• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Добро пожаловать на Кубок Легенд!

31 января 2009 2009, 11:00
Добро пожаловать на Кубок Легенд!

В этот уик-энд в Москве состоится очень неординарное событие. В течении двух дней, на одной из лучших столичных арен, «Мегаспорт» на Ходынском поле, состоится Кубок легенд – турнир, который  должен стать значимым событием в футбольном мире не только Москвы и России, но и Европы.

О турнире

Добро пожаловать на Кубок Легенд!Организатором Кубка легенд, соревнования европейских футбольных звезд, выступает спортивное агентство «NewSport», которым за последние несколько лет были проведены несколько футбольных турниров самого высокого уровня. В рамках турнира будет проведен ряд социальных и благотворительных миссий - звезды футбола проведут мастер-классы для юных футболистов, дети из малообеспеченных семей и из детских домов будут приглашены на турнир и получат подарки и сувениры от известных футболистов. Также планируется посещение детских больниц с вручением подарков и оказанием материальной помощи больным детям. Футбольный турнир проводится при поддержке Российского Футбольного Союза, Правительства Москвы и Государственной Думы Российской Федерации.

Регламент турнира

Добро пожаловать на Кубок Легенд!Игры проводятся по смешанным правилам игры в футбол и мини-футбол с учетом настоящего положения. В первый день турнира 31 января (суббота) состоятся отборочные игры в группах, каждая из которых состоит из трех команд. Причем команды сыграют в один круг в группе, т.е. каждая по два матча.

Продолжительность одного матча - 40 минут (два тайма по 20 минут), перерыв между таймами - 10 минут. Игра проводится по схеме «5 в поле и вратарь». Размер площадки - 48х24 метра, размер ворот - 5х2 метра. За победу начисляется 3 очка, ничью - 1, поражение - 0. В случае равенства очков у двух или более команд учитываются следующие показатели: результаты матчей между собой, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, большее количество забитых мячей. В случае равенства всех этих показателей – по жребию.

Во второй день турнира, 1 февраля (воскресенье), состоятся игры финального этапа. Команды, занявшие 3-и места в группах, разыгрывают 5-6-е места. Команды, занявшие 2-е места в группах, разыгрывают 3-4-е места. Команды, занявшие 1-е места в группах, сыграют в финале. Определение победителя в играх финального этапа при равном счёте происходит посредством серии послематчевых пенальти. По пять ударов от каждой команды. При ничейном результате – до первого промаха одной из команд.

Ну, и собственно, о звездах…

Добро пожаловать на Кубок Легенд!Участие в турнире примут шесть команд. Это одни из самых ярких европейских сборных, составленные из игроков, которые уже  закончили карьеру. Мы приведем списки игроков, которые опубликованы на официальном сайте турнира, а потом сверим их с действительностью. Ведь возможно, кто-то из звезд не сможет приехать в Москву.

Россия. Голкипер: Дмитрий Харин. Полевые игроки: Юрий Никифоров, Виктор Онопко, Дмитрий Попов, Дмитрий Ананко, Ахрик Цвейба, Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Константин Еременко, Александр Мостовой, Дмитрий Кузнецов, Сергей Кирьяков, Игорь Симутенков.


У нашей команды самая большая заявка на турнире, что не удивительно. Состав весьма любопытный: например, снова интересно будет последить, как действуют в паре Карпин и Мостовой, поигравшие не за одну команду вместе.


Добро пожаловать на Кубок Легенд!Испания. Голкипер: Хосе Молина. Полевые игроки: Фернандо Йерро, Альберт Феррер, Хоан Гойкоэчеа, Гильермо Амор, Хулио Амависка, Хавьер Манхарин, Фран, Альфонсо Перес, Пако Хемес Мартин.

Ах, какие ребята приедут! Чего стоит только Йерро, символ «Реала» 90-х. Весьма любопытная личность и каталонец Феррер: он был одним из лидеров защиты «блауграна» при Бобби Робсоне и Луи Ван Гале. Голкипер Хосе Молина известен не только своей веиколепной игрой в воротах, но и тем, что смог преодолеть тяжелую болезнь.

Добро пожаловать на Кубок Легенд!Италия. Голкиперы: Анджело Перуцци и Марко Балотта. Полевые игроки: Франко Барези, Амадео Карбони, Лоренцо Аморузо, Роберто Баджо, Деметрио Альбертини.

Пока только такой состав присутствует на офсайте турнира, возможно кто-нибудь еще приедет непосредственно к началу соревнований.


Португалия. Голкипер: Витор Байа Полевые игроки: Жорже Кошта, Жоао Пинту, Паулу Соуза, Руи Барруш, Паулу Футре, Фернандо Коуту, Руи Кошта

Паулу Футре сейчас работает спортивным директором в мадридском «Атлетико». А вот участие в турнире Паулу Соузы под большим вопросом. Сейчас португалец тренирует английский «КПР» и на уик-энд может и не вырваться в столицу России.

Добро пожаловать на Кубок Легенд!Голландия. Голкипер: Эд де Гуй. Полевые игроки: Артур Нуман, Рональд и Франк де Буры, Франк Райкард, Пьер Ван Хойдонк

Говорят, что Франк Райкард может использовать поездку в Москву не только для участия в турнире, а и для переговоров с одним из российских футбольных клубов. Что и говорить, деловой подход.

Франция. Вратарь: Фабьен Бартез. Полевые игроки: Зинедин Зидан, Кристиан Карембе, Марсель Десайи, Рейнальд Педрос, Юрий Джоркаефф

Одно имя Зидана может, как магнит, притянуть огромнейшую аудиторию на любое мероприятие. Приедет ли легендарный Зизу и выйдет ли на площадку? Вопрос остается открытым. В любом случае, даже без великого алжирца сборная французских звезд является одним из фаворитов турнира.

Кроме того, на турнире ожидается множество почетных гостей: Эйсебио, Оливер Кан, Карл-Хайнц Руменниге, Фабио Капелло, Ринат Дасаев. В общем, одно только перечисление титулов игроков и гостей турнира может занять двое суток. Но все же мы ожидаем в эти два дня увидеть большее: яркую игру, мастерство, которое не теряется с годами, потрясающую атмосферу борьбы между легендарными игроками. Хочется, чтобы такие турниры стали традиционными и каждый год радовали болельщиков. 

Поделиться
 
Rambler's Top100