• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

30 января 2009 2009, 22:13
Лучше один раз увидеть

Прошедшая неделя получилась довольно воинственной. То ли магнитные бури, то ли экономический кризис влияет, но футболисты всего мира выясняли отношения больше обычного. Нервничали и тренеры, ну и болельщики, естественно, не оставались в стороне. Порой дрались все вместе, как в матче «Анкарагюджю» - «Томь» и нужно сказать, что наши ребята не посрамили предков и дали отпор «басурманам».

Как известно, с турками у нас было 10 войн, не считая, к примеру, первой мировой. В контрольном матче «Анкарагюджю» - «Томь» случился очередной виток старого противостояния. Трудно сказать, с чего все это началось, но страсти накалились и закипели. Агрессивные янычары бросились в атаку, при этом, норовя использовать элементы кик-боксинга – все-таки, футболисты. Томичи же применили классический кулачный бой. Ситуация осложнялась тем, что дело происходило не в Томске, а в Турции, и вокруг поля, конечно же, слонялось немало местных жителей. Нужно отдать должное боевому духу наших футболистов, которых не смущал этот факт и даже, когда драка начала затихать, один из томичей, получив очередной пинок, моментально ответил обидчику правым прямым. После этого ситуация начала ухудшаться, на поле сбегалось все больше турков и нашим ребятам уже приходилось «отходить с боями». Численный перевес явно был не нашей стороне, но томичи сражались, словно 300 спартанцев. 

Любопытен комментарий официального сайта «Томи». «Погода резко ухудшилась, пошел сильный дождь и было принято решение прекратить матч, чтобы избежать ненужных травм футболистов, которые могут возникнуть при таких погодных условиях. Поздравляем вас с победой „Томи“ со счетом 1:0, хоть  эта победа и была одержана в половине матча! Добавим также, что еще одной причиной остановки матча стало то, что на поле с началом второго тайма закипели страсти из-за того, что турецкий арбитр не очень уверенно управлял игрой и допускал грубые ошибки, что вызывало раздражение у футболистов обеих команд. В начале второго тайма начались постоянные стычки и выяснения отношений, поэтому судья решил, учитывая погодные условия и сложившуюся обстановку на поле прекратить матч».

То есть, главным образом во всем была виновата погода. Кстати, такой вот недоигранный спарринг может быть для «Томи» даже полезнее. Подобные инциденты обычно помогают коллективу сплотиться. Так что, берегитесь, соперники! Эти ребята будут биться за свои победы.

А вот в кубковом матче «Халл Сити» - «Миллуолл» подраться решили болельщики. На предлагаемом видео фаны «Миллуолла» (кстати, считающиеся родоначальниками фанатского движения в Англии) медленно, но верно наступают, а фаны «Халл Сити» держат строй и подбадривают себя боевыми выкриками. В итоге, серьезно никто не пострадал, но по десятку человек с каждой стороны попали в «отделение». Футбольная ассоциация угрожает зачинщикам запретить посещать стадионы. Пожизненно!

Перенесемся в Грецию, где всегда беспокойно, по крайней мере, когда речь идет о футболе. Матч между «Арисом» и ПАОКом проходил весело, фанаты бросали на поле все, что у них было, но когда собиравшийся подать угловой португалец Серхио Консейсао (известный в недалеком прошлом игрок сейчас играет за ПАОК) не выдержал и сделал ответный бросок, лайнсмен моментально просигнализировал об этом нарушении правопорядка и футболист был удален. От этого, естественно, еще сильнее разнервничался и, в общем, еле увели. Только дяде в коричневой куртке это удалось.

Еще немного из той же игры.

Адриано сочетал приятное с полезным – в матче против «Сампдории» и гол забил, и под дых Гастальделло незаметно для окружающих дал. Бек «Сампдории», кстати, даже травму получил. А бразилец не укрылся от зорких видеокамер и таки получил 3 матча дисквалификации.

А вот Марио Гомесу должно быть обидно вдвойне – ведь он получил от товарища по команде сразу после того, как забил гол (правда, отличился форвард уже при счете 0:5). То ли Мартин Ланиг обиделся на Гомеса за то, что подправил мяч после его удара головой (но не было бы касания Марио, не было бы и гола), то ли просто случайно попал товарищу ниже, чем следовало. А может, это такое немецкое поздравление.

Понервничал на выходных и Алессандро Дель Пьеро. Не нравится легенде «Юве», когда его меняют. На видео отчетливо заметно, насколько это ему не по душе. Даже предложенную тренерами куртку Сандро зашвырнул куда подальше.

