• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» – «Терек»: «Героическая победа» «Терека» по «горчичникам»

21 марта 2009 2009, 20:06
Отчет о матче ФК «Москва» – «Терек»: «Героическая победа» «Терека» по «горчичникам»

Обе команды по-разному начали чемпионат. Хозяевам предстояло реабилитироваться перед родными болельщиками за досадное поражение от «Динамо», а вот гости могли себе позволить и от обороны сыграть – три очка в активе позволяли такую вольность.

ФК «Москва» – «Терек» - 0:0 (0:0)

ФК «Москва»: Жевнов, Шешуков (Тарасов,46), Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста (Стрелков,67), Самедов, Крунич, Чеснаускис, Якубко (Ребко,46), Бракамонте
«Терек»: Дикань, Забавник, Клебер, Джабраилов, Омельянчук, Маргаритеску (Мищенко,6), Георгиев, Були (Кобенко,65), Гвазава, Д.Смирнов, Садаев (Прудников,76)

Предупреждения: Набабкин, Самедов, Крунич, Епуряну – Смирнов, Забавник, Омельянчук, Гвазава, Дикань, Клебер

Арбитр: Алексей Ковалев (Тамбов)

Игра началась, что называется «в кость». Тамбовскому арбитру Ковалеву пришлось уже в первые шесть минут показать обеим сторонам по «горчичнику», а наставнику гостей, Вячеславу Грозному, поменять в этом же временном отрезке своего ключевого исполнителя. Травмировавшегося Маргаритеску сменил на поле Мищенко, который даже размяться толком не успел. В целом же, происходящее на поле в первой половине тайма можно описать двумя словами – сумбур и нервозность. Единственное, что нужно непременно отметить – это очень организованная игра «Терека» в обороне. Видно, что время межсезонья было использовано командой не без пользы.

Опасные эпизоды начали возникать по истечению первых двадцати минут. Сначала Бракамонте едва не поспел на передачу из глубины поля, но выпад аргентинца уверенно «нейтрализовал» Дикань. Позже уже «Терек» организовал пару опасных рейдов на половину поля соперника, которым не хватило лишь острого «последнего» паса. Но самый реальный шанс в эти минуты упустили «горожане»: Чеснаускис «проверил» перекладину ворот Диканя, а набегавший на отскок Самедов не смог поразить цель с очень близкого расстояния. Не скроем, было от чего схватиться за голову.

В конце первого тайма еще один шанс отличиться упустил Бракамонте. На этот раз он уже головою угрожал безопасности ворот грозненцев, но в который раз выручил Дикань. Подводя итог первой половины встречи, можно резонно отметить, что борьбы и страсти в эти 45 минут было в избытке. Но вряд ли это было желанным результатом для болельщиков, пришедших на стадион им. Стрельцова. Особенно нехватка забитых мячей ощущалась на контрасте с предыдущим поединком в Химках.

Второй тайм прошел под стать первому. Снова множество борьбы, столкновений и обрезок. Дважды в этой схватке пострадал Георгиев, которому пришлось даже медпомощь оказывать. А один из немногих по-настоящему острых моментов возник у Садаева, который мог бы ударить и поточнее. Дальнейшее развитие событий заставило подумать, что команды на поле соревнуются не в мастерстве, а в количестве заработанных желтых карточек. В столь важном, безусловно, соревновании победу «вырвали» гости, благодаря «горчичникам» в добавленное время.

Что же, хоть в чем-то в этом матче игроки проявили характер. Ну а по игре и зрелищности мы можем констатировать только одно – оценка неудовлетворительная. И если подопечные Грозного могут таким результатом гордиться, то у «горожан» подобного повода нет и быть не может. Что-то не «клеится» пока у Божовича с результатом в столице. Может нужно еще немного подождать?

Игрок матча. Андрей Дикань

 Отчет о матче ФК «Москва» – «Терек»: «Героическая победа» «Терека» по «горчичникам»

По такой игре трудно выделить кого-либо в составах обеих команд. А потому героя встречи назовем по совокупности двух игр. Это голкипер «Терека», Андрей Дикань, не пропустивший на старте чемпионата еще ни одного мяча в свои ворота. Вот и в данном матче вратарь сыграл сверхэффективно и надежно.

Поделиться
 
Rambler's Top100