• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

30 марта 2009 2009, 21:00
Лучше один раз увидеть

Главным событием минувшего уик-энда стал очередной тур квалификационных матчей к Чемпионату Мира-2010. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку наиболее запоминающихся моментов, произошедших в отборочных поединках.

Начнём, естественно, с матча сборной России, которая уверенно переиграла национальную команду Азербайджана. На 31-й минуте красивейшим ударом со штрафного счёт открыл Роман Павлюченко. Правда, отметим, что в данном эпизоде не обошлось без ошибки голкипера команды гостей Фархана Валиева. А наши болельщики отпраздновали взятие ворот впечатляющим фаер-шоу.




Спустя сорок минут удвоил преимущество нашей сборной Константин Зырянов. И здесь не обошлось без активного участия нападающего «Тоттенхэма». Разрезающей передачей он вывел на ударную позицию Зырянова, который, и это тоже немаловажно, сумел не залезть в офсайд и опередить защитников соперника. И вновь на трибуне «В» заполыхала пиротехника!



А это просто красочный перформанс во время исполнения гимна России на матче со сборной Англии. С помощью плашек фанатская трибуна окрасилась в цвета нашего триколора, а на центральной трибуне развевался знаменитый флаг с медведем посередине и надписью золотистого цвета «Вперёд, Россия!». Впечатляет.



Теперь давайте посмотрим, что интересного происходило в других матчах. Удачным выдался дебют Диего Марадоны в официальных матчах в качестве главного тренера сборной Аргентины. Его подопечные легко и непринуждённо переиграли своих оппонентов из Венесуэлы со счётом 4:0. По голу на свой счёт записали Месси, Макси Родригес, Серхио Агуэро и Тевес. Причём каждый раз что ни гол, то маленький шедевр. Обратим внимание и на аргентинских комментаторов. Они бы вполне могли участвовать в конкурсах на способность как можно дольше задерживать одну ноту.



Как и ожидалось, немцы без труда одержали верх над командой Лихтенштейна. А самым красивым голом в этом матче стал мяч Михаэля Баллака. Получив мяч от Бастиана Швайнштайгера на границе штрафной, полузащитник Бундестима в касание с лёту вколотил снаряд под перекладину ворот соперника.



Схожий гол состоялся в поединке сборных команд Литвы и Франции. Его автором стал одноклубник Швайнштайгера Франк Рибери. Правда, у француза удар получился не таким мощным, однако смотрится всё равно эффектно. У Жидрунаса Карчемарскаса, весь матч спасавшего ворота литовской сборной, в этом моменте не было ни единого шанса.



В товарищеском матче против англичан защитники словацкой команды наглядно показали, как НЕ нужно играть в обороне. Родоначальники футбола втроём оставили не у дел восьмерых (!) защитников соперника. Чем они занимались, пока забивался гол Эмиля Хески, непонятно.



Если в Европе и Азии обошлось без особых неожиданностей, то в Западном полушарии парочка таковых имеется. Американцы к удивлению специалистов и болельщиков сыграли вничью с Сальвадором. Причём янки сделали это с огромным трудом, ведь по ходу встречи они уступали со счётом 0:2. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что сальвадорцы забили первый мяч из явного офсайда. «Отжёг» комментатор и в этом поединке. Он, наверное, побил все рекорды по частоте произношения слова «Гол!» за один раз.



Бразильцы также свели свой поединок вничью. Их соперниками были эквадорские футболисты. Здесь же стоит похвалить за волю к положительному результату эквадорцев. До самого конца они не переставали бороться и в итоге заслуженно выцарапали приемлемый для себя результат – 1:1. Кстати, за эквадорцев забил не кто-нибудь, а полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа. У пентакампенеонов же отличился Жулио Баптиста.



Вопиющий случай произошёл в матче Иран – Саудовская Аравия. Хотя поначалу ситуация вроде бы была стандартной. Аравийцы забили гол (счёт стал 1:1), а футболист сборной Ирана просто взял мяч в руки. Однако гости яростно набросились на несчастного иранца, с силой пытаясь вырвать у него снаряд (даже вратарь сборной Саудовской Аравии прибежал в чужую штрафную). Ох уж эти восточные страсти!

 

Скандал разразился вокруг второго гола сборной Армении в поединке против оппонентов из Эстонии. И как мы видим, претензии эстонской стороны небезосновательны. На видео отчётливо видно, что после удара Геворга Казаряна мяч не пересёк ленточку ворот Сергея Парейко. Не без доли везения был и забит и первый гол армянских футболистов. Генрих Мхитарян бил из-за пределов штрафной. По пути мяч задел ногу эстонского защитника, по высоченной дуге перелетел Парейко и приземлился уже в воротах голкипера «Томи».



Весьма своеобразно празднуют свои голы мексиканцы. После каждого забитого мяча потомки ацтеков собираются возле своей скамейки запасных и начинают изображать паровозик. Вот только паровозик у них почему-то задом едет.



Как говорится, «по просьбам некоторых трудящихся» предлагаем вашему вниманию фрагмент празднования сербскими болельщиками первого гола в ворота сборной Румынии. Впечатляющее фаер-шоу, не правда ли?

Поделиться
 
Rambler's Top100