• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Кубань» - «Томь»: «Нет амбиций - место в подвале таблицы»

11 апреля 2009 2009, 21:59
Отчет о матче «Кубань» - «Томь»: «Нет амбиций - место в подвале таблицы»

В этом матче встречались соседи по подвалу турнирной таблицы, хотя сейчас все это достаточно условно – все-таки прошло лишь три тура, да и обе команды уже успели пошуметь изрядно: в активе томичей гостевая победа над «армейцами», а «Кубань» может похвастаться домашним триумфом над московским «Спартаком». И очная встреча давала шанс кому-то одному резко улучшить свое положение в турнирной таблице.

«Кубань» - «Томь» 0:0 (0:0)

«Кубань»: Ботвиньев, Боавентура, Засеев, Джиоев, Хагуш, Ушенин (Байрыев 65'), Топчу, Кейта, Драман ((Горбушин 63') Тихоновецкий 81'), Касаев, Траоре
«Томь»: Парейко, Евсиков (Катынсус 27'), Иванов, Смирнов, Йокич, Мичков, Радосавлевич, Климов, Харитонов, Немет (Янотовский 77'), Мазнов

Предупреждения: Боавентура 64', Топчу 80' - Мичков 28'

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

Определенные потери перед матчем были в составе обеих команд: в лазарете хозяев продолжают оставаться Сквернюк и Не (на последнего Овчинников возлагает большие надежды в атаке, поэтому с особым нетерпением ждет его возвращения в состав), у гостей были травмированы: Строев, Киселёв, Дядюн и Филиппенко, который, правда, уже приступил к тренировкам в зале. Зато у томичей ожидалось возвращение в состав оправившегося от простуды Мазнова, который определенно должен был усилить атакующие действия своей команды.

Игру первым номером с первых же минут повели хозяева поля, а вот гости предпочли действовать на контратаках – эту тактику они блестяще освоили еще в прошлом сезоне, а в этом, видимо, продолжают ее оттачивать.

У «Кубани» активен был Касаев, как, в принципе, и всегда. Этого парня несомненно ждет большое будущее.

Правда, все усилия краснодарцев сходили на нет, как только они подбирались к чужой штрафной – ни опасных ударов, ни просто острых ситуаций. Нацеленности на ворота явно не чувствовалось.

Хорошо, что у «Кубани» был Топчу, который за счет своего старания создавал хоть какое-то напряжение у ворот гостей – если бы не его усилия, зрители вполне могли бы и заснуть от созерцания происходящего на поле.

На 30-й минуте случилось то, чего так все ждали – первый опасный момент в матче: после подачи с фланга с лета попытался пробить Траоре. Вышло, по обыкновению, не очень.

Скучный первый тайм сменил не менее скучный второй, хотя ближе к концу футболисты все же прибавили в активности.

С 60-й минуты на поле пошла, наконец, настоящая борьба и первые, по-настоящему опасные моменты. Вот Траоре снова на острие атаки, но он снова не точен, вот сразу трое игроков «Томи» могли замкнуть опасный прострел с фланга, но вновь не вышло, вот уже Смирнов истекает кровью – стало понятно, что на поле пошла настоящая мужская борьба.

Вскоре дал знать о себе Касаев, пробивший в нижний угол. Парейко с большим трудом перевел этот мяч на угловой.

Позже ответили и томичи – сначала Ботвиньев парировал удар головой в упор, а следом он же, уже лежа, молил футбольных богов, чтобы они не дали добить мяч в его ворота. Футбольные боги сжалились.

Казалось, гол неминуем – либо в одни, либо в другие ворота. Но страсти как накалились, так и спали. Футболисты вновь потеряли ворота из виду, и обрывали на полуслове все свои потенциально опасные атаки.

Все, что могло привлечь внимание до конца матча – так это Смирнов, у которого периодически вновь и вновь открывалось кровотечение, да многочисленные замены с обеих сторон. Вот в общем-то и все.

В итоге – нулевая ничья. И с такой игрой обе команды вряд ли могут претендовать на место выше середины турнирной таблицы.

Игрок матча. Алексей Ботвиньев

Отчет о матче «Кубань» - «Томь»: «Нет амбиций - место в подвале таблицы»

Сыграл примерно также как и его коллега из стана гостей, но все-таки справился с чуть большим количеством опасных моментов. Хотя в таком матче у него в принципе не могло быть много работы.

Поделиться
 
Rambler's Top100