• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

И вновь продолжается бой

03 марта 2009 2009, 13:00
И вновь продолжается бой
В английском чемпионате нет времени на отдых. Пока еврокубковые баталии взяли небольшую паузу, в Премьер-лиге пройдет очередной тур. Подробнее о матчах и расстановке сил - в превью от «Соккер.ру».

«Портсмут» - «Челси»

3 марта, 22:45, стадион «Фрэттон Парк»
Травмы: Уилсон, Буба Диоп – Карвальо, Эссьен, Дж.Коул, Малуда

И вновь продолжается бойГуус Хиддинк в своем четвертом матче в роли главного тренера «Челси» пожалует в Портсмут, в гости к шестнадцатой команде чемпионата. Наверняка голландский тренер не пожелает прерывать удачное начало работы в лондонском клубе (3 победы подряд), тем более, что совсем недавно он пообещал, что команда сделает всё возможное, чтобы выиграть чемпионат Англии. Сейчас лондонцы по набранным очкам отстают от «Манчестер Юнайтед» на 7 пунктов, по потерянным – на 10.


Хозяева в последних двух матчах набрали 4 очка (домашняя победа 2:0 над «Манчестер Сити» и гостевая ничья 2:2 со «Сток Сити»), но от зоны вылета команду Пола Харта отделяют «жалкие» 2 балла. Соперники встречались в этом чемпионате 17 августа прошлого года, и на «Стэмфорд Бридж» «Челси» разгромил соперника 4:0 благодаря голам Джо Коула, Анелька, Лэмпарда и Деку. 24 сентября в 1/16 финала Кубка лиги уже на «Фрэттон Парк» лондонцы выиграли с тем же счётом – 4:0 (голы забивали Малуда, Калу, и дважды Лэмпард). Правда, в тех матчах на тренерском мостике были другие тренеры, нежели сейчас…

Премьер-лига 2007/08:

25.08.07 «Челси» - «Портсмут» - 1:0 (Лэмпард, 31)
02.02.08 «Портсмут» - «Челси» - 1:1 (Дефо, 64 – Анелька, 55)

«Вест Бромвич» - «Арсенал»
3 марта, 22:45, стадион «Хоторнс»
Травмы: Миллер, Мулумбу, Клемент – Адебайор, Диаби, Сильвестр, Фабрегас, Уолкотт, Эдуардо, Росицки

И вновь продолжается бойЛондонский «Арсенал» в пятый раз попытается прервать затянувшуюся серию матчей без голов. С 28 января «Арсенал» не может забить в чемпионате, но и не пропускает. Андрей Аршавин в обоих своих матчах на Туманном Альбионе признанный лучшим игроком, наверняка снова начнет игру в стартовом составе. Сейчас «канониры» идут пятыми в чемпионате, отставая от зоны Лиги чемпионов на 6 очков. Лондонцы осознают, что самый престижный европейский клубный турнир в следующем сезоне может пройти без них. «В раздевалке мы все поняли без слов Арсена (Венгера): если мы не будем выигрывать дальше, Лига Чемпионов отдалится от нас еще на несколько шагов» – сказал Андрей Аршавин после субботнего матча с «Фулхэмом».


В соперниках у подопечных Арсена Венгера последняя команда чемпионата – «Вест Бромвич Альбион». В последних пяти матчах хозяева сегодняшнего матча набрали всего 1 очко, и от спасительного, 17-го места, их отделяют уже 4 очка. В последнем туре в субботу подопечные 45-летнего специалиста Тони Моубрея уступили на выезде «Эвертону» - 0:2. В матче первого круга на «Эмирейтс» «канониры» победили со счетом 1:0 благодаря голу Самира Насри в дебюте матча.

Премьер-лига 2007/08: матчей не было

Прямая трансляция матча: «НТВ+ Футбол» 22:40

«Ливерпуль» - «Сандерленд»
3 марта, 23:00, стадион «Энфилд»
Травмы: Арбелоа, Деген, Аггер, Торрес – Носуорти, Уорд.

