• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «ЦСКА и „Шахтер“ - равные команды»

11 марта 2009 2009, 15:20
Зико: «ЦСКА и „Шахтер“ - равные команды»

На предматчевой пресс-конференции главный тренер московского ЦСКА Зико не стал рассказывать о слабых сторонах «Шахтера», огласил игроков, которые не смогут участвовать в матче, а также поведал, каких молодых игроков можно будет в скором времени увидеть в основном составе команды.

- Что ждете от завтрашней встречи с «Шахтером»? Какие сильные стороны команды можете выделить?Зико: «ЦСКА и „Шахтер“ - равные команды»
- «Шахтер» - крайне сильная команда, в их составе отличные бразильцы. Команда всегда играет только на победу. Но в то же время мы в себе уверены, верим в свой потенциал и в то, что выступим так же успешно, как  в прошлых играх Кубка УЕФА. Будем надеяться, что мы сможем рассчитывать на всех наших футболистов, чтобы выставить сильнейший состав. Ведь Вагнер с Жирковым не тренировались последние  дни.

- С таким напряженным графиком команда не чувствует усталости?
- Футболисты функционально очень хорошо готовы, сезон только начинается, и еще мы провели качественные предсезонные сборы. 

- Какова ситуация с Жирковым?
- Жирков получил удар во время игрового эпизода от вратаря в матче за Суперкубок. Но как сообщил наш врач, сейчас с Юрой все хорошо и уже сегодня он приступит к тренировкам.

- Кто из футболистов точно не примет участия в завтрашнем матче?
- Не будет играть Нецид, потому что он не заявлен в Кубке УЕФА. А также Рамон, который получил бытовую травму дома. Он шел по комнате, увидел алюминиевую крышку на полу и решил откинуть ее в сторону голой ногой. Оказалось, что это был осколок стекла, в результате чего случился глубокий порез. Игрок будет восстанавливаться около двух недель. Также Алдонин набирает хорошую форму и идет на поправку, но на матч с «Шахтером» я Зико: «ЦСКА и „Шахтер“ - равные команды»решил его не наигрывать. Однако к первой встрече национального первенства он уже должен быть готов. А состав в завтрашней встрече, если Юра Жирков и Вагнер Лав смогут в нем принять участие, будет тем же, что и в игре за Суперкубок.

- Какие слабые стороны есть у «горняков»?
- Я рассматриваю ЦСКА и «Шахтер» как  примерно равные команды. Они похожи тем, что всегда играют на победу. А значит, завтра будет много риска с обеих сторон. Не буду сейчас раскрывать слабые стороны соперника, а приберегу этот разговор для моих подопечных.

- Считается, что предпочтительней первый матч играть в гостях, а ответный при своих болельщиках. Это для вас принципиально?
- Любая команда, которая заинтересована в том, чтобы пройти в следующую стадию должна играть только на победу и не заботиться, о том, где она играет. К примеру, «Челси» с «Ювентусом» было в такой же ситуации, и «аристократы» в итоге прошли дальше.

- Болельщики с огромным уважением относятся к игре молодого Щенникова. Стоит ли ждать появления новых игроков из дубля?
- Мы всегда следим за выступлениями дублирующего состава. Мы обязательно будем привлекать молодых ребят к основе. Например, есть опорный полузащитник Александр Столяренко, который находится на подходе и тренируется вместе с основой. Также отмечу: Помазана, Власова, Рыжова. Впрочем, игрок должен привлекаться к Зико: «ЦСКА и „Шахтер“ - равные команды»основному составу не потому, что он молод. А потому, что лучше него на данной позиции игроков нет, вне зависимости от возраста.

- Сейчас начнется национальное первенство, в связи с этим какому соревнованию будет уделяться первостепенное значение?
- В футбол не играют, используя только одиннадцать футболистов. В команде должны быть абсолютно все готовы ко всем играм. Бывает, что в силу разных причин игрок может быть не готов, а для этого уже существуют запасные.  Я уже неоднократно говорил футболистам, что каждый должен настраиваться одинаково, в не зависимости от того выйдет он на поле или останется на скамейке. Все смогут принять участие в матчах, поскольку все турниры длинные. Поэтому на каждой позиции должно быть по два хороших игрока, и ЦСКА сейчас таким набором обладает.

- Появляются ли уже мысли о Лиге Чемпионов, когда смотрите матчи первого европейского турнира по телевизору?
- Нет, пока все мои мысли только о «Шахтере». А Лига Чемпионов начнется через полгода. Однако это не значит, что я не смотрю матчи этого турнира. Можно сказать, что я учусь футболу, наблюдая за действиями сильнейших футболистов и тренеров мира. Например, сегодня точно посмотрю игру «Манчестер Юнайтед» - «Интер».

Поделиться
 
Rambler's Top100