• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 37’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 22’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 22’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 20’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 17’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Англия - Украина: «ТЕРРИтория первого места определена»

02 апреля 2009 2009, 01:55
Отчет о матче Англия - Украина: «ТЕРРИтория первого места определена»
От этого поединка в Украине ждали разных итогов. Кто-то надеялся на «непроигрыш» и хорошие шансы побороться за путевку на ЧМ, другие воспринимали данный матч как противостояние грозного «палача» и «идущих на смерть». Первое апреля также не особо настраивало на «шуточный» лад перед столь важным и ответственным поединком.

Англия – Украина - 2:1 (1:0)
Голы: Крауч,29, Терри,85 – Шевченко,74

Англия: Джеймс, Терри, Фердинанд (Ягелка,88), Джонсон, Э.Коул, Джеррард, Лампард, Леннон (Бекхэм,58), Барри, Крауч (Райт-Филлипс,80), Руни
Украина: Пятов, Ярмаш, Чигринский, Михалик, Шевчук, Тимощук, Слюсар (Калиниченко,88), Валяев (Назаренко,61), Алиев, Милевский, Воронин (Шевченко,55)

Предупреждения: Барри, Джонсон, Бекхэм - Михалик
Арбитр: Клаус Бо Ларсен (Дания)

Лондон. Стадион «Уэмбли». 87 548 зрителей

Из лагерей команд новости поступали чуть ли не каждые пару часов. И если от украинцев были слышны в основном лишь уверения в собственной силе и желании постоять за честь и достоинство, то новости из стана хозяев касались зачастую кадровых вопросов. Началось все еще после товарищеского матча со словаками в субботу. Невиданный случай оставил Капелло без двух игроков атакующей линии, да еще и схожих по амплуа. Сначала «сломался» Эмил Хески, а вышедший вместо него Карлтон Коул лишь повторил печальную судьбу соотечественника.

Более того, после матча оставались сомнения и касаемо фигуры Питера Крауча, но сам высоченный нападающий успокоил почитателей своего таланта сообщив, что к матчу будет готов во всеоружии. Капелло дополнительно вызвал на сборы нападающего «Тоттенхэма» Даррена Бента, но и у того позже врачи констатировали повреждение. Капелло, видимо, уже начинал проклинать первоапрельские розыгрыши и суеверия, но рискнул еще разок и позвал под знамена английской команды бирмингемца Габи Агбонлахора. Были вопросы и по микротравме Рио Фердинанда, но игрок «МЮ» вышел на поле в стартовом составе, как ни в чем не бывало

Алексей Михайличенко удивил английских (в Украине примерно такого и ожидали) специалистов тем, что не включил главную звезду сборной Андрея Шевченко в стартовый состав. Зато нашлось место паре опорных из «Металлиста» - Валяеву и Слюсару, которых изо всех сил поддерживал лидер питерского «Зенита» Анатолий Тимощук.

Первые минуты поединка не подарили зрителям особого зрелища. Команды словно «прощупывали» друг друга, не спеша бросать в атаку большие силы. Украинцы, казалось, не очень-то и нервничали, несмотря на «фактор „Уэмбли“. И даже первую желтую карточку в матче получили хозяева поля, „отличился“ Гаррет Барри. Неточный, хоть и эффектный, удар Руни через себя к опасным моментам и причислить-то трудно.
А вот мощнейший удар Джеррарда со штрафного на 15-й минуте был по-настоящему опасен. Пятов (а вместе с ним и вся Украина) облегченно вздохнули.

После этого игра заметно успокоилась, и показалось даже, что ничья устраивает оба коллектива. Но как оказалось позже, мнение это было ошибочным. Признаки настоящей мужской „драки“ проявились к середине первого тайма. Джон Терри, хоть и не специально, но от души „заехал“ по носу Воронину, да так, что лицо форварда „Герты“ залилось кровью.

