• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Интер» - «Рома»: "Если бы Рома забивал, как «Рома»

02 марта 2009 2009, 01:18
Отчет о матче «Интер» - «Рома»:
В середине недели оба этих итальянских клуба неудачно провели первые раунды своих мини-дуэлей с английскими командами, и теперь должны были реабилитироваться. А что может быть лучше, чем выигрыш у одного из сильнейших своих конкурентов в национальном первенстве?

«Интер» – «Рома» – 3:3 (0:2)
Голы: 0:1 – де Росси (22), 0:2 – Риисе (29), 1:2 – Балотелли (50), 1:3 – Бриги (57), 2:3 – Балотелли (63, пенальти), 3:3 – Креспо (79).

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо (Виейра, 46), Кордоба, Сантон, Камбьяссо, Максвелл (Фигу, 46), Дзанетти, Станкович (Креспо, 78), Балотелли, Адриано.
«Рома»: Дони, Мотта, Пануччи, Мексес, Риисе, Писарро, де Росси, Таддеи, Бриги, Вучинич (Менез, 76), Баптиста.

Предупреждения: Дзанетти (37), Писарро (45), де Росси (68), Риисе (77), Виейра (83).

Судья: Никола Риццоли.

Пожалуй, главное событие перед началом этого матча – это возвращение в состав «Ромы» опального Пануччи, который извинился в своем клубе перед всеми, начиная от тренера и заканчивая президентом клуба, и был в итоге прощен.

«Рома» начала этот матч на очень хороших скоростях, демонстрируя отличную тактическую выучку и позиционную грамотность. Во всех действиях команды чувствовалось рука главного тренера Лучано Спалетти. Очень активен был по обыкновению Жулио Баптиста, проверивший вратаря хозяев ударом со штрафного уже на первых минутах. Активно шли вперед и крайние защитники: наконец-то все увидели того Риисе, что блистал на полях Англии.

Отчет о матче «Интер» - «Рома»: А пока «Рома» активно творила впереди, «Интер» продолжал делать то же, что и в первом тайме матча с «Манчестером» - закидывать мяч вперед в расчете на игру рослых форвардов. Естественно, забросы проходили достаточно редко, и в первом тайме запомнился лишь один момент с участием Сантона и Максвелла, который к взятию ворот не привел.

«Рома» же в период с 20-ой по 30-ую минуты воплотила свое игровое преимущество в преимущество в счете: сначала после навеса Мотты с фланга головой пробил Де Росси, а затем фантастический пас вернувшегося из опалы Пануччи не менее эффектным ударом воплотил в забитый мяч Риисе. Так счет достаточно неожиданно стал 0:2.

После такого «Интер» откровенно посыпался: сначала Вучинич долго куражился в штрафной хозяев, но в итоге так и не смог забить третий мяч, затем не использует свой момент Де Росси. Под конец тайма игроки «Ромы» обороты немного сбавили, но до самого свистка на перерыв так и не позволили игрокам «Интера» создать хоть что-то.

Тем удивительнее оказалось то преображение, что случилось с подопечными Моуриньо в перерыве. Для начала португалец выпустил на поле «старую» гвардию в лице Луиша Фигу и Патрика Вийера. Результат не заставил себя ждать – уже через 6 минут после возобновления игры Балотелли, воспользовавшись пасом на угол штрафной в исполнении Адриано, отправил мяч в сетку и сократил отставание в счете.

Тут же Балотелли мог оформить дубль ударом со штрафного, но Дони оказался на высоте. Казалось, «Интер» вот-вот дожмет своего соперника, но вместо этого хозяева…  сами пропустили еще раз. Бриги подкараулил отскок на подступах к штрафной и свой момент использовал. 1:3!

В такой ситуации игра могла разладиться у кого угодно, но только не у подопечных Жозе Моуриньо. Через каких-то пять минут настырный Балотелли заставил сфолить на себе в штрафной и сам же реализовал назначенный пенальти.

Отчет о матче «Интер» - «Рома»: Тут же обменялись моментами Станкович и Вучинич – в эти минуты игра шла словно на качелях, шансы были и у той, и у другой команды. Но они не спешили их использовать, а уже когда пошли тактические замены и темп игры стал понемногу спадать, сработал джокер Моуриньо – Эрнан Креспо забил свой дежурный мяч головой, появившись на поле всего за пару минут до этого. 3:3!

После такого поворота событий «Интер» по инерции побежал вперед еще активнее и пару раз был близок к тому, чтобы забить еще раз, но видимо, фортуна в этот вечер и так сильно подсобила миланцам. Больше им забить было не суждено, а вот «Рома» под занавес встречи выдала очень сильную концовку, которую ознаменовал пушечный удар со штрафного в исполнении Риисе – Жулио Сезар чудом перевел мяч на угловой. А затем солировал уже вышедший на замену Менез, который имел два неплохих момента. Но итоговые 3:3 на табло так и остались неизменными.

«Интер» на жилах вытаскивает этот матч, демонстрируя, что в футболе нет ничего невозможного. Но оставляет большое количество вопросов и самый главный из них: почему команда начинает играть только тогда, когда загоняет себя в не самое выгодное положение?

Игрок матча.  Марио Балотелли («Интер»)

Отчет о матче «Интер» - «Рома»:
Настырный и самоуверенный форвард во втором тайме сполна реабилитировался за проваленную первую половину встречи. Теперь Моуриньо стоит задуматься над незыблемостью позиций Ибрагимовича и Адриано в стартовом составе.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100