• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» разгромила «Баварию»

08 апреля 2009 2009, 21:30
«Барселона» разгромила «Баварию»

Во втором игровом дне Лиги Чемпионов нас ждет набор матчей ничуть не уступающий первому, а скорее даже его превосходящий. Интригующее противостояние «Барселоны» и «Баварии» привлечет внимание огромного множества болельщиков этих команд по всему миру, а битва между «Челси» и «Ливерпулем» в Лиге Чемпионов и вовсе вскоре может стать классикой.

“Барселона” - “Бавария” 

Противостояние грандов испанского и немецкого футбола обещает пройти под аккомпанемент общей недооценки «Барселона» разгромила «Баварию»одной из команд. Как бы это удивительно не выглядело, но мюнхенская “Бавария” действительно будет являться аутсайдером дуэли и насколько Клинсманн сумеет побороть этот неприятный психологический фактор, зависит уже от него и его команды. Если «немецкая машина» сумеет завестись и показать футбол похожий на тот, что был в дуэли со “Спортингом”, то шансы несомненно будут. Даже против команды навевающей страх на любого соперника.

Касательно недавнего крупного поражения “Баварии” в Бундеслиге даже говорить особо не стоит. Во-первых, чемпионы Германии уступили “Вольфсбургу” с таким счетом уж точно не по игре, а во-вторых, Лига Чемпионов все-таки совсем другой турнир и мотивация тут иная. Да и после обидных неудач серьезным командам обычно удается собраться и показать отличный футбол в следующем матче. Главной проблемой для Клинсманна и его команды будет поиск замены в центре обороны бразильцу Лусио. Пока все выглядит так, что в основе выйдет француз Брено. 

«Барселона» разгромила «Баварию»Сам же наставник немецкого клуба считает неоправданной недооценку его команды: «Нас многие недооценивают, а особенно после того, как мы проиграли „Вольфсбургу“. Все забыли, что внутренний чемпионат и Лига чемпионов – это две разные вещи. На европейской арене „Бавария“ смотрится очень хорошо, а поэтому у нас есть все шансы огорчить „Барселону“. Победа в Лиге чемпионов это приоритетная задача для „Баварии“. В составе „Барселоны“ нам надо особо опасаться Лионеля Месси, который в одиночку может решить исход любого противостояния». Карл-Хайнц Румменигге был чуть менее оптимистичен и даже назвал победу над “Барселоной” невыполнимой миссией: «Как говорится, миссия невыполнима. Хотя, конечно, опыт показывает, что в футболе случаются чудеса. Нам остается надеяться, что игроки „Баварии“ пришли в себя после “Вольфсбурга”. Да и тренера изрядно покритиковали после этого поражения. Мы страдаем уже два дня». 

Филипп Лам же перед игрой смело сравнил себя с Лео Месси: «Его невероятно сложно контролировать, так как он «Барселона» разгромила «Баварию»демонстрирует отменный дриблинг на большой скорости. Трудная задача. Но ведь я похож на Месси: такой же маленький, верткий и шустрый. Месси, который забил уже шесть голов в нынешней Лиге чемпионов, должен быть остановлен как можно быстрее. Мы в этой Лиге пока не играли с реальными фаворитами, а тут жребий дал шанс сыграть с основным претендентом. Это наш шанс показать, что мы кое-что можем на международном уровне».

По “Барселоне” же рассуждать особо нечего. После небольшого кризиса команда вновь находится на ходу, в последних пяти матчах были одержаны уверенные победы без шансов для соперников. Да и Гвардиола вновь позволяет себе баловаться с ротацией состава. Однако, несмотря на частые изменения в стартовом составе каталонцев, вероятно, любой болельщик “сине-гранатовых” без труда назовет основу, которая почти не видоизменялась в самых важных матчах сезона. Незаменимое трио форвардов Анри – Это'О – Месси сейчас у всех на устах. Особых проблем с кадровым наполнением команды также замечено не было. Абидаля на левом фланге без труда заменит Пуйоль, а о травмированном Милито и вовсе уже все давно позабыли.  

«Барселона» разгромила «Баварию»Президент “Барселоны” Жоан Лапорта с уважением отозвался о будущем сопернике, но не стал ставить под сомнение выход “сине-гранатовых” в следующий раунд: «Бавария – отличная команда. В клубе работают настоящие профессионалы своего дела, а команда полна действительно классными исполнителями. Считаю, фаворитов сейчас быть не может, но при этом, уверен, что нам по силам пройти в следующую стадию турнира. Но при этом нужно оставаться благоразумными. Опыт прошлых лет подсказывает, что входить в эйфорию категорически нельзя. На “Камп Ноу” хотелось бы добиться результата, позволяющего немного расслабиться перед ответным матчем. Уверен, несмотря на пасхальные праздники, наши болельщики полностью заполнять стадион».

