• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (Часть 2)

25 февраля 2009 2009, 20:30
Дайджест межсезонья (Часть 2)
До начала чемпионата России осталось не так много времени, а потому любая информация из тренировочных лагерей команд приобретает важное значение. Во второй «половинке» дайджеста посмотрим на клубы, не попавшие в первую часть обзора.     

«Рубин»


Дайджест межсезонья (Часть 2)Казанская команда находится на сборе в испанской Кампоаморе, а игры проводит в находящейся по соседству Ла Манге. В прошлую пятницу команда в контрольном матче нанесла крупное поражение соперникам из Норвегии «Бодо Глимту». Клубу,  который по итогам прошлого сезона занял четвертое место в чемпионате страны.  Все голы были забиты во втором тайме: на 54-й минуте отличился Сергей Ребров, на 58-й Сергей Семак удвоил результат, а за минуту до окончания основного времени Дато Квирквелия установил окончательный результат.
Состав «Рубина»: Черемисин (Ревишвили, 46), Ансалди, Попов (Орехов, 60), Салуквадзе (Шаронов, 60), Квирквелия, Горбанец (Галиулин, 60), Быстров (Сибайя, 60), Семак, Ребров, Карадениз (Кухарчук, 60), Адамов (Бухаров, 60).

Дайджест межсезонья (Часть 2)В следующем своем матче на побережье Испании чемпионы России обыграли норвежскую «Волеренгу» со счетом 3:1. Голы у «Рубина» забивали Орехов, 51, Карадениз, 62, Рязанцев, 81. Состав команды: Рыжиков, Квирквелия, Орехов, Салуквадзе, Ансалди (Рязанцев, 58), Семак (Кухарчук, 84), Нобоа (Портнягин, 84), Ребров (Сибайя, 62), Галиулин (Баляйкин, 30), Горбанец (Бухаров, 46), Карадениз.

«Рубин» надеется решить вопрос о переходе в свою команду центрального защитника «Расинга» Сесара Наваса. Информация о возможном появлении в Казани этого 29-летнего футболиста находит подтверждения, хотя появившееся в испанской прессе заявление президента «Расинга» Франсиско Пернии о том, что сделка уже состоялась, пока что не соответствует действительности.

Также руководители казанской команды в ближайшее время в Казани ждут 25-летнего защитника «Андерлехта» Йелле ван Дамме. Чемпионы России уже несколько раз просматривали игрока сборной Бельгии, который должен усилить казанский клуб в Лиге чемпионов. Руководство брюссельского клуба, однако, не намерено расставаться с ван Дамме до конца сезона. А вот приобретённый «Рубином» защитник белорусского БАТЭ Анри Хагуш отдан в аренду сроком на 1 год в краснодарскую «Кубань». Контракт с «Рубином» у 22-летнего футболиста рассчитан на 3 года.

«Сатурн»

Дайджест межсезонья (Часть 2)23 февраля подмосковная команда отправилась на свой заключительный предсезонный сбор в Турцию. Этот этап подготовки продлится до 5 марта. В программе сбора два контрольных матча: 25 февраля с «Ростовом» и 3 марта с белорусским БАТЭ.
Под руководством Юргена Ребера в Белеке  тренируются следующие футболисты: Кински, Ребров, Ангбва, Мальков, Нахушев, Темников, Игонин, Немов, Еременко, Иванов, Сапета, Кузьмичев, Каряка, Воробьев, Окоронкво, Топич, Кириченко, Ковель, Юрченко.

К команде присоединился пропустивший предыдущий сбор из-за травмы Воробьев. В то же время Лоськов продолжает восстанавливаться после перенесенной операции, а Сорокин и Шаталов продолжают подготовку к сезону в составе «Сатурна-2». Бразильский легионер «Сатурна» Зелау из-за повреждения мышц бедра вынужден пропустить этот сбор. Сейчас защитник проходит курс лечения и физиотерапевтических процедур.

«Спартак»

Дайджест межсезонья (Часть 2)Матчем с донецким «Металлургом», который закончился вничью 0:0, команда завершила свой сбор в Испании. Теперь футболисты до 1-го марта пробудут в Москве, после чего снова отправятся в Турцию на свой последний предсезонный сбор.
Состав «Спартака»: Плетикоса, Макеев (Паршивлюк, 46), Иранек, Фати, Родригес (Ковальчук, 46), Быстров (Баженов, 65), Сабитов, Рафаэл Кариока, Рыжков (Павленко, 74), Саенко (Бояринцев, 69), Малоян (Прудников, 74).

