• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Объекты отдыха природы

12 февраля 2009 2009, 11:00
Объекты отдыха природы
Эксперимент по искусственному выращиванию гениев, который проводился в США в течение 25 лет, завершился полным провалом. Из 200 детей, родившихся от Нобелевских лауреатов при помощи искусственного оплодотворения, лишь один показал выдающиеся способности, да и то, утопил их в вине и наркотиках. В футболе с этим получше – одно семейство Мальдини чего стоит, но и здесь поговорка про природу, отдыхающую на детях (братьях), очень даже уместна.

Объекты отдыха природыДля начала вспомним великого голландца Йохана Круиффа. Мало кто начнет спорить с тем фактом, что этот легендарный игрок по праву считается самым выдающимся «тюльпаном» за всю историю местного футбола. А вот его сынок Йорди не то, что не достиг папиных высот, так и того хуже – опустился до уровня донецкого «Металлурга» однажды. Вряд ли почетный гость ВИП-ложи на «Камп Ноу» гордился бы выступлением за донецкий коллектив, у которого и болельшиков-то – пару сотен, не считая барабанов.

С донбасским клубом связана судьба еще одного объекта отдыха природы. Когда-то сюда приезжал играть сам Это`О! Газеты пестрили громкими заглавиями в стиле «К нам едет звезда», но в итоге выяснилось, что парнишку звали вовсе не Самуэль, а всего лишь Давид. Он приходится звездному форварду «Барселоны» младшим братом. Поразил фрагмент из интервью, которое давал камерунец по приезду на новое место работы:

Объекты отдыха природы«— С кем ты советовался, когда получил предложение перейти в „Металлург“?
Прежде всего, со старшим братом Самуэлем Это'О, который играет за „Барселону“. Он-то и посоветовал мне принять приглашение перейти в украинскую команду, которая ставит перед собой высокие задачи и имеет прекрасную учебно-тренировочную базу. То, что я увидел, приехав в Донецк, меня просто поразило. Таких шикарных условий для подготовки я еще нигде не видел…»

Сразу же представилась картина - сидит семейство Это`О у телевизора, и младший брат между делом спрашивает у Самуэля: «В чем сила, брат?». «В „Металлурге“ сила!» - отвечает Сэм.


Объекты отдыха природыНельзя не вспомнить о потомках великих Пеле и Марадоны. Хотя главная проблема заключается в том, что количество детей у этих товарищей сосчитать не так легко. Но о признанных самими легендарными игроками детях кое-что известно. Например,  Эдсон Чолби ду Насименто, сын Короля футбола выбрал для себя карьеру голкипера. Без особых успехов он время от времени появлялся в рамке «Сантоса», пока в 2006-м не очутился на скамье подсудимых. Тогда в рамках масштабной полицейской операции помимо Эдиньо был арестован еще 51 человек, имевших отношение к преступной группировке, которая занималась контрабандой наркотиков. Сын Пеле признался в том, что он наркоман.

Объекты отдыха природыА вот о сыне Марадоны, которого также зовут Диего, пока рано говорить, как о неудавшемся футболисте, ведь ему недавно исполнилось 22. Но тот факт, что он до сих пор бороздит просторы низших итальянских дивизионов, явно не повод для возведения его в степень величия. Кстати, Марадона-старший долгое время отказывался признавать своего сына, но в 1993 году был вынужден сделать это по решению итальянского суда. Видимо, чувствовал Диего Армандо, что гордиться будет особо нечем.

В России тоже немало случаев неравномерного распределения футбольного таланта в семье. Все знают Динияра Билялетдинова, полузащитника «Локомотива» и сборной страны. А вот информация о его брате, Марате, мало кому интересна. Хотя он постарше своего знаменитого родственника, но успехов, хотя бы приближающихся к успехам Динияра не достиг и, похоже, уровень низших российских дивизионов для него «потолок».

Объекты отдыха природыНи новомосковский «Дон», ни «Спортакадемклуб» не вызывают такого ажиотажа, как «железнодорожники». Но сам Марат не расстраивается, находясь в тени младшего брата: «Что мне было делать в „Локомотиве“, если даже Маминов, играющий на „моей“ позиции, не всегда попадал в состав? Динияру пришлось выдержать сумасшедшую конкуренцию, прежде чем стать звездой. А у меня свой путь в футболе. Верю, мои вершины впереди». Что ж, возможно старший Билялетдинов действительно еще покажет себя.

В соседней Белоруссии похожая ситуация в семействе Глебов. В то время, как старший Александр покоряет Европу, меняя поочередно футболки «Штуттгарта», «Арсенала» и «Барселоны», его брат Вячеслав на днях отправился в далекий и не очень футбольный Китай. Клуб тамошнего высшего дивизиона “Шанхай Шэньхуа” – это может быть и лидер местного футбола, но назвать его мечтою европейского футболиста язык не поворачивается. Ведь как правило, в такие команды едут «доигрывать», а не встречать свою 26-ю годовщину.

Объекты отдыха природыЧто ж, не всем семействам футболистов суждено быть знаменитыми в полной мере. Кто-то понимает это вовремя и даже не пробует повторить достижения родственника, предпочтя карьере игрока более будничную деятельность. Ну а кто-то все же идет по стопам и тут уже, как говорится, есть варианты. Ну а оптимальным вариантом, предложенным знаменитым в прошлом игроком сборной СССР Сергеем Балтачей, является его собственный – вырастить дочь.

Футбол среди девушек не так популярен, а вот теннис – даже очень. Вот и играет Елена Балтача который год на весьма приличном уровне, покоряя все новые вершины рейтинга WTA. И что самое приятное для бывшего «динамовца» - никто не обвинит его в «некачественной передаче генов», он ведь в футбол играл, а не в теннис.
Поделиться
 
Rambler's Top100