• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «Главное, что мы победили»

13 марта 2009 2009, 08:33
Зико: «Главное, что мы победили»
На послематчевой пресс-конференции наставники ЦСКА и «Шахтёра» сказали много комплиментов в адрес соперника и выразили надежду, что их командам удастся пройти в следующий раунд Кубка УЕФА.

Наставник украинской команды Мирча Луческу отметил ,что его команда играла не хуже противника:
- К сожалению мы проиграли этот матч, хотя я думаю, мы этого не заслужили. Мы много атаковали и играли не хуже. А тут ещё пенальти совсем из ничего. Мы хорошо начали встречу, имели шанс сразу же забить, но Адриану не использовал шанс. В это время ЦСКА не очень часто доходил до наших ворот. Но 0:1 - это тот счет, который оставляет нам хороший шанс, хотя естественно мы будем обязаны отыгрывать один мяч в других условиях и на другом поле. Хочу отметить индивидуальные качества игроков ЦСКА. Вагнер Лав очень хорош.

Зико: «Главное, что мы победили»Ищенко, играя против него, допустил несколько ошибок из-за недостатка опыта. Хотя в целом игрой центральных защитников доволен, ведь им противостоял игрок экстра-класса. Очень хорошо сыграли два наших опорных полузащитника Гюбшман и Дулай, перекрывшие центральную зону. Ожидали мы и большей агрессии в атаке, к сожалению передачи с флангов были недостаточно остры. Большое значение при подготовке к ответной встрече будет иметь наша игра с «Металлистом», фактически за второе место в чемпионате, после этого у нас будет три дня на подготовку к матчу против ЦСКА.

- Есть ли шанс увидеть на поле Нери Кастильо в ответном матче?
- Нет, ждём его возвращения в строй к середине апреля.

- Считаете, что пенальти был назначен несправедливо?
- Чтобы об этом судить, нужно будет посмотреть видеоповтор, а мы просто далеко находились от этого места. Но однозначно там совершил ошибку наш защитник Рац. Даже если бы Красич подал, то вряд ли бы мяч достался кому-то из армейцев, ведь в штрафной было не так много футболистов противника.

- Как будете решить проблему потери Чигринского?
- Эта потеря, но мы уже не раз играли без него. У нас есть из кого выбирать и мы сможем составить другую пару центральных защитников.

- Чего не хватило команде для гола?
- Команда довольствовалась тем, что диктовала условия ЦСКА и имела определённое преимущество. В некоторых моментах нам нужно было завершать атаки ударом, а мы хотели завести мяч в ворота. Адриано сыграл достаточно хорошо, но должен был забивать, так как имел моменты. Если бы он не исчезал из игры в определённые моменты, то был бы очень полезен для нас. Также мне не понравились действия игроков выходивших на замену. У нес было огромное желание пройти дальше, надеюсь, что в следующей игре всё изменится. Главное, чтобы было хорошее поле, естественно поможет и поддержка болельщиков

- Радует ли вас то, что из-за дисквалификации не сможет сыграть Жирков, или вы бы предпочли, чтобы не сыграл Вагнер?
- Мы потеряли лучших игроков, также, как и ЦСКА. Думаю, что обе команды найдут кем их заменить.

- Кто из ваших бразильцев может сравниться с Вагнером?

- Луиса Адриано. Он хорошо играет корпусом. Но у него нет такой техники, как у Вагнера, к тому же у него рабочая только правая нога.

А главный тренер ЦСКА Зико заметил, что «Шахтёр» создал много трудностей для его подопечных:
- Могу сказать, что матч сегодня был крайне тяжёлым, и очень хорошо, что он закончился нашей победой. Важно, что мы не пропустили. Ожидали, что встреча предстоит тяжёлая, ведь нам противостоял сильный соперник. Были определённые сложности по ходу игры, но мы смогли выровнять ситуацию и переломить ход поединка, и у нас было преимущество. Повторюсь, самое главное - это то, что мы победили. И мы посвятим эту неделю тренировкам, чтобы решить вопрос выхода в следующую стадию в Донецке.

Зико: «Главное, что мы победили»- Показалось, что в первом тайме ЦСКА действовал осторожно, это была такая установка?
- Начало матча выдалось очень тяжёлым для нас, и это, без всякого сомнения, заслуга команды «Шахтёр». Футболисты противника очень активно начали встречу, хорошо перемещались по полю, и нам было поначалу достаточно сложно играть в отборе. Наши игроки действовали на поле достаточно далеко друг от друа, но по прошествии 30 минут мы смогли создать плотность между линиями, и таким образом выравнять игру.

- Можете ли вы сравнить «Шахтёр» с «Астон Виллой»?
- Я не сторонник делать сравнения между соперниками, но отмечу что «Шахтёр», в отличие от той же «Астон Виллы», играет на победу в каждом матче, независимо от того, кто является хозяином поля. «Горняки» ищут счастья в атаке и прикладывают максимум усилий для того, чтобы добиться победы. А «Астон Вилла» прикладывает максимальные усилия для победы дома, а на выезде они стараются дейстовать на контратаках, и стараются воспользоваться ошибками соперников.

- С чем связаны неудачные действия команды в атаке?
- Вагнер и Жирков, два ключевых футболиста в атаке, имели повреждения и не могли на этой неделе полноценно участвовать в тренировочном процессе. Поэтому они находились не в оптимальных кондициях. Это ослабило игру команды. Иногда нападающие прикладывают максимум усилий, но у них не получается реализовывать эпизоды, иногда бывает наоборот. Тем не менее, в одном из эпизодов нам удалось заработать пенальти и забить мяч.

Нужно отметить также, что Вагнер и Жирков сегодня были хорошо перекрыты защитниками противника. Несмотря на это, нам удалось сегодня заработать пенальти, а два игрока «Шахтёра» заработали жёлтые карточки и не смогут принять участие в ответном матче, что также является важным фактором. Несмотря на плотную опеку соперника нам сегодня удавались хорошие проходы и комбинации.

- Сможем ли мы увидеть новоприобретённого Маазу в ближайшем матче чемпионата?
- Пока его нет в команде, я не могу давать никаких комментариев. Что-то смогу сказать, только когда он появится в расположении коллектива.

- Можно ли считать, что Эркин заменит Жиркова в стартовом составе в ответной игре, или вы будете рассматривать другие варианты?
- Сейчас, мы ничего не можем сказать по этому поводу, ещё очень много времени до матча. Но по первому впечатлению, Эркин должен играть на данной позиции.

- Алан Дзагоев выглядит в первых матчах команды выглядит нервно в этом сезоне, с чем это связано?
- Это можно списать на возраст. Когда молодой игрок очень сильно опекается соперниками, и ему не всегда удачно удаётся действовать в том или ином эпизоде, он начинает нервничать, но я думаю, что причина этого - молодость. Мы с Аланом разговаривали, и я попытаюсь помочь ему более спокойно играть и не нервничать по поводу плотной опеки, стараться научиться выходить из-под прессинга.
Поделиться
 
Rambler's Top100