Микаэль Лаудруп уже не в первый раз выбрал схему 4-5-1, и до перерыва его подопечные смотрелись лучше, чем после. Прежде всего выделялись Рыжков, Быстров и Макеев. Именно Рыжков поучаствовал почти во всех опасных моментах, созданных у ворот соперников в первом тайме. Макеев на правом фланге хорошо взаимодействовал с Быстровым.

После перерыва, когда был произведен ряд замен, Ковальчук занял место опорного хавбека, Фати сместился на позицию левого защитника, а Сабитов стал играть левого центрального защитника. Второй тайм прошел в равной борьбе, явных голевых моментов обе команды не создали. В обороне спартаковцы сыграли организованно и надежно, а вот в атаке определенно не хватало остроты и последнего паса.

Дайджест межсезонья (Часть 2)20 февраля руководители «Спартака» и бразильского «Интера» достигли договоренности о переходе 26-летнего атакующего полузащитника Алекса. В ближайшие дни футболист пройдет в Германии медосмотр. Если его результаты окажутся положительными, сделка будет завершена и игрок подпишет с командой личный контракт.

И еще одна радостная новость для поклонников команды. Веллитон, пропустивший вторую часть испанского сбора, приступил к тренировкам в Тарасовке. Футболист летал в Германию на углубленное медобследование, которое показало, что серьезных проблем со здоровьем у него нет. И теперь бразилец готовится вместе с партнерами отправиться на заключительный предсезонный сбор в Турцию. 

«Спартак-Нальчик»

Дайджест межсезонья (Часть 2)Нальчане, как и многие другие команды Премьер-Лиги, находятся на турецком побережье. В Белеке, где и готовятся к старту чемпионата России. Команда провела несколько контрольных матчей. В первом из них соперником была «Таврия» из Симферополя, которая и одержала победу со счетом 1:0. Встреча прошла эмоционально, арбитр из Казахстана по ходу матча удалил трех игроков (с правом замены). В первом тайме, заработав два «горчичника», поле покинул Машуков, а после перерыва двумя красными карточками были наказаны футболисты украинской команды.

Единственный гол был забит уже после того, как вратаря нальчан Лория заменили - ему разбили губу в единоборстве за мяч. При этом украинцы умело воспользовались несогласованностью спартаковской обороны. Во втором тайме подопечные Юрия Красножана имели несколько хороших моментов сравнять счет. В частности, Концевой не реализовал выход один на один.

«Спартак-Нальчик»: Лория (Бородин, 43), Джудович, Филатов, Амисулашвили, Ятченко, Концедалов, Машуков (Гетириев, 35), Бикмаев, Леандру, Концевой, Пароди.
 
Следующим соперником подопечных Юрия Красножана стал «Урал» из Екатеринбурга. На этот раз игра была более спокойной и завершилась вничью 0:0. В ближайшие дни на сбор «Спартака» должны приехать еще несколько потенциальных новичков. В частности, «красно-белых» с юга России интересуют игроки на позиции крайних защитника и полузащитника, а также нападающего.
 
«Спартак-Нальчик»: Радич (Мандрыкин, 46), Ферейра, Микуцкас, Шумейко, Битоков, Дзахмишев (Смольников, 46), Берхамов, Мицейка, Гогуа (Балов, 46), Гошоков (Фелипе, 46), Калимуллин (Кажаров, 46).
 
Дайджест межсезонья (Часть 2)И еще о трансферных новостях нальчан. «Спартак-Нальчик» намерен повторно взять в аренду вратаря московского «Спартака» Дмитрия Хомича. С целью заполучить голкипера в Москву на переговоры прибыл спортивный директор нальчан Александр Заруцкий. Он намерен решить вопрос о переходе Хомича с руководством «Спартака» до четверга. В противном случае «Спартак-Нальчик» обратится к другим кандидатурам.

В то же время руководство команды предложило «Нижнему Новгороду» рассмотреть возможность приобретения нескольких игроков. В списке, опубликованном на официальном сайте нижегородцев, значатся сербский голкипер Деян Радич, нападающие бразилец Филипе Феликс и россиянин Назир Кажаров, украинский защитник Виталий Шумейко и полузащитники Кирилл Кочубей (Россия) и Олег Потяк (Украина). Но окончательного решения по этим футболистам пока что нет.

Также ожидается прибытие на просмотр сербского нападающего национальной сборной Азербайджана Бранимира Субашича. В случае успешного просмотра игроку каланируется предложить однолетний контракт.