Ну а Михаэль Баллак не пожалел даже пролетавшую мимо птичку. На «Стэмфорд Бридж» голуби и прочие птицы летают так низко, что термин «удар по воробьям» теряет свое значение. Вот одна птичка и попала под удар разминающегося Баллака. Кстати, размялся Майкл хорошо и в матче «Ипсвичу» забил сразу два. Качество съемки – так себе. Снимали, наверное, друзья голубя.

На этой неделе удаляли, как уже было сказано, не только футболистов, но и тренеров. Постигла сия участь и Жозе Моуриньо – итальянские судьи возможности выгнать с поля португальца не упускают. Стоило Жозе поддержать Станковича в его порыве возмущения, как он увидел карточку от арбитра в кислотно-желтой форме.

Конфликт Моуриньо с итальянским футболом продолжается. После данного инцидента Special One, естественно, ничего хорошего про арбитра сказать не мог, а президент футбольной лиги Антонио Матарресе ответил тренеру не без издевки, мол, «в итальянском футболе нет особенных, мы тут все нормальные». Как говорил Остап Бендер, «нам хулиганов не надо, мы сами хулиганы».

Удаление заработал и наставник «Аякса» Марко Ван Бастен. В матче с «Гронингеном» тренеру было плохо видно то, что происходило на другом фланге, вот он и подошел поближе, чуть до центрального круга не добрался. А на другом конце поля происходили страшные вещи, из-за спора об ауте удалили Яна Вертонгена. Ван Бастен огорченно вернулся на свое место, но когда судья разобрался с Вертонгеном, то попросил покинуть техническую зону и тренера. Тогда Марко перемахнул через ограждение и сел в первом ряду, где его нежно обнял болельщик.

И совсем по-другому проводит время тренер сборной Англии Фабио Капелло. Вот оно преимущество «сборника» перед работающими в клубах. Меньше нервных будней, больше личной жизни. Прилетев в Милан, чтобы посмотреть, как там играет Дэвид Бекхэм, Фабио пришел на одну телепередачу и там подвергся такой вот атаке. Капелло охватили противоречивые чувства.

Перейдем к забавным случаям в различных далеких уголках земли. В чемпионате Бразилии родился очередной гол-фантом. Никак не научатся изготавливать крепкие сетки, которые не будут пропускать мячи за пределами очерченного штангами и перекладиной прямоугольника. В данном случае, в матче «Боавишты» с «Ботафого» судья несколько раз порывался засчитать гол – еле переубедили.

В матче молодежных сборных Боливии и Парагвая столкнулись хитрость и мощь. Мощь в лице парагвайской команды наколотила пять мячей, а хитрость (при счете 0:2) соорудила вот такой гол-ловкач. Нужно быстрее возвращаться в штрафную, когда подают угловой.

Совсем дикая история произошла в матче сицилийских любительских команд «Мацара» и «Виллабате». Хозяева забили и так радовались, что даже не посмотрели на судью. А тот мяч не засчитал. Когда волна мацарской эйфории прошла, выяснилось, что форвард «Виллабате» эффектно перебрасывает мяч в ворота. Это, конечно, был шок, а так как дело происходило на острове Сицилия, повторимся, то и претензии к судье предъявлялись, пока последний не покинул стадион.

Кризис продолжает погружать нас в пучину бедности, а некоторые из нас могут утешаться тем фактом, что и за границей тоже не очень-то хороши дела. Например, футболистам «Гранады» (Сегунда В – третий дивизион) 4 месяца не платят зарплату и в знак протеста они провели первую минуту очередной игры на коленях. Соперник, нужно сказать, проявил благородство и не затолкал парочку голов, воспользовавшись приближенностью ситуации к анекдотической (там, где футболисты проигрывали бочкам).

Еще кое-что из Испании – низкобюджетный рекламный ролик одной парикмахерской, в котором снялся сам Фернандо Торрес. Видимо, попросил дядя Чико, а может, Фернандо там бесплатно стригут уже много лет. Британцы, конечно, не могли не похихикать над этой рекламкой.

Ну а закончим просто приятными и красивыми голами. Начнем с главного, с двух голов Романа Павлюченко, забитых на прошлой неделе (также за указанный период на его счету два голевых паса). Наш нападающий продолжает быть грозой многочисленных английских кубков. Сначала он вытащил свой «Тоттенхэм» в финал Кубка Лиги, а затем забил и «Манчестер Юнайтед» в Кубке Англии, но там, правда, усилий Ромы не хватило – силы были чересчур неравны.

 

Всегда приятно глянуть и на творчество Лионеля Месси. Последняя жертва Лео и его блистательной «Барсы» - «Нумансия».

А этот супергол забил Криштиану Мораеш из «Пакош Феррейра» в матче португальской суперлиги.

Поделиться
 
Rambler's Top100