• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Мадридский каток» разгоняется"

23 февраля 2009 2009, 12:44
Чемпионат Испании, 24-й тур: «Мадридский каток» разгоняется
«Соккер.ру» представляет обзор 24-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Бетис” был «деклассирован» “Реалом” на “Сантьяго Бернабеу” и получил в свои ворота шесть мячей, “Барселона” в драматичной борьбе уступила в каталонском дерби, а “Севилья” на последних минутах вырвала победу у “Атлетико”.

Матч тура. “Барселона” – “Эспаньол”

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Мадридский каток» разгоняется

Каталонское дерби вновь удалось на славу, хотя многие предрекали перед этим матчем игру строго в одни ворота. Но как показывает практика, турнирные расклады в матчах такого рода всегда отходят на второй план, а главными становятся самоотдача и стремление к победе любыми доступными путями, что и продемонстрировал в этот вечер “Эспаньол”. Встречались в очном противостоянии первая и двадцатая команда чемпионата, но победить сумели именно аутсайдеры.

Расклад перед игрой не предвещал особых неприятностей команде Гвардиолы. Ничья в прошлом туре выглядела лишь досадным недоразумением, за которое должны были в каталонском дерби «оправдаться» номинальные хозяева. Да и почти все лидеры были в строю, за исключением получившего посреди недели досадную травму Иньесты. А потому и стартовый состав был почти оптимальным.

Но неприятности с “сине-гранатовыми” начали происходить уже с самого начала поединка. Команды даже еще не успели толком разбегаться по полю, как травму получил Абидаль. Гвардиоле пришлось в срочном порядке выпускать видимо прибереженного на Лигу Чемпионов Пуйоля. Но и это еще не все. В довесок к полной невразумительности атаки в первом тайме добавилась еще и красная карточка Кейта! Конечно, весьма сомнительная, но оттого не переставшая быть красной.

Казалось, что после перерыва лидеры чемпионата соберутся на вторую половину встречи должным образом, но не тут-то было. Могильщиком “Барселоны” стал вернувшийся после серьезной травмы Иван Де Ла Пенья, по прозвищу “маленький Будда”. Сначала он головой на дальней штанге замкнул подачу от Нене, а затем и сам отважился на потрясающий по красоте удар за спину Вальдесу. В этом эпизоде голкипер умудрился выкатить Де Ла Пенье мяч прямо на блюдечке.

До конца игры один гол хозяевам отыграть все же удалось, и было даже несколько моментов, чтобы уравнять цифры на табло, но все это возникало как-то ситуативно, на поле даже близко не было той всепобеждающей машины, которую многие уже досрочно объявили чемпионом. В итоге “Барселона” уже в двух турах кряду не может победить и отрыв от “Реала” теперь составляет семь очков.  

Викто Вальдес после игры признал свою грубейшую ошибку в эпизоде со вторым пропущенным голом: «Да, ошибка была очень обидной, и имело очень важное значение, однако мы продолжали играть хорошо. Когда счет стал 1:2, соперник засушил игру. Они приехали играть в свой футбол, и у них это получилось. Считаю, что удаление стало одним из решающих эпизодов, но у нас еще есть достаточно возможностей для реабилитации».

Серьезной критике арбитра подвергли после этой игры подвергли Хави и Месси: «Я не говорю, что это целенаправленная кампания против “Барселоны”, но сегодня работа арбитра не выдерживает никакой критики. Грубо говоря, он помешал нам сыграть в свою игру. После удаления “Барселона” выбилась из игрового ритма», - жалуется Хави. «Удаление изменило ход игры, сейчас важно поднять судейскую проблему, ибо арбитры не имеют права делать на поле все, что им угодно», - поддержал одноклубника Лео Месси.

Онлайн матча




Зрелище тура. “Реал” – “Бетис”

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Мадридский каток» разгоняется 


За красивой победой над хихонским “Спортингом” в прошлом туре последовал разгром казалось бы набравшего форму “Бетиса”. “Реал” явно набирает ход, и если раньше одна за другой следовали натужные победы, то теперь каждые три очка выходят краше предыдущих. В последних двух турах “сливочные” наколотили в ворота соперников десять мячей и пропустили всего один. Что и говорить, хорошая форма накануне противостояния с “Ливерпулем”.

Не имеет особого смысла описывать все голы в этом матче. Стоит отметить разве что дубль похоже, наконец адаптирующегося в Мадриде Хунтелаара, и конечно же дуплет находящегося в прекрасной форме Рауля. Все голы можно увидеть на видео прилагаемом к обзору или же прочитать их описание в текстовой трансляции. Достаточно просто сказать, что зрители на “Сантьяго “Бернабеу” в этот вечер наверняка получили немалое эстецкое наслаждение от игры и самоотдачи футболистов “Реала”, которые в этот вечер были просто неудержимыми.