«Терек»

Дайджест межсезонья (Часть 2)Насыщенной выдалась предыдущая неделя для футболистов «Терека». 19-го февраля команда провела спарринг с белорусским «МТЗ-Рипо», который выиграла со счетом 2:0. Всего в матче было задействовано 25 футболистов «Терека» - 22 полевых игрока и 3 голкипера. В первом тайме острее атаковали белорусские футболисты, грозненский клуб выбрал контратакующую тактику, и в одной из таких быстрых атак Даниэль Панку вышел один на один с голкипером соперника и был сбит в чужой штрафной.

Сам пострадавший попытался реализовать пенальти, однако голкиперу «МТЗ-Рипо» удалось отразить удар румынского форварда. Во втором тайме преимущество было на стороне «Терека». Очень активно проявил себя Артуро, после передачи Земченкова открывший счет в матче. Уже через несколько минут Артуро уже сам выступил в роли ассистента, отдав голевую передачу Власову.

Дайджест межсезонья (Часть 2)На следующий день грозненцы сыграли второй матч, обыграв «Тобол» из Казахстана. В матче приняли участие все игроки, допущенные медицинским штабом команды к игре. Не сыграли лишь Шевченко, Смирнов и Гвазава, у которых были небольшие повреждения. В первом тайме преимущество было полностью на стороне «Терека». На 12-й минуте после передачи Петре гол забил Були. Чуть позже Земченков нанес сильный удар со штрафного, голкипер «Тобола» отбил мяч перед собой, а первым на добивании был Кобенко. Во втором тайме Власов забил третий гол и довел счет до крупного – 3:0, однако в концовке матча соперникам удалось отквитать один мяч.

21 февраля подопечные Вячеслава Грозного провели еще одну игру. Матч, в котором спарринг-парнером «Терека» выступил «Локомотив» из Ташкента, завершился со счетом 1:1, гол в составе «Терека» забил Власов.  Кстати, это был третий гол Власова в трех проведенных матчах в Турции!

Дайджест межсезонья (Часть 2)Два дня команда занималась восстановительными мероприятиями и тренировками, а затем 24 февраля провела очередную контрольную игру, соперником выступил латвийский «Динабург». Преимущество в матче, и игровое, и территориальное, было на стороне «Терека». Надо отдать должное и латышской команде, они тоже имели предпосылки для взятия ворот, дважды доведя свои атаки до попаданий в перекладину. В первом тайме Панку точным ударом в нижний угол завершил комбинацию, которая развивалась на правом краю. Во втором тайме Кобенко в штрафной соперника обыграл двух защитников, выходил один на один с вратарем, но был сбит. Пенальти реализовал Лахиялов.

Тем временем контракт с командой подписал известный румынский форвард Адриан Илие, который прошлый сезон пропустил из-за травмы. Как известно, Илие имеет опыт выступлений за испанскую «Валенсию» и в случае, если сможет выйти на свой прежний уровень игры, принесет немало пользы своему новому клубу.

«Томь»

Дайджест межсезонья (Часть 2)18 февраля Томичи провально провели контрольный матч против ульяновской «Волги», проиграв его со счетом 0:5. Данному результату не может быть никаких оправданий, даже то, что накануне матча у «Томи» возникли большие проблемы с защитной линией. Только восстанавливается после травмы Джордже Йокич, Филипенко травмирован, Смирнов присоединится к команде несколько позже, Голяткин еще не оправился он простуды, а незадолго до игры неожиданно затемпературил Валерий Катынсус.

Дайджест межсезонья (Часть 2)«Томь»: Парейко, Евсиков, Климов, Строев, Иванов, Мичков, Янотовский, Харитонов, Скобляков, Корниленко, Мазнов.
На замену в составе Томской команды выходили: Архипов, Поляков, Радосавлевич, Волков, Ковальчук и Киселев.

В следующем контрольном матче соперниками сибиряков стали футболисты минского «Динамо». И снова российская команда не смогла забить голов и потерпела поражение со счетом 0:1. На этот раз состав «Томи» на игру был таким: Поляков, Строев, Евсиков, Йокич, Иванов, Янотовский, Радосавлевич, Лайзанс, Климов, Харитонов, Корниленко.

«Химки»

Дайджест межсезонья (Часть 2)18-го февраля Константин Сарсания запланировал для своих подопечных два контрольных матча. На первый матч против «Анжи» наставник «Химок» выставил экспериментальный состав.
«Химки»: Комаров (Чичкин, 46), Логашов, Ротенберг, Тривунович (Настич, 30, Головатенко, 69), Гапон, Зиновьев, Кожанов (Виртанен, 30), Швецов, Максимов (Никифоров, 30), Салугин (Рамирез, 69), Низамутдинов (Алексеев, 46, Шимич, 79).