И вновь продолжается бой«Ливерпуль», уступив в субботу на выезде «Миддлсбро», прервал впечатляющую 15-матчевую серию без поражений и уступил вторую строчку в турнирной таблице лондонскому «Челси». Теперь в борьбе за первое место «Ливерпулю» придется архисложно, что признал после матча с «Миддлсбро» Рафаэль Бенитес: «Если до отчетной игры наши перспективы выиграть чемпионат и так были далеко не самыми очевидными, то теперь положение моей команды стало еще более тяжелым».


В гости к мерсисайдцам пожалуют подопечные шотландца Рики Сбраджиа – «Сандерленд», занимающий 12-е место в чемпионате Премьер-лиги. Команда в последних играх не отличается стабильностью, давненько не было двух подряд матчей с одинаковым исходом. Последний матч они играли на «Эмирейтс» против «Арсенала» 21 февраля (0:0). В  целом «Сандерленд» пока может чувствовать себя спокойно, от зоны вылета отрыв в 5 очков. Но на «Энфилде» вряд ли получится победить – «Ливерпуль» дома  в этом сезоне не  проигрывает, да и должна в футболистах проснуться спортивная злость и жажда борьбы за чемпионский титул, который мерсисайдцы не выигрывали 20 лет. Не лишним будет заметить, что в матче первого круга «Сандерленд» дома уступил своим сегодняшним соперникам 0:1 (гол на счету Фернандо Торреса).

Премьер-лига 2007/08:
25.08.07 «Сандерленд» - «Ливерпуль» - 0:2 (Сиссоко, 37, Воронин, 87)
02.02.08 «Ливерпуль» - «Сандерленд» - 3:0 (Крауч, 57, Торрес, 69, Джеррард, 89 – пен.)
Прямая трансляция матча: «НТВ+ Онлайн» 22:55

«Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед»
4 марта, 22:45, стадион «Сент-Джеймс Парк»
Травмы: Бартон, Гонсалес, Бейе, Оуэн, Батт, Гивен, Гутрие, Кадар – Андерсон, Харгривз, Рафаэль.

И вновь продолжается бойВ гости к «сорокам» пожалует один из лучших клубов мира, безоговорочный лидер сезона в Англии – «Манчестер Юнайтед», который 1 марта выиграл третий в своей истории Кубок Английской лиги. При этом Сэр Алекс Фергюсон не устает повторять, что для команды важнее матч с «Ньюкаслом», нежели кубковый финал. «МЮ» в последних десяти матчах чемпионата неизменно брали верх, и оторвались от преследователей на значительное расстояние. Более того, 14 матчей (до предыдущего поедика с «Блэкберном») манкунианцы не пропускали голов в свои ворота. И уже мало людей верят в то, что «красные дьяволы» упустят чемпионский титул. И даже больше - футболисты «Манчестера» настраиваются на победы во всех пяти турнирах этого года (два из которых уже выиграны).


«Ньюкасл» находится на 15-ом месте в чемпионате, всего в двух очках от зоны вылета. В последнем туре команда Джо Киннэйра потерпела гостевое поражение от «Болтона», и вряд ли ситуация улучшится после матча с «МЮ». Не в пользу «сорок» говорит и переполненный лазарет команды. Но в матче первого тура на «Олд Траффорд» была зафиксирована ничья – 1:1 (на гол Мартинса «МЮ» ответил точным ударом Флетчера). Так что на футбольном поле произойти может всё что угодно. Как говорится, мяч круглый…

Премьер-лига 2007/08:
12.01.08 «МЮ» - «Ньюкасл» - 6:0 (Роналду, 49, 70, 88, Тевес, 55, 90, Фердинанд, 85)
23.02.08 «Ньюкасл» - «МЮ» - 1:5 (Диань-Фай, 79 – Руни, 25, 80, Роналду, 45, 56, Саа, 90)
Прямая трансляция матча: «НТВ+ Онлайн» 22:40

«Манчестер Сити» - «Астон Вилла»
4 марта, 22:45, стадион «Сити оф Манчестер»
Травмы: Фернандес, Божинов, Петров, Бенжани, Старридж – Лаурсен, Баума.

