• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Мнимый мир, или Затишье перед бурей

25 февраля 2009 2009, 02:07
Мнимый мир, или Затишье перед бурей

Долгожданный десерт с футбольными сливками подан! Лига Чемпионов возвратилась первыми матчами 1/8 финала. Нашлось место красивейшим голам, интригующим матчам, бескомпромиссной борьбе. И ничейные исходы никого не обманут. Команды присмотрелись к соперникам и к великим свершениям подошли во всеоружии!

«Интер» - «Манчестер Юнайтед»

Об этом матче было столько сказано, шансы и возможности команд разобраны до атомов вина, которым Моуриньо после матча угостит Фергюсона. Но реальность зачастую не совпадает с раскладами. В одном не ошибся никто из прогнозистов – футбол на «Сан-Сиро» был самого высокого качества.

Приятно, что с первых минут пошла довольно открытая игра. Прелюдии с перекатыванием мяча поперек поля, Мнимый мир, или Затишье перед бурейпресловутой «разведки» не было. «Манчестер Юнайтед» не заметил пения трибун и начал штурм ворот Жулио Сезара. К чести бразильского голкипера, он действовал безукоризненно. За первый тайм оборона хозяев успела упустить Роналду, Гиггза и Бербатова. Но все четыре удара пришлись либо в Сезара, либо были отбиты вратарем.

С обороной и ходом игры надо было что-то делать. Моуриньо поменял инертного и нерасторопного Риваса. И вторая половина началась атаками «Интера». Хозяева, гонимые поддержкой трибун, все реже позволяли «МЮ» атаковать. Иногда нарываться на контраргументы, но если юный Сантон справлялся с Роналду, волноваться было не о чем. Перед матчем Криштиану заявил, что настало время убивать или быть убитым. По этому матчу оба остались живыми. Сантон экзамен боем сдал на отлично!

Арбитр частенько останавливал игру, ведь падают футболисты обеих команд на загляденье, добавляя картинности даже тогда, когда фола как такового не было. Каждый штрафной нес в себе определенную опасность, но до точных ударов не доходило. 

«Интер» заметно прибавил, было видно, что футболисты осознают всю опасность «сухого» домашнего матча. Недовольно жующий Моуриньо – лучшее подтверждение невнятного исхода для хозяев поля. Дуэль не состоялась и решающий, смертельный выстрел в голову прогремит в Манчестере. Возможно все, ведь сегодня команды показали, что стоят друг друга. Первый тайм отдан на откуп гостей, во втором хозяева поставили многое на свои места. Закономерный ничейный результат, который многими читался. И великолепная игра Жулио Сезара, которая согревает сердца болельщиков «Интера» перед посещением дьявольского «Театра грез».
 
«Интер» - «Манчестер Юнайтед» -  0:0 (0:0)

«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Ривас (Кордоба, 46), Сантон, Майкон, Киву, Мунтари (Крус, 76), Камбиассо, Станкович, Адриано (Балотелли, 76), Ибрагимович
«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Эванс, О'Ши, Каррик, Флетчер, Гиггз, Парк (Руни, 83), Роналду, Бербатов

Предупреждения: Тольдо, Киву, Майкон, Кордоба - Флетчер, Руни

Главный судья: Луис Медина Кантальехо (Испания)

«Лион» – «Барселона»

Мнимый мир, или Затишье перед бурейВ «Лион» верили только его болельщики. Да, допускалось, что во Франции «Барселоне» будет непросто. Но такого начала для каталонцев не ожидал никто!

Уже на 6-й минуте невероятный по красоте мяч забил Жуниньо. Один из лучших мастеров штрафных ударов в мировом футболе подавал мяч с левого фланга. Все поверили, что с такого острого угла бразилец бить не будет. И игроки «Барселоны» все до единого прогадали!

Жуниньо фантастически закручивает мяч в дальнюю девятку ворот Вальдеса, даже винить Виктора не хочется! Такими ударами нужно наслаждаться, такие удары любят смаковать телевизионщики. Такие мячи достойны Лиги Чемпионов!

«Барселона» попыталась отыграться, вывели Это'О на ворота, но камерунец мячом поцеловал правую штангу ворот Льориса. Дальше было много борьбы, немножко желтых карточек от Вольфганга Штарка и необходимый для спокойной жизни «блаугранас» выездной гол. После скидки Маркеса головой Анри без проблем забил свой очередной мяч. Пошли «тактические» замены, ошибались и те, и другие. Но счет на табло остался неизменным. Ничья в пользу «Барселоны». Ведь на «Камп Ноу» будет совсем другая игра! Будет время собраться, упорядочить свою злость и вернутся к ураганному футболу начала года.

