• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Прическа - это только верхушка айсберга

21 февраля 2009 2009, 12:00
Прическа - это только верхушка айсберга

Как сказал один известный парикмахер Даглас: "Волосы - это средство защиты от окружающего мира. Это маскировка. Ведь когда мы смотрим на нового человека - мы смотрим, прежде всего, на его волосы, на его одежду. На внешний облик. А без волос человек оказывается, без этих «отвлекающих средств». Может быть, чтобы отвлекать своих противников футболисты делают иногда очень оригинальные прически или причина все-таки другая?Прическа - это только верхушка айсберга

Один из самых незабываемых моментов в истории проведения Кубка Мира: игрок бежит к трибунам, чтобы отпраздновать гол, ставший решающим в финале Кубка Мира. Этот игрок не кто иной, как знаменитый бразилец Роналдо, а празднует он свой гол в ворота немцев в финале Кубка Мира 2002, проводившегося в Японии и Южной Корее. Перед этим чемпионатом его уже называли «зубастиком», после чемпионата уже другая особенность его внешности привлекала максимум внимания. Многие мальчишки по всему миру пошли в парикмахерские с просьбой сделать такую же прическу как и у Роналдо. Все ее помнят до сих пор: он побрил практически всю голову, оставив волосы лишь спереди – получился оригинальный чубчик. И для этого были свои причины – как позже объяснил сам Роналдо, он решился на это после того, как собственный младший сын перепутал его на поле с партнером по сборной Роберто Карлосом. Прическа - это только верхушка айсбергаУникальная прическа должна была придать ему дополнительной индивидуальности.

Но Роналдо был далеко не первым и не последним в истории мирового футбола, кто решался на эксперименты со своими волосами. Начудить со своими волосами успели многие.

Годом раньше со своими волосами сотворил нечто подобное полузащитник сборной Японии Кадзуки Тода – мало того, что он сделал ирокез, он его еще и покрасил в красный цвет. В таком образе Тода и предстал перед нами на Кубке Мира 2002. Подобный ирокез мы видели и в исполнении Дэвида Бекхэма, который за свою карьеру какие только прически не носил. А когда англичанин в 2008 году присоединился к «Лос-Анджелес Гэлакси», он получил возможность познакомиться с двумя другими любителями, сотворить что-нибудь с собственными волосами: с президентом клуба и в прошлом защитником сборной США Алекси Лаласом и бывшим защитником сборной Португалии Абелем Шавьером. Внешность Алекси Лаласа описать сложно, это надо видеть:

Прическа - это только верхушка айсберга
Алексии Лалас (в центре) на тренировке сборной США

Все вышеупомянытые игроки находятся в списке тех, кто известен своей маниакальной склонностью к необычным и шокирующим прическам. Среди них и Карлос Вальдерама (один из лучших игроков сборной Колумбии за всю ее историю), чью прическу описывают как «наэлектризованное афро», и Руди Феллер на пару с Кевинам Киганом, которые были известны своей любовью к длинным волосам, и Рууд Гуллит со своими уже ставшими известными дредами, и Роберто Баджо с его конским хвостом, и Тарибо Уэст со своими 'хвостиками'.

Прическа - это только верхушка айсберга
Карлос Вальдерама

Прическа - это только верхушка айсберга 
Кевин Киган

Прическа - это только верхушка айсберга
Тарибо Уэст

Прическа - это только верхушка айсберга
Рууд Гуллит

В середине 90-х в Англии играл Джейсон Ли, которого на стадионе приветствовали плакатами с надписью «Он таскает на голове ананас».

Прическа - это только верхушка айсберга

Джибриля Сисе здесь вспоминать как-то даже стыдно, хотя сейчас он носит вполне обычную прическу – на его голове не выбриты какие-то рисунки, а сами волосы не покрашены в экзотический цвет. 

Прическа - это только верхушка айсберга

Список этот можно продолжать – туда попадут и Рене Игита (знаменитый кипер сборной Колумбии), и Карлес Пуйоль, и Бакари Санья, и Пол Гаскойн, и Фабрисио Коллочини. Всех объединят одно – на каком-то этапе карьеры они решили, что им необходим уникальный имидж. Это нормально – главное помнить, что на поле каждый должен быть уникален за счет своей феноменальной игры, а не благодаря оригинальной прическе.

Поделиться
 
Rambler's Top100