• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Богатые тоже плачут»

30 января 2009 2009, 20:04
«Богатые тоже плачут»

Сериалы, как и футбол, всегда находили свою публику на телевидении. А пока в Голливуде не выкупили права на экранизацию мелодрамы под названием «Умом Россию не понять, Аршавину цену не измерить», представляем вашему вниманию сценарий будущего блокбастера.

Известный факт – чтобы сериал имел постоянного зрителя, ему достаточно никогда не заканчиваться. Даже когда всё ясно и понятно, умные люди всегда что-нибудь придумают, допишут, переделают, кого-нибудь убьют или воскресят, но не дадут засохнуть живительному роднику. Так что теперь нового сезона с нетерпением ждут не только болельщики, но и любители душещипательных историй со счастливым концом… который никогда не наступает.

Представим, что Андрей Аршавин так и остался в «Зените» этой зимой. Что же будет дальше? Сможет ли Андрей вырваться из сетей «Газпрома»? Изменит ли он своему агенту с другим? Простит ли Дик Адвокат заблудшую душу? Смотрите на экранах ваших мониторов прямо сейчас!

«This game has no name». /Виктор Пелевин, «Generation П»/

Сезон первый, он же 2009-й от рождества Христова

Серия первая. 1 января

Андрей просыпается в холодном поту. Ему снился кошмар – агент продал его душу дьяволу за 20 миллионов евро. Плюс агент получит еще 5 миллионов, если Аршавин забьёт во врата рая хотя бы один гол. Чтобы как-то успокоиться, наш герой заходит в Интернет, где читает сообщение агента о том, что соглашение по переходу Аршавина в «Арсенал» достигнуто.

Андрей встаёт и идёт к новогодней ёлке. Нащупывает под ней мешок с подарками, но не найдя в нём контракт с «Арсеналом», что есть силы кидает его в окно и попадает в голову проходящему мимо агенту. От внезапного удара тот теряет память и в интервью подбежавшей из-за угла журналистки говорит о том, что ничего не знает об интересе лондонского клуба и об Аршавине в частности.

Боссы «Зенита», отчаявшись получить необходимую сумму отступных от «Арсенала», закрывают вентиль газопровода, ведущего в Европу. Европа замерзает, «Зенит» ставит ультиматум – не хотите платить  за Аршавина, не будет газа.

Серия вторая. 13 января

Отмечая Старый Новый Год, агент размышляет о том, что раз есть Старый Новый Год, значит был и Новый Новый Год. От этого шокирующего вывода к нему возвращается память. В слезах он звонит Аршавину и предлагает начать всё сначала. Тем временем боссы «Зенита» задумывают коварный план о том, как расстроить планы  грядущую «свадьбу» Аршавина с «Арсеналом».

Серия третья. 19 января

В дом Аршавина врываются люди в чёрном, связывают его, заталкивают в самолет и улетают на нем в Эмираты. Там его уже ждут другие игроки «Зенита», особенно рады приезду друга Текке и Домингес, которые были схвачены на пляже в Турции. Во время разминки Андрей совершает попытку бегства, но посреди пустыни встречает человека, который представляется ему шейхом. Шейх, одетый во всё голубое, заявляет ему о том, что один коварный человек из Италии предал его и теперь только Андрей может спасти его грешную душу. Изнемогая от жары и жажды, Аршавин подписывает контракт и на ковре-самолете отправляется в Англию.

Пролетая над океаном, ковёр не справляется с управлением и падает на судно сомалийских пиратов. Те тут же задерживают беглецов и требуют за каждого не меньше 25 миллионов евро. Шейх выкупает себя, а Аршавин остаётся в плену.

Серия четвёртая. 20-21 января

«Арсенал» предлагает за Аршавина 12 миллионов фунтов стерлингов, но «Зениту» этого мало для того, чтобы выкупить надежду мирового футбола у пиратов. Тем временем Андрей в интервью британской журналистке, ранее захваченной пиратами, заявляет: «Мои надежды, скажем так, - только на „Всевышнего“. Кроме Него, как мне кажется, помочь мне сейчас уже никто не в состоянии».

Тем временем «Всевышний» договаривается с Украиной по ценам на газ. Европа может вздохнуть с облегчением.

Серия пятая. 24 января

За несколько дней Андрей становится на судне «своим» и успевает полюбиться многим. Как сообщает британская журналистка со ссылкой на захваченную вчера итальянскую, «к Аршавину подошел молодой человек с традиционной просьбой - сфотографироваться. Как оказалось, он только что прилетел из Афганистана и, по собственному признанию, не поверил глазам, когда увидел Аршавина». И правильно сделал – когда прилетаешь из Афганистана или скажем, из Колумбии, глазам лучше не верить.