Как всегда, своими советами отметился перед игрой с участием каталонцев и Йохан Круифф, легенда “Барселоны” и всего мирового футбола: «Каждому известно, что Рибери - великолепный игрок, но все его мастерство проявляется только тогда, когда он владеет мячом. Как много касаний мяча он делает в среднем? Двадцать-тридцать? Если сократить это число до десяти, то угроза воротам „Барселоны“ снизится как минимум на 50 процентов. То же самое можно сказать и о Тони. Ему не нужно много моментов, чтобы отличиться, поэтому главное в борьбе с ним - максимально ограничить ему возможность легкого входа в штрафную».
 
Капитан “Барселоны” Пуйоль же считает, что “Бавария” после разгромного поражения в чемпионате будет еще «Барселона» разгромила «Баварию»более грозным соперником: «У меня нет ни малейших сомнений, что после столь крупного поражения „Бавария“ будет еще более опасна, Оценивая в свете этого наши шансы в матче с пропустившей пять мячей „Баварией“, я вижу единственный позитивный момент в том, что это послужит для нас дополнительным индикатором предельной мотивации со стороны соперника». 

Защитник каталонского клуба Пике также считает, что не стоит зацикливаться на поражениях “Баварии” в чемпионате: «Пять мячей в свои ворота не легко забыть, особенно команде ранга „Баварии“, но, во-первых, это два совершенно разных соревнования, а, во-вторых, это отличный шанс для мюнхенцев приехать сюда и реабилитироваться перед своими болельщиками, проведя отличный матч. „Бавария“ - лучшая команда Германии. У них в составе играют очень сильные и опытные игроки. Чего только стоит дуэль со „Спортингом“, закончившаяся с общим счетом 12:1. Они очень хорошо запираются в защите и отлично умеют использовать скорость и невероятный талант некоторых своих игроков для развития успешных контратак».

Последние пять матчей “Барселоны”:

04.04.09 Примера: “Вальядолид” - “Барселона” 0:1
22.03.09 Примера: “Барселона” - “Малага” 6:0
12.03.09 Примера: “Альмерия” - “Барселона” 0:2
11.03.09 Лига Чемпионов: “Барселона” - “Лион” 5:2
07.03.09 Примера: “Барселона” - “Атлетик” 2:0

Последние пять матчей “Баварии”:

04.04.09 Бундеслига: “Вольфсбург” - “Бавария” 5:1
21.03.09 Бундеслига: “Бавария” - “Карлсруэ” 1:0
14.03.09 Бундеслига: “Бохум” - “Бавария” 0:3
10.03.09 Лига Чемпионов: “Бавария” - “Спортинг” 7:1
07.03.09 Бундеслига: “Бавария” - “Ганновер” 5:1

Ориентировочные составы: 

“Барселона”: Вальдес – Дани Алвеш, Маркес, Пике, Пуйоль – Хави, Бускетс, Иньеста – Месси, Это'О, Анри
“Бавария”: Ренсинг – Оддо, Брено, Демикелис, Лам – Швайнштайгер, Ван Боммель, Отль, Зе Роберто, Рибери – Тони

Потери “Барселоны”: Абидаль, Милито (травмы)
Потери “Баварии”: Лусио, Клозе (травмы)

“Ливерпуль” – “Челси”

«Барселона» разгромила «Баварию»Чисто английская пара в четвертьфинале по содержанию футбола наверняка не уступит любому другому противостоянию этой стадии, а возможно даже сможет и превзойти всех остальных. Явным фаворитом до начала дуэли считается “Ливерпуль”, который и будет начинать на своем поле. Команда Рафаэля Бенитеса в последних своих играх часто буквально издевалась над соперниками. Чего только стоят две победы над “Реалом” с общим счетом 5:0, разгром “Манчестер Юнайтед” на “Олд Траффорд” и буквально уничтожение “Астон Виллы” на “Энфилде”. Опасаться “Челси” на сегодняшний день явно есть кого и чего. Единственной проблемой для “красных” может стать отсутствие дисквалифицированного Маскерано. Потеря аргентинца может добавить шансов “аристократам” успешно сыграть на контратаках. 

Касательно команды Хиддинка также стоит отметить целую серию уверенно проведенных игр, исключением из которых пока можно считать лишь один поединок. Конечно же, обидным вышло поражение от “Тоттенхэма”, но помимо этого “Челси” под руководством наставника сборной России больше не проигрывал. Думается, если “синим” удастся продолжить столь приятную серию и на “Энфилде” никто из болельщиков этой команды против не будет. Болезненно на перспективах лондонского клуба может сказаться потеря из-за травмы португальца Босингвы. По предварительным оценкам заменить его в основе, скорее всего, сможет бывший футболист “Локомотива” Бранислав Иванович. Зато радостной вестью стало возвращение в строй Дидье Дрогба.

