы команды. У «фиалок» в стартовом составе не было главной звезды клуба – румына Адриану Муту. Также в «активе» флорентийской команды было поражение туром ранее от «Милана», поэтому проигрывать второй раз подряд они явно не собирались.

«Ювентус» пусть и не с самого начала, но медленно и верно прибрал инициативу. Первый момент упускает Амаури. Но Маркизио спустя несколько минут не забивать права уже не имел – слишком красивой и хитрой по исполнению получилась передача вразрез у Дель Пьеро – 1:0. «Фиалки» поначалу выглядели удрученными, но всё же сумели найти в себе силы выровнять игру.

В первом тайме отыграться гостям не удалось, но понервничать трибунам туринского стадиона пришлось не на шутку. Мяч после удара Сантаны приняла на себя перекладина, а после этого был забит и гол. Вот только арбитр встречи оказался не справедлив по отношению к гостям: разглядев в эпизоде положение «вне игры», взятие ворот он не засчитал. Второй тайм активнее начали уже игроки флорентийского клуба.

Сначала удару через себя в исполнении Джилардино не хватило точности, а затем уже Йоветичу не хватило расторопности, дабы добить мяч в сетку ворот после удара Сантаны.
В дальнейшем игра проходила в равной борьбе. Приходилось выручать свою команду и Буффону после очередного удара Джилардино, и Фрею после попыток Амаури удвоить счёт. Не дал результата и последний навал гостей – вновь на месте оказался Буффон. «Ювентус» побеждает и доказывает обоснованность своих претензий на чемпионский титул в этом году.

Игрок тура. Кака («Милан»)

«Милан» в этом туре был хорош. А Кака так вообще показал ту игру, благодаря которой в свое время и привлек к себе внимание арабских владельцев «Манчестер Сити». Сага с его переходом завершилась в начале прошлой недели, а уже в конце этой бразилец забил два мяча и поучаствовал в голевой комбинации, доказав, что он по-прежнему лидер «Милана» на поле и за его пределами.

Неожиданность тура.  Крах «Лацио»

Чемпионат Италии, 20-й тур: Столичное «Лацио» в этом туре неприятно удивило своих поклонников. Римляне, отличившиеся в прошлом туре самоотверженной игрой против «Ювентуса», были неожиданно разгромлены скромным «Кальяри». Причем окончательный счет был оформлен еще в первом тайме. К десятой минуте поединка именитые хозяева проигрывали со счётом 1:2. Рокки вывел «Лацио» вперёд уже на 4-й минуте, но затем Джеда ответил на этот гол дублем, доказав, что ранний успех не всегда благоприятно влияет на команду.

На 21-й минуте в ворота Каррисо был назначен пенальти, благодаря которому на табло загорелись цифры 1:3, а незадолго до паузы окончательный счёт установил Матри. Впрочем, фортуна ещё не раз предоставляла хозяевам шансы отыграться — «бьянкочелести» дважды пробивали пенальти (на 44-й и 52-й минутах), но ни Рокки, ни Сарате не смогли переиграть Маркетти. Видимо, действительно - не судьба.

Гол тура. Клаудио Маркизио («Ювентус»)

Единственный гол в матче «Ювентус» - «Фиорентина» вышел на загляденье. Дель Пьеро, предпочитавший в этом сезоне поражать ворота соперника ударами со штрафных, в этот раз доказал, что и пас он может отдать классный. В эпизоде с забитым мячом его передача вразрез между трех защитников была шикарна. Ну и Маркизио был под стать своему капитану, аккуратно перекинув мяч через бросившегося ему в ноги Фрея.

Событие тура. Первый гол Бекхэма в серии А

Шла середина второго тайма очередного матча «Милана», в котором клуб Дэвида Бекхэма вел в счете 3:1, и его гол ничего, по сути, не значил, но только не для него самого. Дэвид ждал этот мяч и его искреннее празднование было тому ярким доказательством. Да и сам удар англичанину удался – с подъема в ближний угол.

Сборная тура

Чемпионат Италии, 20-й тур: Джанлуиджи Буффон (“Ювентус”) –  Майкон (“Интер”), Жуан (“Рома”), Мексес (“Рома”), Дзамбротта (“Милан”) –  Маркизио (“Ювентус”), Кака (“Милан”), Мунари («Лечче»), Зеедорф (“Милан”), Симплицио («Палермо») – Невес Йеда (“Кальяри”)

Буффон вернулся - и сразу в сборную тура. Теперь защита «Ювентуса» может спать спокойнее.  Дуэт центральных защитников из «Ромы» Филипп Мексес и Жуан в матче против «Наполи» предстал эдаким непогрешимым механизмом, который и свои ворота сохранил в неприкосновенности, и чужие поразил дважды.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100