И вновь продолжается бой«Астон Вилла», идущая в зоне Лиги чемпионов, несколько сбавила обороты в последнее время: вылет из Кубка УЕФА на стадии 1/16 финала, поражение от «Челси» (0:1) и лишь ничья в матче со «Сток Сити» (до 87-й минуты хозяева вели 2:0, но умудрились упустить победу). Лишь последние неудачи «Арсенала» позволяют подопечным Мартина О’Нила чувствовать себя спокойно на 4-ом месте. Есть правда один плюс, говорящий в пользу «вилланов» - на данный момент они являются лучшей гостевой командой лиги (10 побед в 13 матчах).


А вот «Манчестер Сити» - одно из главных разочарований этого сезона. Обладая огромным финансовым потенциалом и хорошим подбором игроков, подопечные Марка Хьюза показывают совсем неубедительные результаты, лишь 11-е место с 32 очками. Три последних матча «горожане» провели на выезде, и всего раз сыграли вничью, проиграв в минувший уик-энд «Вест Хэму» 0:1… 

Матч первого круга между этими командами запомнился сверхрезультативным вторым таймом - «Астон Вилла» победила 4:2 (Карью, 47; Агбонлахор, 69, 74, 76 – Элано, 64; Чорлука, 89).

Премьер-лига 2007/08:
16.09.07 «Манчестер Сити» - «Астон Вилла» - 1:0 (Джонсон, 48)
22.12.07 «Астон Вилла» - «Манчестер Сити» - 1:1 (Карью, 14 – Бьянки, 11)

«Тоттенхэм» - «Миддлсбро»
4 марта, 23:00, стадион «Уайт Харт Лэйн»
Травмы: Дефо, Хаттон – Риггот, Дига, Тэйлор, Уолкер.

И вновь продолжается бойНаверное, самый интересный поединок среди команд нижней половины турнирной таблицы. Клуб Романа Павлюченко, занимающий лишь 14-е место в турнирной таблице и упустивший в воскресенье шанс выиграть хоть какой-нибудь турнир в этом сезоне, сойдется в упорной борьбе с восемнадцатой командой чемпионата – «Миддлсбро», которая в минувшую субботу прервала наконец свою ужасающую серию из 14-ти матчей без побед, переиграв «Ливерпуль» со счетом 2:0. Хотя подопечные Гарета Саутгейта всё еще находятся в зоне вылета, следует отметить - в случае победы на «Уайт Харт Лэйн» «Миддлсбро» обойдет в таблице своих лондонских оппонентов.

«Тоттенхэм» в феврале сыграл лишь два матча в рамках Премьер-лиги (0:0 с «Арсеналом» и 2:1 против «Халл Сити»), при этом успев вылететь из Кубка УЕФА. Не оправдалась ставка Харри Реднаппа и на Кубок лиги… В матче первого круга «Миддлсбро» на своем поле был сильней – 2:1, причем все три гола были забиты футболистами хозяев: два в чужие, а потом и в свои.

Премьер-лига 2007/08:
03.11.07 «Миддлсбро» - «Тоттенхэм» - 1:1 (Янг, 52 – Бент, 35)
12.04.08 «Тоттенхэм» - «Миддсбро» - 1:1 (Граундс, 27 (автогол) – Даунинг, 69)
Трансляция матча (в записи): «НТВ+ Онлайн» 00:40

«Блэкберн» - «Эвертон»
4 марта, 23:00, стадион «Ивуд Парк»
Травмы: Рид, Данн, Трейси – Якубу, Валенте, Воган.

И вновь продолжается бой17-я команда чемпионата, «Блэкберн Роверс», примет на «Ивуд Парк» «Эвертон», который идет шестым с отставанием от «Астон Виллы» в 8 очков. В трёх февральских матчах подопечные Дэвида Мойеса набрали 7 очков (+2=1-0, разница мячей 5-0). В последней игре на «Гудисон Парк» «Эвертон» обыграл со счетом 2:0 «подвальный» «Вест Бромвич».

«Блэкберн» же в минувший уик-энд одержал первую победу с 17 января. В гостях благодаря голам Уорнока и Эндрюса был побежден «Халл Сити» - 2:1.

В матче первого круга между соперниками в упорной игре «Блэкберн» одержал гостевую победу – 3:2 (Данн, 8; Санта Круус, 66; Оойер, 90 – Артета, 45, Якубу, 64). Также команды встречались и в 1/16 финала Кубка лиги, и там также верх одержали футболисты «Роверс» - 1:0 (Ольссон, 10).

