• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Три причины неудач «Ювентуса»

04 февраля 2009 2009, 22:00
Три причины неудач «Ювентуса»

Неудачная тактика, ужасная физическая форма и возраст игроков являются корнем проблем «Ювентуса», возникших в начале 2009 года, считает аналитик channel4.com Джованни Спинелла.

Вот уже второй сезон подряд январь оказывается кладбищем титульных амбиций «Ювентуса». Одержав всего однуТри причины неудач «Ювентуса» победу в четырех играх, «Старая синьора» должна задуматься о причинах своего стремительного падения. Ответ состоит из трех частей – физической, тактической и, за неимением более подходящего термина, биологической.

После рождественского перерыва форма «Юве» оставляет желать лучшего. «Бьянконери» постоянно переигрывали, причем не только «Удинезе» и «Кальяри», но и «Сиена», «Фиорентина» и «Лацио». Игроки команды противника часто первыми добирались до мяча, выигрывали каждое единоборство и в целом были быстрей исполнителей «Юве».

«Ювентус» медленно входил в каждый матч, потом немного «раскочегаривался», доходил до пика, после чего снова Три причины неудач «Ювентуса»наступал спад. Только индивидуальное мастерство таких игроков, как Алессандро Дель Пьеро, Клаудио Маркизио и Никола Легротталье, спасло команду от крупных поражений.

Таинственная череда травм в команде – это только составная часть проблемы. До сих пор неизвестно, когда смогут играть Мауро Каморанези и Хасан Салихамиджич. А Джорджио Кьеллини вернулся на поле в эти выходные только с тем, чтобы отыграть полчаса в матче, который закончился поражением от «Кальяри». Также травмирован Кристиан Дзанетти, который только недавно восстановился от предыдущего повреждения. За что вообще в «Ювентусе» платят медикам и физиотерапевтам?Три причины неудач «Ювентуса»

Что касается тактики, то тренер Клаудио Раньери изменил игровую схему с 4-4-2, которая хорошо оправдала себя в матчах с «Реалом» и «Миланом», на более атакующую 4-3-1-2 с Павлом Недведом или Марко Маркионни под двумя нападающими.

Это привело к следующим последствиям. В обороне «Ювентус» проигрывает на флангах – форварды превосходят числом и опережают защитников туринской команды, в то время как в атаке подопечные Раньери больше не создают необходимого количества острых моментов для нападающих. Разве совпадением является тот факт, что Амаури так ни разу и не забил в 2009 году?

Вплотную с тактической проблемой связаны биологические трудности. На некоторых ключевых игроках, наконец, начинает сказываться возраст. Падение формы Недведа, Три причины неудач «Ювентуса»несмотря на его гол «Кальяри», очевидно.

«Ювентус» с самого начала сильно рисковал, возлагая столько надежд на 36-летнего чешского игрока, и на этот раз ставка не сыграла. Даже Дель Пьеро выполняет другую роль, он скорее плеймейкер-волшебник, чем нападающий. Это по тактическим или физическим причинам?

Учитывая проблемы с формой команды и тактическими изменениями, которые принесли только проблемы, Раньери предстоит сделать нелегкий выбор. Если он хочет спасти сезон «Юве», ему нужно набраться смелости и отправить на скамейку игроков, которые не справляются со своими обязанностями, а также прекратить свои тактические эксперименты. Иначе «Ювентус» ждет ничем не выдающийся 2009 год.

Поделиться
 
Rambler's Top100