Несмотря на красивую победу Хуанде Рамос не витает в облаках: «По сути, ничего не изменилось. “Барселона” по-прежнему имеет большое преимущество над нами, семь очков - это много. Да, мы приблизились к конкуренту, но я и раньше никогда не говорил, что “Реал” выпал из чемпионской гонки. Она продолжается. Мы не следим за “Барселоной”, нас интересует только собственная игра. К матчу с “Бетисом” мы подошли серьезно, ведь соперник перед этим обыграл “Севилью” и отобрал очки у “Барселоны”. Благодарен ребятам, они справились со своей задачей”.

“Каждый игрок в “Реале” талантлив, главное использовать этот талант с пользой для команды. Только в таком случае вырастит игровой потенциал, совершенствуются футболисты - лучше становится команда», - мудро резюмировал наставник “Реала”.

Один из героев этой встречи Гонсало Игуаин уже настраивается на противостояние с “Ливерпулем”: «Мы провели очень хороший матч, что отобразилось на итоговом счете. Нужно на каждую игру выходить с таким настроем, каждый матч – решающий. Впереди много матчей, нужно продолжить нашу победную поступь в дуэли с “Ливерпулем”. Конечно, это будет игра совсем другого уровня, “Ливерпуль” - очень сильный и опытный соперник, тем не менее, “Реал” обязан побеждать».

Онлайн матча



Продолженная серия. “Депортиво” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Мадридский каток» разгоняется

“Валенсия” продолжает с каждым туром все больше разочаровывать своих поклонников. В последних четырех матчах “летучие мыши” не могут одержать победы, да и вообще после нового года выступают крайне неуверенно. В отчетном туре “Депортиво”, даже проигрывая по ходу матча после своей же грубейшей ошибки, имел все шансы в итоге вырвать победу.

На неделе команда Мигеля Анхеля Лотины потеряла почти все шансы на продолжение борьбы в Кубке УЕФА после разгромного поражения в Дании от “Ольборга”, а потому должна была приложить все силы для реабилитации в чемпионате, да еще и при своих болельщиках.

Однако, начиналось все для хозяев не лучшим образом. Де Гузман изобразил непонятный пас к своей штрафной, не ожидавший такого подарка Вилья «прошляпил» возможность выхода один на один, но зато улучил момент для удара из-за штрафной и положил мяч точно в дальнюю девятку ворот Арансубии.

Тут бы “Валенсии” грамотно сыграть на контратаках, и попытаться забить столь нужный второй гол, но гости лишь начали частенько просто перекатывать мяч в центре поля, что красивым со стороны явно не выглядело. Более того, нужно отметить, что “летучие мыши” так и не сподобились хоть на еще один голевой момент в этом матче.

А потому вполне логичным выглядело то, что “Депортиво” сумел сравнять счет во втором тайме. Случилось это сразу после совершенно справедливого удаления с поля Вильи. В оставшееся время хозяева имели все шансы вырвать победу, но немного не повезло им, и повезло Сезару с защитниками. Да и в целом стоит отметить самоотверженную игру в ряде эпизодов голкипера “Валенсии”, он стал в этот вечер настоящим оплотом обороны.

Онлайн матча

Сборная тура

Сезар Санчес («Валенсия»)

Серхио Рамос («Реал»), Пареха («Эспаньол»), Адриан Лопес («Депортиво»)

Хесус Навас («Севилья»), Де Ла Пенья («Эспаньол»), Фацио («Севилья»), Плашил («Осасуна»)

Хунтелаар («Реал»), Рауль («Реал»), Игуаин («Реал»)

Тренер тура – Маурисио Поччеттино (“Эспаньол”)

Противостояние тура. “Севилья” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Мадридский каток» разгоняется

Изначально подразумевалось, что именно этот матч будет центральным в туре, но все же он был пододвинут куда более интересным каталонским дерби. Да и в плане зрелищности противостояние команд, претендующих на места в первой четверке, вышло не из лучших. Обе команды настырно бодались на протяжении всей встречи с поочередным успехом, но удача все же была более приветлива к хозяевам поля.

