• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Худшие чемпионы

26 января 2009 2009, 20:20
Худшие чемпионы

36 забитых мячей в 34 играх, 11 поражений за сезон, отставание в 15 очков от команды, завершившей чемпионат на первом месте, однако титул все равно у них – как у этих команд получилось выиграть свои чемпионаты с такой игрой?

Все мы знаем, что победителей не судят, и раз уж команда выиграла чемпионат, то она это заслужила своей игрой, но иногда чемпионами становятся настолько «сырые» коллективы, что аж диву даешься. Смотрите вместе с нами и удивляйтесь.

1. «Депортиво», 1999-00

Этого чемпионского титула «Депор» не заслужил, хотя тогда они и считались грозной силой в Европе. Но в том чемпионате они проиграли 11 игр (а с таким результатом в современном прагматичном футболе чемпионства не добиваются) и в итоге выигралиХудшие чемпионы Ла Лигу с результатом в 69 очков, что к тому моменту было абсолютно худшим результатом за всю историю проведения испанского чемпионата.

Если попытаться разобраться, то становится понятно, что клуб в то время «поймал момент», как говорится. «Барселона» под руководством Луи Ван Гааля чередовала классные матчи (победа над «Челси» со счетом 5-1) с откровенно провальными. Мадридский «Реал» еще только вступал в эру «галактикос» и потому играл так, что даже квалификация в зону еврокубков была под вопросом. Ну а «Валенсия» была сосредоточена на своем выступлении в Лиге чемпионов.
 
В защиту «Депора» скажем, что как только в ноябре они оказались на первом месте, они его больше и не покидали до кона чемпионата. Но обыгрывая дома «Реал» со счетом 5-2, они умудрялись дважды проиграть шедшей 17-й «Нумансии». Однако они добились того, чего хотели, и детали уже не важны.

2. «Манчестер Юнайтед», 2002-03

Доказали, что порой гонка за чемпионством представляет из себя скорее спринт, но никак не марафонскую дистанцию. После Худшие чемпионытого, как «дьяволы» в ноябре и декабре поочередно разобрались во всеми своими прямыми конкурентами – «Ньюкаслом», «Ливерпулем» и «Арсеналом» – они перестали нормально играть до конца марта, когда им удалось-таки одолеть «Фулхэм». И уже тогда их было не остановить – 10 побед в последних 11 матчах, 14 голов в 8 встречах Рууда Ван Нистелроя, и просто уникальная победа над «Ньюкаслом», который тогда еще считался грозной силой в британском футболе, со счетом 6-2.

В тот сезон «Арсенал» играл в красивый, но не прагматичный футбол, а, значит - порой «канониры» жертвовали результатом. А вот «Юнайтед» выиграл просто нереальное количество игр, забивая мячи на последних минутах (не напоминает нынешний сезон?). Сосредоточенность и концентрация – вот те составляющие чемпионского успеха «Юнайтед».

3. «Интер», 2005-06Худшие чемпионы

О своей победе в чемпионате игроки «Интера» узнали намного позже того, как сыграли свой последний матч в том сезоне. Когда выяснилось, что «Ювентус» и «Милан» играли нечестно, чемпионство автоматически отдали «черно-синим». Но приятно ли становиться чемпионом таким образом? Наверное, нет - по крайней мере, «интеристы» тогда не испытали и десятой доли тех эмоций, что могли бы испытать, если бы их награждали сразу после последнего матча в чемпионате.
 
4. «Селтик», 2007-08

«Селтик» в том чемпионате спокойно собирал свои очки, выиграв в итоге последние 7 игр и став чемпионом. Но все это Худшие чемпионыпроизошло благодаря «Рейнджерс», который еще в начале апреля шел впереди «кельтов» с отрывом в 6 очков и одной игрой в запасе. Но впереди их ожидала борьба на четыре фронта и 17 игр за 52 дня. И «Рейнджерс» не выдержали. В 9 матчах чемпионата они взяли только 12 очков, а поражение в последнем туре от «Абердина» значило только одно – чемпионами стали игроки «Селтика». А «Рейнджерс» довольствовались тем, что вышли в финал Кубка УЕФА, где проиграли «Зениту». Стоило ли оно того? Наверно, да.

Поделиться
 
Rambler's Top100