• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

28 января 2009 2009, 18:00
Трансферная лихорадка. Россия

В английской Премьер-Лиге трансферное окно закрывается 2 февраля, а значит, у Андрея Аршавина осталось совсем немного времени, чтобы перебраться в лондонский «Арсенал». И чем ближе этот момент, тем больше различных противоречивых сообщений получают болельщики о возможном переходе игрока, и они только запутывают ситуацию.

Время идёт, а переход Андрея Аршавина в зарубежный клуб пока так и не состоялся. Пока футболист сборной РоссииТрансферная лихорадка. Россия тренируется вместе с «Зенитом» на сборе, из уст самых разных лиц, так или иначе задействованных в переговорах, поступает самая противоречивая информация об этой сделке. Так, официальный сайт «Зенита» сообщает, что с «Арсеналом» уже достигнута договорённость о сумме трансфера, но Аршавина не устраивает размер заработной платы, предложенной ему в лондонском коллективе, и это пока мешает переходу. В интервью одному из российских СМИ генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов сказал, что у игрока есть два варианта для осуществления трансфера. Первый – это вернуть 2,5 миллиона евро подъёмных, которые являются половиной суммы выплаченной игроку, когда он заключал четырёхлетний контракт. Второй, снизить зарплату с 3,5 миллионов фунтов в год до 2,5. Разница пойдёт на выплату «Арсеналом» «Зениту», требуемых питерцами 18 миллионов за трансфер. Чуть ранее, на страницах СМИ, мы могли увидеть прямо противоположную информацию, о том, что игрок достиг соглашения с «Арсеналом», а вот «Зенит» вопрос о сумме трансфера ещё не решил. А наставник «канониров» Арсен Венгер, недавно заявил, что никаких договорённостей с российским коллективом достигнуто не было. Поскольку, срок возможных дозаявок в чемпионат английской Премьер-Лиги истекает 2 февраля история с переходом Андрея, скорее всего, разрешится чуть раньше, ведь если ясность не наступит в ближайшее время, англичане перед закрытием окна постараются потратить сумму, предназначенную на Аршавина, для покупки другого игрока.

Трансферная лихорадка. РоссияКстати, в этой связи нужно поторапливаться и питерцам. До чемпионата России, конечно, ещё много времени, но вот срок дозаявок на Кубок УЕФА истекает уже 1 февраля. Поэтому, если «Зенит» намерен усилиться для выступления в этом еврокубке, делать это нужно уже сейчас и, по сведениям итальянской прессы, питерцы предложили 10 миллионов евро за 29-летнего форварда сборной Италии Винченцо Яквинту. Кроме того, недавно появилась и информация о том, что нападающий Павел Погребняк может перебраться в английский «Блэкберн».
 
Самым громким трансфером прошедшей недели стал переход никогда не выступавшего за наши клубы, россиянина Виктора Будянского, в испытывающие финансовые трудности подмосковные «Химки». Аренда игрока, привлекавшегося к выступлениям за сборную страны, обошлась «красно-чёрным» всего в 30 тысяч евро. В последнее время футболист находился в запасе у «Лечче», где также был в аренде, а права ни игрока принадлежат другому итальянскому клубу «Удинезе». В нынешнем чемпионате Серии А Будянский появлялся на поле лишь четыре раза, и в них ни разу не провёл на поле все 90 минут. Ещё одним приобретением подмосковного коллектива стал 26-летний полузащитник «Машука» Барсег Киракосян. Также в команде Константина Сарсания находится на просмотре 20-летний французский форвард Албан Одза, права на которого принадлежат всё тому же «Удинезе». Нельзя не сказать и о ситуации, сложившейсяТрансферная лихорадка. Россия вокруг Егора Титова. Известный полузащитник подал заявление в Палату по разрешению споров в связи с невыполнением условий контракта. Вероятно, решение будет вынесено в пользу игрока, но такие действия идут вразрез с интересами руководства «Химок», которое в ответ на такие действия может расстаться с футболистом.

По слухам московский «Спартак» в ближайшее время может расстаться с опорным полузащитником Радославом Ковачем. Чешским футболистом активно интересуется лондонский «Вест Хэм», который рассматривает вариант аренды игрока с правом последующего выкупа. Ещё одного легионера, бразильца Моцарта, итальянские СМИ активно сватают в «Торино» или «Дженоа», впрочем, официальных предложений от этих команд пока не поступало.

Чемпион страны, казанский «Рубин», тем временем, подписал второго новичка. Им стал 23-летний хавбек «Сибири» Андрей Горбанец. По некоторым данным сумма перехода составила 500 тысяч долларов. В ближайшее время должен подписать соглашение с командой Курбана Бердыева и защитник белорусского БАТЭ Андрей Хагуш. А из слухов, касающихся трансферов действующего чемпиона, стоит выделить информацию Трансферная лихорадка. Россияо приобретении казанцами защитника «Удинезе» Маурицио Домицци.

Продолжает укреплять состав и «Томь». С командой Валерия Непомнящего подписали контракты бывший игрок «Луча-Энергии» Дмитрий Николаевич Смирнов, а также Сергей Голяткин, принадлежавший «Рубину», но в последнее время выступавший за «Витязь». Кроме того, согласованы условия перехода в сибирский коллектив Кирилла Ковальчука из молдавского «Зимбру». Он является братом Сергея Ковальчука, ныне выступающего за московский «Спартак».

Вернувшиеся в Премьер-Лигу, «Ростов» и «Кубань», также ищут варианты для усиления составов. Команда Олега Долматова заключила соглашение с сербским защитником Душаном Анджелковичем, прошедший сезон проведшем в турецком «Коджаелиспоре», и собирается подписать однолетний контракт с экс-форвардом «Сатурна» Игорем Лебеденко. На просмотре в «Ростове» находятся также вратарь Руслан Меджидов из азербайджанского «Нефтчи», и защитник Максим Усанов из «Алании», кроме того, команда собирается арендовать у «Рубина» полузащитника Андрея Кобенко и нападающего Александра Яркина. Покинут клуб Ильдар Шабаев и Антон Рогочий, находящиеся на просмотре в «Витязе», а также Сергей Штанюк подписавший контракт с владикавказской «Аланией».

А в «Кубань» прибыли на просмотр футболисты московского «Локомотива» малиец Драман Траоре, с которым уже достигнута договорённость об аренде и тунисец Шакер Зуаги.

Из других трансферов стоит отметить переход в нальчикский «Спартак» на правах аренды полузащитника Романа Концедалова, принадлежащего московскому «Локомотиву», но проведшему минувший сезон в «Томи», и в «Аланию» защитника «Москвы» Дмитрия Годунка.

Поделиться
 
Rambler's Top100