Премьер-лига 2007/08:
25.08.07 «Эвертон» - «Блэкберн» - 1:1 (Макфадден, 78 – Санта Крус, 15)
02.02.08 «Блэкберн» - «Эвертон» - 0:0

«Уиган Атлетик» - «Вест Хэм»
4 марта, 22:45, стадион «Робин Парк - Джи-Джи-Би»
Травмы: Валенсия, Мидо, де Реддер, Кумас – К.Коул, Дайер, Эштон, Габбидон.

И вновь продолжается бойВ Уигане зрителей ожидает матч между соседями по турнирной таблице – местным «Уиганом» (8 место) и лондонским «Вест Хэмом» (7 место). «Уиган» не выигрывает в последних семи матчах (+0=4-3, разница мячей 2-5), а «Вест Хэм», одолев в первый день весны «Манчестер Сити» (1:0), прервал тем самым свою серию без побед, правда куда менее продолжительную. В матче первого круга «Вест Хэм» на своем поле был сильнее – 2:1 (Эштон, 3, 10 – Амр Заки, 47).

Премьер-лига 2007/08:
25.08.07 «Вест Хэм» - «Уиган» - 1:1 (Ли Бойер, 81 – Шарнер, 78)
02.02.08 «Уиган» - «Вест Хэм» - 1:0 (Килбейн, 45)

«Сток Сити» - «Болтон»
4 марта, 22:45, стадион «Британниа Стэдиум»

И вновь продолжается бойОдин из аутсайдеров чемпионата «Сток Сити» примет на своем поле крепкого середняка – «Болтон Уондерерс». «Болтон» - самая бескомпромиссная команда чемпионата, всего 3 ничьи в 27 матчах. «Сток Сити» - типичная домашняя команда, 22 из 26 очков набрано на своем поле. «Болтон» последние две игры выиграл (у «Вест Хэма» 2:1, и у «Ньюкасла» - 1:0). Кстати, после победы над «сороками» главный тренер «Уондерерс», Гарри Мегсон, продлил контракт с клубом до лета 2012 года.

«Сток Сити» в нынешем календарном году победил лишь один раз – 31 января дома был обыгран «Манчестер Сити». Но при этом на своем поле подопечные Тони Пулиса не проигрывают с конца декабря 2008 года. По словам главного тренера, «Сток» не собирается вылетать в Чемпион-лигу: «Все за границами Стока считают, что мы вылетим. Но мы уверены, что останемся в премьер-лиге, так что оказывайте давление на кого-то еще». Матч первого круга: «Болтон» - «Сток Сити» - 3:1 (Стейссон, 34; Дэйвис, 41; Элмандер, 45 – Фуллер, 90).

Премьер-лига 2007/08: матчей не было

«Фулхэм» - «Халл Сити»
4 марта,  23:00, стадион «Крэвен Коттедж»
Травмы: Берд – Боатенг, Бармби, Гарднер.

И вновь продолжается бойЛондонцы на данный момент идут на девятом месте. Да нанный момен команду можно назвать самой «неинтересной» в Премьер-лиге: в матчах с участием «Фулхэма" было забито всего 46 мячей. „Халл Сити“ же имеет одну из самых „дырявых“ оборонительных линий – 50 пропущенных мячей (больше только у „Вест Бромвича“). При этом „тигры“ не выигрывают уже 11 матчей (+0=3-8, разница мячей 7-23). Неудивительно, что команда всего в одном шаге от зоны вылета, хоть и идёт на 12-ом месте.


Главный тренер Фил Браун сказал после матча с „Блэкберном“, что его футболистам необходимо собраться с силами и проявить характер: „Мы оказались в сложной ситуации, настало время игрокам взять себя в руки и проявить волю. Считаю, что в большинстве встреч мы проигрываем сами себе. Нам необходимо минимизировать количество ошибок. Если это удастся, тогда концовка сезона будет спокойной“. Стоит сказать, что в гостях „тигры“ играют успешнее, чем дома. А „Фулхэм“ является второй домашней командой чемпионата, уступая по этому показателю только „МЮ“… В матче первого круга „Халл Сити“ одержал волевую победу со счетом 2:1.

Премьер-лига 2007/08: матчей не было
Поделиться
 
Rambler's Top100