• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

10 апреля 2009 2009, 12:30
Лучше один раз увидеть

Сегодня в нашем видеообзоре вы увидите шедевры Лиги Чемпионов, запоминающиеся моменты третьего тура российского чемпионата, репортаж о том, как футбол может примирить казалось бы непримиримых людей. А завершит его курьёз, который в очередной раз заставляет задуматься о загадочности женской природы.

Российский чемпионат постепенно набирает обороты, увеличивается количество мячей, забиваемых за тур. И всё чаще мы становимся свидетелями футбольных шедевров в исполнении игроков наших команд. Один из таких сотворили футболисты «Зенита» в поединке с «Томью». Изящными финтами Зырянов оставил не у дел сразу пятерых (!) защитников томской команды и отдал пас Фатиху Текке, которому оставалось только подставить ногу.



Красивыми голами изобиловал и матч «Локомотива» с самарскими «Крыльями Советов». Начало голевой феерии положил Калачёв. После подачи углового Леилтоном с правого фланга он первым касанием обработал «сферу», а вторым – мощным ударом вколотил мяч под перекладину ворот соперника. «Железнодорожники» подготовили достойный ответ во втором тайме. Получив мяч от Торбинского, Кузьмин не стал ничего придумывать, а взял и пробил, не доходя до штрафной самарцев. Удар получился эффектным, снаряд буквально просвистел, пулей влетев в ворота в притирку с дальней штангой. Завершилась сея лепота элегантным ударом затылком Дуймовича, сумевшего переиграть на « втором этаже» Яна Коллера.



Мастерски исполнил штрафной бразильский спартаковец Алекс, могучим ударом отправив снаряд прямо под перекладину ворот Деяна Радича. Этот гол полноценно может претендовать на звание лучшего в прошедшем туре.

 

Во вторник Лига Чемпионов вернулась на футбольные поля Старого света. Видеообзор четвертьфинальных матчей открывает материал, посвящённый поединку «Манчестера» и «Порту», завершившегося вничью – 2:2. И если португальцы забивали так называемые «трудовые мячи», то о голах «Красных Дьяволов» стоит поговорить поподробнее. Авторство первого гола в ворота Элтона целиком и полностью принадлежит Бруно Алвешу, отдавшему идеальный пас на ногу Руни. А с мяча Карлоса Тевеса начался парад лигочемпионских изысков. Великолепный пас пяткой всё того же Уэйна Руни и удар в касание аргентинского нападающего. Эх, красота!



Великолепный гол ударом через себя забил Эммануэль Адебайор. Этот мяч позволил его «Арсеналу» уехать из Испании со щитом и с большим оптимизмом смотреть в лигочемпионское будущее.



Футбольный праздник продолжился в среду. Начнём с английского противостояния «Ливерпуль» - «Челси», в котором что ни гол, то шедевр. На 6-ой минуте счёт открыл Фернандо Торрес, забивший после роскошной трёхходовки Кейт – Арбелоа – Торрес. Затем дважды уроки футбольного искусства преподал Бранислав Иванович, показавший, как нужно уходить от плотной опеки в чужой штрафной и забивать со «стандарта».  Окончательный результат установил Дидье Дрогба, доведший до ума показательную контратаку «Челси».



«Барселона» - «Бавария» - 4:0. «Не делай другим того, чего себе не желаешь» – наверняка подобные мысли посещали умы любителей футбола во время просмотра данного матча. Отгрузив 12 мячей в двух матчах «Спортингу», подопечные Юргена Клинсманна сами оказались в схожей ситуации. Подробно описывать каждый гол «барсов» особого смысла нет. Давайте просто в очередной раз полюбуемся на игру в исполнении футбольных небожителей из Каталонии.



Давайте с Лигой Чемпионов на этом закончим и посмотрим, что интересного произошло в минувшие выходные в национальных первенствах. А там – два великолепных гола, причём его авторами стали отнюдь не те футболисты, от которых мы привыкли наблюдать подобные шедевры. Первый на очереди – бразильский форвард «Вольфсбурга» Графите, впечатляющим слаломом оставивший «в дураках» всю оборону «Баварии».



17-летний итальянский юнец Федерико Мачеда принёс победу МЮ в ожесточённой схватке с «Астон Виллой». Его гол, забитый за несчитанные секунды до финального свистка, чем-то напоминает «калачёвский», только точка удара была иная. 



Необычный матч состоялся в испанской Примере. Хотя на первый взгляд всё выглядит довольно банальным – «Валенсия» уверенно обыграла «Хетафе» со счётом 4:1. Однако эта встреча была примечательна тем, что в ней главный арбитр Карлос Клос Гомес назначил аж три пенальти! И, в отличие от наших «горе-пенальтистов» в недавнем матче «Кубань» - «Спартак», все три одиннадцатиметровых удара были реализованы.



В нашей рубрике «Европерфоманс» Вы, уважаемые читатели, имели возможность посмотреть фото с матча чемпионата Сербии «Црвена Звезда» - «Чукарички». А теперь мы предлагаем вашему вниманию видеоверсию суппорта «Цыган».



Этот видеоматериал был снят съёмочной группой одного из русскоязычных израильских телеканалов. В нём рассказывается о футбольной команде, в которой вместе играют арабы и евреи. Просматривая его, понимаешь, какое огромное значение в общественной жизни может играть футбол, и какое позитивное начало он способен нести людям.



Довольно необычно, по крайней мере, для российской действительности, организаторы матча «разогревают» публику перед матчами «Волгаря-Газпрома-2». По кромке поля бегает несколько чудноватый талисман клуба, а непосредственно на самом газоне танцует группа поддержки. Продолжаем всё, как говорится, передирать из Северной Америки. Пора уже придумать что-нибудь оригинальней.



Забавный эпизод в одном из матчей женских футбольных команд. Мяч ушёл в аут, футболистка отправилась выбрасывать снаряд из-за боковой. Всё вроде бы обыденно. Но не тут-то было! Не знаю, чем ей так не угодила стоявшая неподалеку соперница, но после головокружительного сальто она получила мячом в голову. Да уж, в очередной раз убеждаешься: девушки – непредсказуемые создания.

Поделиться
 
Rambler's Top100