За несколько минут до финального свистка Хесус Навас таки подстерег традиционный ляп в обороне “Атлетико”, вышел один на один после паса от Фацио, и легко переиграл Лео Франко.  Новый наставник “матрасников” Абель Ресино решил приберечь на Лигу Чемпионов своих лидеров Агуэро и Макси Родригеса. Оба они, правда, вышли на поле после перерыва, но особо на ход игры повлиять не сумели.

Из других моментов в этом матче стоит отметить болезненное столкновение почти в самом начале игры Переа и Ромарика. Оба в итоге были вынуждены досрочно покидать пределы поля на носилках. У защитника “Атлетико” даже была какая-то серьезная травма головы, но в больнице Севильи его подлечили и на следующий день колумбийский защитник уже вернулся в Мадрид.  Правда, выйти на поле Луис Переа сможет только через месяц.

Онлайн матча

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Мадридский каток» разгоняется

“Малага” на всех парах мчится вверх по турнирной таблице и уже сравнялась по очкам с “Валенсией”! От заветной лигочемпионовской зоны команду Мендилибара отделяет всего два очка, и пока она явно оправдывает титул открытия сезона! В прошедшем туре “Малага” весьма уверенно разобралась на выезде с “Вальядолидом”. В первом тайме двумя голами отметились Луке с Апоньо, и исход встречи после этого был фактически предрешен.

“Вильярреал” также пытается не вылететь из гонки за высокие места, и после ряда неудачных результатов одержал уже вторую победу в трех играх, благодаря чему вернул себе полновесное четвертое место. Но отметить этот матч стоит в первую очередь по причине невероятного начала поединка. Уже на первой минуте встречи команды умудрились обменяться забитыми мячами.

Причем голы эти были забиты не ударами издали, а в результате хороших и осмысленных комбинаций, у “Спортинга” заключительный удар нанес Мате Билич, а у “Вильяррела” - Росси. Остается только удивляться после этого скорострельности обеих команд. Решающий гол еще до конца первого тайма головой провел Капдевилья, замкнув подачу со штрафного от Маркоса Сенны. 

Протоколы

«Барселона» - «Эспаньол» - 1:2
Голы: Туре, 62 - Де ла Пенья, 50, 54

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Маркес, Абидаль (Пуйоль, 23), Туре, Хави, Кейта, Анри (Бускетс, 46), Месси, Это'О (Гудйонсен, 65).
«Эспаньол»: Камени, С.Санчес, Пареха, Харке, Д.Гарсия, Мойсес, Анхель (Роман, 36), Де ла Пенья (Коро, 71), Луис Гарсия, Нене (Тамудо, 89), Алонсо.

Предупреждения: Пике, Бускетс, Это'О, Хави, Туре, Пуйоль - Пареха, Луис Гарсия, Харке, Де ла Пенья, С.Санчес, Алонсо, Тамудо.
Удален: Кейта, 37

«Реал» - «Бетис» - 6:1
Голы: Игуаин, 7, Хунтелаар, 15, 24, Рауль, 36, 42, Серхио Рамос, 45+1 - Оливейра, 30

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро (Гути, 46), Марсело, Хайнце, Гаго, Диарра, Игуаин (Снайдер, 46), Рауль (Роббен, 46), Хунтелаар.
«Бетис»: Рикарду, Нельсон, Мелли, Арсу (Хуанма, 80), Фернандо Вега, Мехмет Аурелио, Хуанде (Монсон, 53), Дамиа, Марк Гонсалес, Эмана (Ривера, 60), Оливейра.

Предупреждения: Хайнце - Эмана, Оливейра, Арсу.

«Вильярреал» – «Спортинг» - 2:1
Голы: Росси, 1, Капдевила, 35 – Билич, 1

«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Фуэнтес, Капдевила, Сенна, Касорла (Эгурен, 80), Кани, Пирес, Льоренте (Матиас Фернандес, 64), Росси (Нихат, 56).
«Спортинг»: Лафуэнте, Камара, Хорхе, Неру, Анхель, Андреу, Педро (Кармело, 61), Камачо, Мичел, Канелья (Давид Барраль, 68), Билич (Мальдонадо, 81).

Предупреждения: Хави Вента, Годин – Педро, Билич, Мичел, Хорхе.

«Севилья» - «Атлетико» - 1:0
Голы: Хусус Навас, 87

«Севилья»: Палоп, Москера, Скилаччи, Прието, Адриано, Фацио, Капель, Хесус Навас, Ромарик (Капель, 11; Хосе Карлос, 86), Перотти (Акоста, 55), Кануте.
«Атлетико»: Лео Франко, Сейтаридис, Уйфалуши, Пабло, Перниа, Рауль Гарсиа, Ассунсао, Манише (Агуэро, 71), Антонио Лопес, Симау, Форлан.