«Лион» – «Барселона» -  1:1 (1:0)
Голы: Жуниньо, 6 - Анри, 67

«Лион»: Льорис, Менса, Крис, Бумсонг, Гроссо, Кейта (Пьянич, 87), Макун, Тулалан, Жуниньо (Калльстрем, 78), Эдерсон (Дельгадо, 63), Бензема
«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Маркес, Пуйоль, Хави, Туре, Бускетс (Кейта, 76), Анри, Месси, Это'О.
Предупреждения: Тулалан, Гроссо, Крис - Алвеш, Пуйоль, Бускетс

Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия)

«Атлетико» - «Порту»

Вот от кого ожидали самого результативного футбола! И южное испано-португальское противостояние не Мнимый мир, или Затишье перед бурейразочаровало. С одной стороны, у «матрасников» дела в последние время шли не очень. Но возвращение в стой Агуэро, который был готов рвать и метать, отмечая рождение первенца, могло сыграть на руку «Атлетико».

У «Порту» все неплохо, но ведь чемпионат Португалии не идет ни в какое сравнение с испанским. Легкую жизнь на «Висенте Кальдерон» никто не обещал. И уже на третьей минуте гости упустили Агуэро. Серхио отдал диагональ в штрафную, Форлан мяч пропустил, а набежавший капитан Макси Родригес без проблем отправил «круглого» в сетку.

Не долго музыка играла, гол «Порту» отменили из-за очевидного офсайда, а потом Лисандро Лопес четко пробил под Лео Франко. Голкипер сыграл не лучшим образом, и мяч оказался в сетке ворот!

Но на последней минуте тайма эстафету вратарских ошибок перехватил Элтон. Бразилец не справился с довольно простым ударом Форлана. Как говорится, вынимайте!

После перерыва «Порту» пошел ва-банк и попытался зацепиться за ничью. И аргентинский форвард португальской команды делает дубль! С близкого расстояния поражает ворота «Атлетико». Мадридцам будет очень трудно не пропустить с такой защитой в гостях. Вот так «Порту» из аутсайдера дуэли стает реальным претендентом на выход в следующую стадию!

«Атлетико» - «Порту» -  2:2 (2:1)
Голы: Макси Родригес, 3, Форлан, 45+1 - Лисандро Лопес, 22, 73

«Атлетико»: Лео Франко, Сейтаридис, Уйфалуши, Пабло, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсиа (Манише, 67), Симау, Макси Родригес (Куэвас, 80), Агуэро (Синама-Понголь, 56), Форлан
«Порту»: Элтон, Бруно Алвеш, Роландо, Сиссоко, Сапунару (Педро Эмануэль, 80), Фернандо, Рауль Мейрелеш (Кошта, 90+3), Лучо Гонсалес, Кристиан Родригес, Халк, Лисандро Лопес (Сектиуи, 90+3)

Предупреждения: Рауль Гарсиа, Ассунсао - Сапунару, Лисандро Лопес

Главный судья: Ховард Уэбб (Англия)

«Арсенал» - «Рома»

Мнимый мир, или Затишье перед бурейПара, в которой сошлись команды, которые в этом сезоне в родных чемпионатах испытывают определенные неприятности. Но Лига Чемпионов – это особый настрой. На первый план вышли индивидуальные качества имеющихся в распоряжении обеих команд футболистов.

Лондонцы победили благодаря достаточно неоднозначному пенальти. Венгер после матча может похвастаться тем, что имеет в обойме здорового и зрелого фламандского художника. На 34-й минуте Робин Ван Перси вышел на ворота Дони. Сзади форварда пытался достать Мексес, но лишь обозначил борьбу падением и выставленной вперед правой ногой. Но голландец был бы плохим форвардом, если бы не подрисовал эскиз. Судья из Дании – большой ценитель искусства и, находясь за спиной футболистов, указал на точку. Возможность завершить эпизод масляными «красно-белыми» красками Робин использовал. Точный удар в правый угол, вратарь же прилег отдохнуть в противоположном. Трибуны беснуются и после финального свистка, ведь «Рома» за оставшееся время не сумела создать свой шедевр. Видать, стареет тамошний Император, выдать свои невинные симуляции Тотти не смог.

Вот так, благодаря таланту одного футболиста «Арсенал» побеждает. Рассуждать о заслуженности – удел неудачников. Ведь победителей можно будет судить по правилам и казнить по результату только в Риме.

«Арсенал» - «Рома» -  1:0 (1:0)
Голы: ван Перси, 37 (пен.)

«Арсенал»: Алмуния, Санья, Галлас, Туре, Клиши, Эбуэ (Рэмси, 83), Денилсон, Диаби (Сонг, 62), Насри, Бендтнер (Вела, 67), ван Перси
«Рома»: Дони, Мотта, Лориа (Диамоутен, 71), Мексес, Риизе, Де Росси, Таддеи, Бриги (Писарро, 56), Перротта, Баптиста (Вучинич, 83), Тотти

Предупреждения: Туре, Насри - Мексес, Бриги, Де Росси

Главный судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).

Поделиться
 
Rambler's Top100