Серия шестая. 25 января

Сомалийские пираты отмечают день студента. На судно пробирается агент – конечно же 007 и освобождает Андрея, попутно закручивая роман с британской журналисткой и самокрутку с парнем из Афганистана. Тут подоспевает еще не успевшая «захватиться» французская журналистка и отдаёт Андрею посылку. В ней значится: «Мы будем ждать тебя вечно. Навеки твой, Арсен».

Серия седьмая. 1 февраля

Аршавин добирается на верблюдах до границы, где его перехватывают российские спецслужбы. Агент пытается спасти игрока, но до закрытия трансферного окна остаётся 10 секунд… 9…8…7...6…5…. агент думает, какой же из проводов перерезать – тот, что соединяет с боссами «Арсенала» или тот, что соединяет с боссами «Зенита» и, наконец, решает перерезать газопровод. Европа снова мёрзнет, теплолюбивый шейх в панике продаёт свой клуб сомалийским пиратам и уезжает в жаркие края.

Серия восьмая. 2 февраля

Андрей приезжает домой, садится у окна и печально глядит в туманную даль. Ему становится душно, он пытается открыть окно, но с ужасом осознаёт, что оно закрыто. Не зная, что делать, Андрей звонит агенту, и тот сообщает, что окно откроется только летом.

В отчаянии, Андрей подходит к газовой плите и открывает конфорки. Напрасно – транзит газа в квартиру Аршавиных приостановлен.

Серия девятая. 13 марта

В матче со «Спартаком» Андрей подбегает к своему другу Владимиру и просит у того политического убежища. Быстров предлагает спрятаться в подтрибунном помещении «Лужников». Как оказывается, подтрибунное помещение представляет из себя рынок. Аршавина слышит сзади: «Семечки! Один кулек – 10 фунтов стерлингов», оборачивается и падает в обморок при виде шейха в футболке с надписью «Жо».

Андрея подхватывают боссы «Зенита» и отвозят на базу до выяснения обстоятельств дела. Аршавин содержится под строгим надзором Сухины и Егорова.

Серия десятая. 31 мая

На день рождения боссы «Зенита» решают сделать подарок Аршавину и присылают ему посылку с оригинальной футболкой «Арсенала», купленной на лужниковском рынке.

В заточении Андрей занимается тем, что пишет новые книги и шьёт одежду. Кроме того, ему разрешают слушать плеер. По словам плеера, самые популярные композиции в плейлисте Аршавина – «London Calling» и «Мне приснилось небо Лондона».

Серия одиннадцатая. 1 августа

Андрею разрешили приоткрыть окно. Через него он ведёт тайную переписку с Арсеном Венгером и британской журналисткой. Иногда ему разрешают поговорить с агентом – с ним Андрей в основном обсуждает детали личного контракта, а также размер дневного пайка и сроки освобождения.

Серия двенадцатая. 31 августа

К Андрею заселяют новичка – это старый знакомый Паша Погребняк. Павел рассказывает своему другу о жизни на воле и уверяет, что здесь еще не так плохо – здесь хлеб бесплатный, а не 150 рублей за «кирпичик». Выясняется, что из-за финансового кризиса «Зенит» решил объединиться со «Спартаком» и ЦСКА, а английская премьер-лига с российской. Павел же попал сюда потому, что его не отпустили ни в «Химки Юнайтед», ни в «Ростов Сити».

Серия тринадцатая, почти заключительная. 31 декабря

Неожиданно Андрей получает наследство. Как написано в завещании, шейх отдает Шаве все свои сбережения, а сам подаётся в монахи. На радостях Андрей выкупает себя, а заодно и своего друга Погребняка у «Зенита», но когда выходит на свободу, оказывается, что в футбол на этой планете уже не играют. Футбол продали, как  товар, то ли на каком-то аукционе, то ли на рынке, то ли в трансферное окно...

Но это не значит, что наш сериал заканчивается. В новых сезонах мы найдем, что вам показать. Следите за отважными приключениями наших героев на Марсе, Венере и само собой, в других галактиках! 

Билеты уже в продаже.

P.S. Всё вышесказанное является чистой выдумкой автора. А впрочем…

«Сказка ложь, да в ней намёк – Добрым молодцам урок» /Народная мудрость/

Поделиться
 
Rambler's Top100