Предупреждения: Манише - Палоп.

«Осасуна» – «Нумансия» - 2:0
Голы: Плашил, 2, Масуд, 35

«Осасуна»: Роберто, Аспиликуэта, Кручага, Мигель Фланьо, Монреаль, Некунам, Пуньяль (Вадош, 90), Хуанфран, Масуд (Идальго, 73), Плашил (Дельпорт, 86), Пандиани.
«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра, Ортега, Рауль Браво, Сисма, Нагоре, Димас (Керо, 46), Дель Пино (Гуайре, 68), Паласиос (Брит, 46), Баркеро, Аранда.

Предупреждения: Роберто, Пуньяль, Пандиани, Плашил, Дельпорт – Нагоре, Димас.

«Мальорка» – «Расинг» - 1:0
Гол: Хурадо, 88

«Мальорка»: Ават, Скалони, Давид Наварро, Нуньес, Корралес, Варела (Кастро, 71), Марио Суарес (Кейта, 82), Марти, Аранго (Вебо, 53), Хурадо, Адуриц.
«Расинг»: Тоньо, Валера, Гарай, Сесар Навас, Маркано (Ориоль, 46), Ласен, Кольса, Мунитис, Серрано (Тони Мораль, 46), Перейра (Пинильос, 52), Жигич.

Предупреждения: Нуньес, Варела, Корралес, Адуриц, Ават,  – Серрано, Сесар Навас, Тони Мораль, Пинильос.

Удаление: Гарай, 50.

«Рекреативо» – «Альмерия» - 1:1
Голы: Камуньяс, 59 – Негредо, 75 (пен.)

«Рекреативо»: Риесго, Боусон, Моррис, Ламас, Айтор, Барбер (Акале, 46), Камуньяс, Найар (Хави Фуэго, 68), Хесус Васкес, Майдана, Марко Рубен (Хави Герреро, 79).
«Альмерия»: Диего Алвеш, Асасьете, Карлос Гарсия (Хосе Ортис, 66), Чико, Пельерано, Хуанито (Пьятти, 68), Ириней, Хуанма Ортис, Корона (Соирано, 81), Крусат, Негредо.

Предупреждения: Барбер, Марко Рубен, Ламас – Сориано, Пьятти.

Удаление: Крусат, 21.

«Вальядолид» – «Малага» - 1:3
Голы: Педро Олдони, 83 - Луке, 7, Апоньо, 29, пен, Начо, 88

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес , Хавьер Бараха, Беа, Маркос, Борха (Агирре, 64), Альваро Рубио, Педро Леон (Медунханин, 78), Виктор, Сесма (Педро Олдони, 64), Гойтом.
«Малага»: Гойтиа, Гамес, Куадрадо, Велигтон, Кальеха, Апоньо, Лоло, Элисеу, Баха (Пабло Баррос, 58), Дуда (Начо, 82), Альберт Луке (Сальва, 73).

Предупреждения: Педро Леон, Виктор, Агирре – Велигтон.

«Хетафе» - «Атлетик» - 1:1
Голы: Солдадо, 16 – Льоренте, 41

«Хетафе»: Хакобо, Марио, Даниель Диаз, Полански (Селестини, 77), Лихт (Контра, 63), Кортес, Каскеро, Гавилан Мартинес, Гранеро, Уче, Солдадо (Альбин, 49).
«Атлетик»: Ирайсос, Этчейтиа, Айтор Осио, Дель Кампо, Ираола, Хавьер Мартинес, Пабло Орбаис (Гурпери, 82), Йесте, Сусаэта (Габилондо, 89), Льоренте, Велес (Токейро, 60).

Предупреждения: Марио, Полански, Каскеро, Диаз, Контра, Мартинес – Пабло Орбаис, Йесте, Габилондо.

«Депортиво» - «Валенсия» - 1:1
Голы: Лопес, 79 - Вилья, 25

«Депортиво»: Арансубия, Лауре, Лопо, Лопес, Филипе Луис, Томас (Серхио, 75), Де Гузман, Лафита, Родригес (Родригес, 65), Верду, Лассад.
«Валенсия»: Сесар, Мадуро, Алексис, Марчена, Дель Орно, Мануэль Фернандеш, Бараха, Хоакин (Мичел, 63), Мата, Силва (Морьентес, 78), Вилья.

Предупреждения: Лопо - Алексис, Хоакин, Вилья, Силва, Бараха, Сесар, Марчена, Мичел.

Удаление: Вилья, 75
Поделиться
 
Rambler's Top100