• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лига выдающихся ветеранов

04 февраля 2009 2009, 16:00
Лига выдающихся ветеранов

Им всем немного за тридцать, но болельщики и партнеры по командам видят в них футбольных ветеранов. Хотя, если разобраться, назвать 35-летнего мужчину «ветераном» в обычной жизни язык не повернется. Для многих прекращение карьеры – это только начало. Поэтому забывать о самых опытных не стоит. Ведь еще вчера они радовали нас своей игрой. А что их ждет в будущем? Об этом и расскажем.  

Начнем с тех игроков российской Премьер-Лиги, которые буквально вчера завершили футбольную карьеру, аЛига выдающихся ветеранов потом пройдемся по самым заметным играющим ветеранам чемпионата.

Еще перед началом прошлого сезона Владислав Радимов думал о будущем после завершения карьеры. Поэтому, посоветовавшись с семьей, он принял предложение занять должность начальника команды в «Зените». Работа, по словам футболиста, будет творческой, и напрямую связанная с командой. Общение с Адвокаатом и другими тренерами может сыграть свою роль в будущем. Ведь Владислав параллельно будет постигать тонкости тренерского искусства в ВШТ.

Еще один заметный игрок «Зенита» - Александр Горшков, уходит из профессии. Есть варианты остаться в клубе, исполняя обязанности тренера в детско-юношеской школе «Смена». 38-летний Александр многое сделал для клуба в прошлом, и нет сомнений, что будет приносить пользу в будущем. Сейчас проходит стажировку в Турции, вместе с другими известными в прошлом футболистами. Решил не ждать приглашения, из собственного кармана оплатил учёбу. Зря время терять Александр не намерен.

Лига выдающихся ветерановНе отстает от Радимова и Горшкова игрок московского «Локомотива» Владимир Маминов. Полузащитник тоже хочет переквалифицироваться, и уже направил документы в Высшую школу тренеров. В следующем сезоне будет помогать Рашиду Рахимову. А вот Сергей Гуренко, заявивший, что в составе «железнодорожников» себя исчерпал, решил побегать на родине. 36-летний рекордсмен по количеству матчей за национальную сборную Белоруссии, в прошлом поигравший за «Рому», «Сарагосу» и «Парму», перешел в минское «Динамо».

Андрей Гусин пока покинул российский чемпионат и сейчас определяется с будущим. Серьёзная травма одно время мешала занять место в основе «Сатурна». Хотя Андрей был играющим тренером команды, но приход Юргена Рёбера изменил отношение к ветерану. Расставание с клубом получилось не самым красивым. Бесспорный факт - Гусин всегда отличался профессионализмом. Домыслы – от лукавого. Пока Гусин, судя по всему, пытается забыть ту историю. Хотя продолжение может последовать…   

Саво Милошевич завершает карьеру с чемпионскими медалями в кармане. Он сыграл 16 матчей и забил три мяча в «Рубине». Причем не счету серба «золотойЛига выдающихся ветеранов гол» в ворота «Сатурна». В данное время Саво подбирает себе должность в клубной структуре белградского «Партизана». Каждодневные переговоры с руководством близки к завершению. Пока о том, чем он будет заниматься в Белграде, предпочитает не распространяться.

А вот еще один чемпион страны, Андрей Федоров, уже определился. В прошлом сезоне стабильно играть не удавалось, но форму поддерживал на нужном уровне. Андрей честно признался, что ради денег мог еще годик побегать, но Курбан Бардыев убедил Федорова идти учится прямо сейчас. Чемпион не теряет попусту время и постигает теоретические азы тренерской профессии.   

35-летний болгарский нападающий «Амкара» Мартин Кушев уходит не собирается. Верно, ведь в тридцать шесть лет получит шанс дебютировать в еврокубках. Как верно подметил ветеран, умудряющийся стабильно забивать, «лучше в 36-ть, чем никогда». Даже в сборной впервые сыграл в официальном матче в тридцать четыре, что является рекордом для болгарской дружины. Тем более, у Мартина есть тренерская лицензия категории «А» и мы сможем его Лига выдающихся ветерановувидеть в тренерском штабе пермского клуба.

Чешский великан «Крыльев Советов», любитель английского рока и спокойной жизни. Или просто Дино. Ян Коллер, удачно вписался в российский чемпионат, даже успел побывать игроком месяца. Чеху играть в «крылышках» понравилось, он намерен продолжить еще более уверенно. Ян и в недавних товарищеских встречах забивал, что не может не радовать тренеров клуба. Такой видный парень точно в стартующем первенстве не потеряется.

Самый опытный игрок чемпиона в еврокубках, самый титулованный и до сих пор очень полезный. Всё сказанное о Сергее Реброве. Один из лучших новичков прошлого сезона, в прошлом забивной форвард сейчас действует из глубины. Опыт помогает оказываться в нужном месте и отдавать выверенную передачу партнёрам. Конечно, бомбардирский нюх, как и высокий класс, Сергей не растерял. Много решающих голов успел забить в первом сезоне, и чувствует, что может продолжить в том же духе. Да и вернутся на международную арену не прочь!

И, наконец, Андрей Тихонов. Бесспорно, один из самых заметныхЛига выдающихся ветеранов футболистов чемпионата. В этом сезоне вообще имеет шанс стать первым в списке самых опытных игроков. Хотя и без побед в подобных номинациях, похвастаться Андрею есть чем. 28 матчей из 30 возможных удалось сыграть Тихонову. Уникальный уровень профессионализма и концентрации. Лишь многодневным трудом удается поддерживать форму. Приходится отказываться от многих маленьких радостей. Хотя, как видим, пока игра стоит свеч. Андрей продолжит радовать нас своей игрой как минимум еще один сезон. В его возрасте загадывать далеко на будущее не получается, но в этом и прелесть.

Болельщикам и партнерам нужно не теряя мгновений внимательно наблюдать за каждым действием великих мастеров игры. Ведь возраст меняется, а класс – вечен.

Поделиться
 
Rambler's Top100