«Барселона» разгромила «Баварию»Но, несмотря на всю сложность соперника, капитан команды Джон Терри не скрывает мыслей о победе в турнире: «Прошлый финал Лиги Чемпионов - это жгучее разочарование останется со мной на всю жизнь. Естественно, мне может немного помочь только одно - победа в Лиге чемпионов. Думаю, мы можем сделать сие с тем тренером, который есть сейчас у нас. Все дело в команде. Многие чувствуют ту мою боль». 

“Мы будем играть от всего сердца, при этом, не теряя рассудка. Матчи в Лиге чемпионов даже сравнить нельзя с поединками Премьер-Лиги», - считает полузащитник “Ливерпуля” Альберт Риера, - «В Премьер-Лиге вы сражаетесь 90 минут, чтобы завоевать три очка. В рамках Лиги чемпионов мы будем принимать „Челси“ на „Энфилде“, но не стоит забывать и об ответной встрече. Предстоящий матч очень важен, но лишь ответная дуэль определит, кто выйдет в полуфинал".

Голкипер “Ливерпуля” Пепе Рейна не скрывает своего уважения к лидеру “Челси” Дидье Дрогба: „Это будет очень «Барселона» разгромила «Баварию»тяжело, ведь у них много классных игроков, включая Дрогба, который является одним из моих любимых футболистов. Но мы чувствуем, что можем победить. Когда меня спрашивают, кто лучший нападающий, то ответ один - Дидье Дрогба. Он становится сильнее и сильнее. У него были проблемы с травмами, но он снова забивает голы, несколько голов в последних шести или что-то типа того играх. Так что остановить его будет сложно. Мы помним прошлый полуфинал и игру Дидье тогда, но сейчас все будет иначе“.

Пока партнеры рассуждают о силе соперника, Чемпион Европы и лидер атак “Ливерпуля” Фернандо Торрес уже начинает мечтать о завоевании титула: “Внутренние титулы, конечно, очень важны, но, выиграв Лигу Чемпионов, вы можете сказать: мы – лучшая команда Европы. У этого клуба славные рекорды в Европе, но теперь я хочу быть частью этой истории. Победа на Чемпионате Европы была значимой для меня, ведь я понял, что такое выиграть большой трофей и что я упускал. По пути домой после Чемпионата Европы я заявил, что хотел бы добиться еще большего успеха с „Ливерпулем“, и где же этого добиваться, как не в Кубке Европы”.

Последние пять матчей “Ливерпуля”:

04.04.09 Кубок Англии: “Фулхэм” - “Ливерпуль” 0:1
22.03.09 Премьер-лига: “Ливерпуль” - “Астон Вилла” 5:0
14.03.09 Премьер-лига: “Манчестер Юнайтед” - “Ливерпуль” 1:4
10.03.09 Лига Чемпионов: “Ливерпуль” - “Реал” 4:0
03.03.09 Премьер-лига: “Ливерпуль” - “Сандерленд” 2:0

Последние пять матчей “Челси”:

04.04.09 Премьер-лига: “Ньюкасл” - “Челси” 0:2
21.03.09 Премьер-лига: “Тоттенхэм” - “Челси” 1:0
15.03.09 Кубок Англии: “Челси” - “Манчестер Сити” 1:0
10.03.09 Лига Чемпионов: “Ювентус” - “Челси” 2:2
07.03.09 Кубок Англии: “Ковентри” - “Челси” 0:2

Ориентировочные составы: 

“Ливерпуль”: Рейна – Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио – Алонсо, Лукас Лейва, Кейт, Джеррард, Риера – Торрес
“Челси”: Чех – Иванович, Карвальо, Терри, Эшли Коул – Баллак, Эссьен, Лэмпард, Калу, Малуда – Анелька 

Потери “Ливерпуля”: Деген, Маскерано (травмы)
Потери “Челси”: Джо Коул, Пауло Феррейра, Босингва (травмы)

«Барселона» разгромила «Баварию»„Ливерпуль“ - «Барселона» разгромила «Баварию»„Челси“ онлайн «Барселона» разгромила «Баварию» 1:3 матч завершен
«Барселона» разгромила «Баварию»„Барселона“ - «Барселона» разгромила «Баварию»„Бавария“ онлайн «Барселона» разгромила «Баварию» 4:0 матч завершен

 

Автор: Онищук ИгорьФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100