• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион. Готовность №1. От моря до Сибири

25 марта 2009 2009, 11:00
Первый дивизион. Готовность №1. От моря до Сибири

«Соккер.ру» продолжает повествование о командах, которым предстоит 28-го марта стартовать в первом дивизионе российского футбольного первенства. В третьей части речь пойдет о географических соседях «Луча» с такой же приставкой в названии, о команде, в прошлом году грезившей Премьер-лигой, а также о клубах из Новороссийска, Подольска и Белгорода.

«СКА-Энергия» (Хабаровск)

Первый дивизион. Готовность №1. От моря до СибириПредстоящий сезон будет для «СКА-Энергии» восьмым подряд, проведённом в первом дивизионе. Это самый большой непрерывный стаж выступления в этом турнире среди всех участников. Значимых успехов при этом армейцы не добивались, однако с приходом на тренерский мостик в прошлом году Владимира Файзулина амбиций у команды стало прибавляться. Залогом будущих успехов дальневосточников может стать относительно стабильная обстановка в клубе с финансами и кадрами. Заработная плата футболистов хабаровского клуба изменений не претерпела. Были сокращены расходы на проведение сборов, а по ходу чемпионата планируется минимизировать расходы на выездные турне.
Первый дивизион. Готовность №1. От моря до Сибири
Изменения в составе команды также невелики. В свой клуб вернулись арендованные Яркин и Нестеренко, по истечении срока контракта отправился в пермский «Амкар» Кармазиненко. В то же время продлил соглашение Коновалов. Судя по всему, останется в команде и Мурнин, интерес к которому проявляла «Томь». Недавно был подписан контракт с перспективным полузащитником Нечаевым. Так что изменений в целом практически и нет, но это тот случай, когда отсутствие громких новостей - самая лучшая новость.

«Черноморец» (Новороссийск)

Первый дивизион. Готовность №1. От моря до СибириВ прошлом году Хазрета Дышекова на посту главного тренера «моряков» сменил Николай Южанин, который и готовит команду к новому сезону. По мнению игроков клуба, футбол, который демонстрировал «Черноморец» при Южанине, стал более зрелищным и результативным. Произошли некоторые изменения в тренерском штабе. Помогать наставнику в новом сезоне будут Пузиков, Волков, Саркисов и Морозов.

У многих футболистов, защищавших честь «Черноморца» в сезоне-2008, закончились трудовые соглашения. Действующие контракты сохранились лишь у голкипера Солосина, защитника Удалого и нападающего Каратляшева. Солосин нашёл более предпочтительный вариант трудоустройства, а само руководство клуба решило не продлевать соглашение с Мееровичем, Розыевым, Степаняном и Шипиловым.

Первый дивизион. Готовность №1. От моря до СибириС другими футболистами, составлявшими ударную силу «Черноморца» в прошедшем чемпионате, велись активные переговоры, клуб старался сохранить для всех условия на уровне прошлогодних, которые, по словам руководителей, были и так не самыми большими в первом дивизионе. Экономию решили запланировать по другим статьям – сокращены суммы, выделяемые на трансферы и услуги агентов, на проведение сборов. В итоге на предложение о дальнейшем сотрудничестве положительный ответ дали вратарь Агапов, форвард Орещук, Бельков, Бояринцев. А вот Симонов, Окорочков и Бут отправились искать счастья в другие клубы.

Результаты селекционной компании, тем не менее, главный тренер оценивает положительно. В команду приглашены защитники Пучков («Металлург-Кузбасс» Новокузнецк), Сахаров («БАТЭ» Белоруссия), полузащитники Едунов («Спартак» Трнава, Словакия), Бурзиев («Динамо» Ставрополь), Селин («Носта» Новотроицк), Бырлов («Русичи» Орёл), Каркаев («Анжи» Махачкала) и  воспитанник новороссийского футбола форвард Кочубей («Анжи» Махачкала). Вратарскую линию коллектива призван усилить Кот из «Кубани». Подрастающее поколение «Черноморца» будет проходить обкатку в чемпионате Краснодарского края. Задача, поставленная перед новороссийским клубом на сезон-2009 – выступить не хуже, чем в прошлом году, то есть занять место не ниже девятого.

«Сибирь» (Новосибирск)

Первый дивизион. Готовность №1. От моря до СибириПеред стартом прошлогоднего чемпионата сибиряки ставили себе задачей выход в Премьер-лигу. Однако амбиции оказались неподкреплёнными показанным командой результатом. Оборин, сменивший по ходу сезона на посту главного тренера «Сибири» Файзулина, также не смог кардинально изменить игру подопечных, в результате новосибирцы завершили сезон на 14-й позиции, едва не включившись по осени в борьбу за выживание. В январе 2009 года наставником сибиряков был назначен белорусский специалист Игорь Криушенко,  контракт с которым подписан по схеме «1+1». Предыдущими местами его работы были белорусские клубы БАТЭ и минское «Динамо», а по итогам сезона-2007 Криушенко признавался лучшим тренером Белоруссии.

