• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Семак: «Многое в чемпионской гонке будет зависеть от старта»

25 марта 2009 2009, 23:59
Сергей Семак: «Многое в чемпионской гонке будет зависеть от старта»

Перед стартом чемпионата России многие журналисты задавали вопросы известным личностям в нашем футболе о перспективах их клубов на нынешний сезон. Мы предлагаем Вашему вниманию высказывания руководителя, тренера и игрока - все из разных клубов, а Вы уже сами решайте, кто из них ближе к истине в оценке шансов своей команды.

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал, на что претендует его команда в нынешнем сезоне. ВСергей Семак: «Многое в чемпионской гонке будет зависеть от старта» амбициях наставнику «железнодорожников» не откажешь, только вот как будет на самом деле?

«Работу, которую запланировали, мы почти всю сделали на сборах. Не очень нам везло с погодой. На сборе в Испании попали под ливневые дожди. Затем то же самое произошло и в Италии. Но тренировки мы не отменяли. Так что, если брать в целом, то я доволен. Будет ли чемпионат отличаться от предыдущего? Давайте, дождемся его и тогда посмотрим. Точно будет отличаться для нашей команды. Ведь у нас по сравнению с прошлым годом поменялась не только часть состава, еще мы поменяли и манеру игры.

Станет ли из-за кризиса разрыв между бедными и богатыми в российской премьер-лиге еще более заметным? Мне трудно сказать, что означает такое разделение. Могу сказать, что мы не смогли взять сразу нескольких игроков потому, что цены на них были слишком высокими

В этом году мы хотим выиграть чемпионат России. Команда наполовину поменялась, тем не менее, мы стремимся быть единой семьей, в том числе с болельщиками. Поражения тоже будут. От них никуда не деться, но мы надеемся, что фанаты не оставят нас, а, наоборот, будут поддерживать.»

Сергей Семак: «Многое в чемпионской гонке будет зависеть от старта»Полузащитник «Рубина» Сергей Семак поделился мыслями о прошедшем годе, а также о фаворитах предстоящего сезона.

«Разговоры о том, что „Рубин“ добывал победы не вполне честным способом, только подстегивали. Это был отличный дополнительный стимул! Во всех ключевых матчах сезона мы обыграли прямых конкурентов, так что лично у меня никаких вопросов относительно заслуженности нашего чемпионства нет. Разве что мы не смогли обыграть ЦСКА – с армейцами дома сыграли вничью, а в ничего с турнирной точки зрения не значащем матче в „Лужниках“ крупно проиграли.

У нас было гораздо меньше мотивации, чем у соперника. Мы выставили не самый оптимальный состав. Плюс к тому армейцы были в тот момент на пике формы, разыгрался Вагнер – вот причины, из которых сложилось то поражение. Я не считаю, что после того, как мы стали чемпионами, бросили играть. По сути, встреча с ЦСКА – единственный провальный матч, который мы сыграли после оформления чемпионства. С „Тереком“ играли хорошо, но уступили из-за собственных ошибок. В наши ворота залетали совсем необязательные мячи. С „Локомотивом“ мы тоже выглядели неплохо.

Все это разговоры людей, рассуждающих не совсем здраво. Скорее это завистники, которые пытаются найти в футболе совсем не футбольные интриги. Я себя к таким людям не отношу и стараюсь смотреть логично на происходящее. На данном этапе, наверное, „Рубину“ ближе итальянский чемпионат. Команда в первую очередь очень хорошо оборонялась, контратаковала. И те моменты, которые у нас были, смогли реализовать. Бердыев строит команду исходя из того состава, который у него есть. Использует сильные стороны людей, которыми располагает.

Для меня за прошлый год Бердыев не изменился. Может быть, прессе Курбан Бекиевич кажется загадочным, закрытым человеком. Но футболист „Рубина“ в любой момент может подойти к нему по любому вопросу.
Он может и пошутить, и подбодрить. В примерах я не силен, но на тренировках порой Курбан Бекиевич наравне Сергей Семак: «Многое в чемпионской гонке будет зависеть от старта»с игроками выполняет упражнения, может что-нибудь смешное сделать, чтобы развеселить игроков.
Пожалуй, что по игре в чемпионате и Кубке УЕФА „Зенит“ и ЦСКА входят в число тех, кто будет на первых ролях в предстоящем сезоне и кого можно назвать грандами нашего футбола. Но в прошлом году были те же разговоры. Назывались те же „Зенит“ с ЦСКА, еще „Локомотив“ и „Спартак“… А про „Рубин“ говорили как про команду, которая будет стремиться попасть в еврокубки. Но футбол тем и интересен, что в нем невозможно ничего предугадать. Думаю, в наступающем сезоне снова многое в чемпионской гонке будет зависеть от старта.

Если Сергей Семак был словоохотлив и долго рассуждал о перипетиях прошлого сезона и шансах в предстоящем, то генеральный директор „Спартака“ Валерий Карпин был краток и лаконичен, подтвердив, что клуб не намерен менять задачи на сезон. 

„Наши цели остаются неизменными – борьба за золотые медали чемпионата и победа в Кубке России. Кто бы ни руководил клубом, „Спартак“ всегда будет стремиться к максимальным результатам во всех турнирах“.

Ну что же, мы имеем ситуацию, когда почти все собираются бороться за золото. Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет, так как редко бывает, чтобы предсезонные планы совпадали с желаемым местом в турнирной таблице по итогам сезона. Такое происходит у одной - двух команд максимум, остальные недовольны или не слишком довольны, только вот кто будет этими счастливчиками?

Поделиться
 
Rambler's Top100