Может быть, эта ужасная картина повлияла так на защитников сборной гостей, но другого объяснения тому, как они умудрились позволить пробить высоченному Питеру Краучу ногой (!!!) из пределов вратарской, найти сложно. Не выручил и Пятов – 1:0, и шутить в этот день в Украине уже никому не хотелось. Даже несмотря на неуклюжий танцевальный этюд, исполненный автором забитого мяча.

Открыв счет, англичане „с барского плеча“ позволили гостям контролировать мяч. Как результат – мощный удар Тимощука, который Джеймс отбил настолько нелепо, что поневоле напомнил о своих „великих“ ляпах прошлого. Заметив слабину в команде соперника, украинцы принялись „лупить“ по воротам с любых дистанций. Правда, выражение „по воротам“ здесь слегка неуместно, так как в створ удары игроков гостей не приходились. Зато хозяева очень остро контратаковали.

У Руни мяч срезался и улетел на трибуны, а Джеррард пробил прямо в Пятова. Подводя итоги первого тайма можно сказать, что англичане добились важного преимущества, не очень-то и напрягаясь. А вот украинцы в основном разочаровали: Милевский принялся падать (чай, не Роналду!) и устраивать бессмысленные обводки, Воронин носился по полю, но в итоге лишь по носу „схлопотал“, защитники не выручили в самой опасной ситуации, хотя до нее могли и не доводить. Лишь Тимощук на уровне, но что мог сделать один опорник против одной из сильнейших сборных мира? Украинские болельщики надеялись на чудо во втором тайме и тренерский талант молодого наставника Михайличенко.  

О первых 10-и минутах второго тайма писать нечего, а сразу по их истечении на поле вместо одного Андрея (Воронина) вышел другой (Шевченко). Капелло решил не отставать от своего визави и ввел в игру Дэвида Бекхэма, который уже в 110-й раз одел в этот вечер футболку с тремя львами на сердце. И хозяйская замена едва не сработала в начале второй трети тайма, но удар полузащитника „Милана“ пришелся немного выше перекладины ворот Пятова. Зато как сработала замена украинцев! После подачи Алиева со штрафного, Шева (тоже ведь „миланец“, к слову) оказался самым расторопным в штрафной соперника и „с пыра“ расстрелял кипера „Портсмута“. 1:1, и гости заметно воспряли духом.

Но ведь и Англия тоже „зашевелилась“. Руни не попал в створ с острого угла, а Чигригский прервал опаснейший прострел Коула. Капелло попытался добавить скорости своей атаке, выпустив вместо долговязого автора забитого мяча быстроногого Шона Райта-Филлипса.

Но украинцы до поры-до времени умело сдерживали „кавалерийские наскоки“ противника, не брезгуя порой и нарушениями правил. И как раз один из таких мелких фолов привел к пропущенному голу. Бекхэм (вот он. „джокер“ Капелло) выполнил мастерский навес, а украинские защитники вновь „проспали“ игроков соперника. На этот раз никто не помещал защитнику Терри. Опять в пределах вратарской площадки, опять ногой, как и Крауч. Ау, защита!

На этом все фактически и закончилось. Неплохой удар Шевы со штрафного „утонул“ в бешеном английском прессинге в последние минуты матча. Добиться положительного результата Украине не удалось, несмотря на „искорку“ надежды в самом конце матча. Теперь вряд ли кто-нибудь в этой группе сможет остановить Англию на пути к ЮАР и Мундиалю. А вот борьба за второе место и плей-офф намечается знатная. Уже в следующем туре нас ожидает одна из важнейших встреч в этом контексте – Украина отправится в Загреб.

Игрок матча. Джон Терри
Отчет о матче Англия - Украина: «ТЕРРИтория первого места определена»
Таковым капитана признали организаторы матча, а чем мы хуже? И вправду, капитан сделал то, что от него и требуется. И не важно, что при этом ему „помогали“ защитники соперника, это, как говорится, их проблемы.
Поделиться
 
Rambler's Top100