На пост спортивного директора «Сибири» приглашён олимпийский чемпион Сеула-88 Игорь Скляров, а тренировать вратарей доверено ещё одному белорусскому специалисту - 36-летнему Варивончику.Защитник Гордиюк решил продолжить выступления в сочинской «Жемчужине», объявил о завершении игровой карьеры по состоянию здоровья 28-летний Скобляков, который останется работать в новосибирском клубе. Два футболиста «Сибири» пошли на повышение в классе. В казанский «Рубин» перешёл полузащитник Горбанец, а вратарём самарских «Крыльев Советов» стал Будаков. По взаимной договоренности был расторгнут контракт с защитником Ахметзяновым.

Первый дивизион. Готовность №1. От моря до СибириНовый контракт с «Сибирью» подписал хавбек Лактионов. Новобранцами клуба стали экс-игрок обороны московского «Локомотива» и чемпион Европы среди юношей Амирханов, и 19-летний полузащитник молодежного состава подмосковных «Химок» Акилов. На правах аренды проведут сезон-2009 в Новосибирске форвард ЦСКА Шумилин и полузащитник новотроицкой «Носты» Васильев. В заявку «Сибири», сохранившей в итоге большую часть прошлогоднего состава, включены несколько местных молодых игроков, выступавших в прошлом году за «Сибирь-2» в восточной зоне второй лиги: Семененко, Круг, Беляев, Зуев, Кабанов, Поляков.

Трижды побывав в Турции, с 6 марта на заключительный предсезонный сбор новосибирцы отправились в Сочи, где работать им пришлось в сложных погодных условиях. К команде присоединился 21-летний защитник столичного «Локомотива» Кузнецов, последний сезон отыгравший в иркутской «Звезде», а из воронежского «Динамо-Воронеж» прибыл форвард Жуковский. Оба могут стать заключительными приобретениями новосибирского клуба перед стартом чемпионата.

«Витязь» (Подольск)

Первый дивизион. Готовность №1. От моря до СибириВ прошедшем году самой важной спортивной победой Подольска стал успех футбольного клуба «Витязь» в первом дивизионе. Команда в жёсткой борьбе заняла 11-ю строчку в турнирной таблице и отстояла право дальнейшего участия в первенстве среди коллективов первого дивизиона. Это событие еще более важно для болельщиков команды тем, что «Витязь» в чемпионате-2009 добился наконец права проводить матчи на своём родном стадионе «Труд».

В 2008 году «витязей» готовил к сезону Мухсин Мухамадиев, а задачу по сохранению прописки в лиге решил Сергей Горлукович. Однако по окончании первенства-2009 контракт с Горлуковичем было решено не продлевать. На пост главного тренера был призван Сергей Балахнин. В работе ему помогают Александр Балахнин, Юрий Лыков и Андрей Новосадов. Ныне мысли руководства Первый дивизион. Готовность №1. От моря до Сибириподольского клуба направлены на своих воспитанников. Для того, чтобы их привлечь и воспитать, нужно решить много задач. Городская ДЮСШ уже работает, там занимается порядка тысячи ребят, также в планах открытие Академии футбола. Имеется команда второй лиги «Авангард», то есть в скором времени будут созданы все условия для поступенчатого профессионального роста местных ребят.

Три с половиной месяца в нынешнем межсезонье «Витязь» упорно работал. Проведены четыре селекционных и учебно-тренировочных сбора в Турции. Главный итог межсезонья для «витязей» заключается в том, что удалось сохранить костяк команды, а бюджет клуба соответствует прошлогоднему уровню. Заключены трудовые договора с полузащитниками Авсюком из новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» и Калашниковым из ростовского СКА.

«Салют-Энергия» (Белгород)

Первый дивизион. Готовность №1. От моря до СибириДорогих покупок в белгородском клубе в нынешнее межсезонье не будет. Бюджет должен составить около 160 миллионов рублей, а усиливать состав главному тренеру «Салюта-Энергии» Сергею Ташуеву, который год назад сумел спасти команду, имевшую к маю месяцу одно очко в копилке, от прощания с первым дивизионом, приходится за приемлемые суммы теми, кто подходит под проповедуемый им стиль игры.

Такими игроками оказались полузащитник Бекетов из «Черноморца», два прошлогодних футболиста ростовского СКА – Коробкин и Отюцкий, голкипер Котов из иркутской «Звезды», нападающий Шелютов из брянского «Динамо». Тем не менее, коллективу придётся решать весьма серьёзную турнирную задачу – быть в числе первых семи команд дивизиона. Если «энергетикам» получится осилить данную цель, это станет лучшим результатом в истории белгородского футбола. О Премьер-лиге дерзкий тренер Ташуев, работавший до «Салюта» только во втором дивизионе, планирует подумать в 2010 году.

Поделиться
 
Rambler's Top100