Но даже при таком варианте первый тайм остался за подмосковной командой - владея территориальным преимуществом, «красно-черные» создали ряд опасных моментов. Уже на 3-й минуте партнеры вывели на ударную позицию Максимова, пожалуй, самого активного игрока в первой половине матча, но голкипера «Анжи» подстраховал защитник, выбив мяч практически из пустых ворот. И как всегда бывает в таких случаях, сработало старое футбольное правило - не забиваешь ты, забивают тебе. За несколько секунд до перерыва арбитр назначил штрафной удар, который на удивление легко реализовал Жосан.

Дайджест межсезонья (Часть 2)Вечером того же дня соперниками «Химок» стал клуб «Заря» из Луганска. На этот раз состав команды был таким: Березовский, Йованович, Настич (Ротенберг, 75), Тривунович, Головатенко, Кожанов (Никифоров, 70), Цветкович, Будянский, Максимов (Виртанен, 75), Блатняк, Антипенко (Низамутдинов, 66).

Первыми угрожать воротам соперника стали химчане: сначала с дальней дистанции к мячу «приложился» Будянский, но промахнулся. Затем с края поля в штрафную ворвался Максимов, и даже смог нанести удар из неудобного положения, но мячом завладел голкипер украинцев. На 20-й минуте подача углового в сторону ворот российской команды закончилась взятием: игрок «Зари» сыграл на опережение и ударом головой открыл счет. Изящную в своей простоте атаку провели футболисты «Химок» на 31-й минуте, когда Березовский сильно выбил мяч с рук.

Блатняк выиграл борьбу на «втором этаже» и сбросил мяч на Антипенко, который врывался по центру в штрафную «Зари», но удар в касание получился не сильным и угодил точно в руки вратарю. А на заключительной минуте первого тайма Блатняк, исполняя штрафной удар, выкатил мяч Будянскому, и если первый удар полузащитника химчан пришелся в игрока украинской команды, то после повторного мяч влетел в нижний угол ворот.

Дайджест межсезонья (Часть 2)Второй тайм «красно-черные» провели в том же высоком темпе, а вот соперник явно не рассчитал свои силы. «Химки» вышли вперед на 75-й минуте, когда Будянский изящно отправил мяч в штрафную на Низамутдинова. Нападающий умело укрыл мяч корпусом и от лицевой линии сильно прострелил вдоль ворот - набегавшему Никифорову трудно было не попасть в сетку с двух метров. А если бы через семь минут Низамутдинов, убежавший от защитников, попал в ворота, результат игры был бы предопределен, но... мяч прошел рядом со штангой. «Заря» отыгралась на последней минуте матча, воспользовавшись замешательством игроков обороны соперника.

23-го февраля химчане оба своих контрольных матча проиграли. Утром этого дня второй состав  «Химок» встречался с белорусской командой «МТЗ-Рипо». В составе химчан дебютировали находящиеся на просмотре хорватский нападающий Ловрек и украинский полузащитник Пуканович. Единственный мяч у химчан забил также находящийся на просмотре форвард Салугин.
«Химки»: Комаров, Логашов, Ротенберг, Гапон, Никифоров (Салугин, 26), Пуканович (Зиновьев, 58), Швецов (Алексеев, 75), Виртанен, Кожанов (Шимич, 46), Низамутдинов (Ловрек).

А вечером «Химки» уступили в упорной борьбе со счетом 2:3 днепропетровскому «Днепру».
«Химки»: Чичкин, (Березовский, 46), Йованович, Тривунович, Стрельцов, Настич, Цветкович, Будянский, Блатняк (Никифоров, 46), Максимов, Низамутдинов (Кожанов, 46), Антипенко (Салугин, 70).

ЦСКА

Дайджест межсезонья (Часть 2)Из стана армейцев, которые готовятся к ответной встрече Кубка УЕФА против английской «Астон Виллы», информации поступает очень мало. Пока что стало известно, что Даниэль Карвальо не сможет начать встречу в стартовом составе. По мнению главного тренера ЦСКА Зико, игрок еще не набрал оптимальную форму. Не начнет игру в основе и Евгений Алдонин, которого вытеснил из состава вернувшийся после отбывания дисквалификации Дэвидас Шемберас.
Поделиться
 
Rambler's Top100