• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:0 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Где будет играть «Торпедо»?

14 апреля 2009 2009, 23:33
Где будет играть «Торпедо»?
Именно это, а также вопросы доходов и расходов Российского футбольного союза, правил организации футбольных матчей, системы проведения Кубка России и т.д. обсуждалось на заседании Исполкома РФС. А президент РФС Виталий Леонтьевич Мутко рассказал журналистам о его итогах.

Продлилось данное мероприятие около трех часов, заставив изрядно поскучать журналистов в зале для пресс-конференций. Впрочем, дело привычное. В Доме футбола на Таганской такое случается нередко.

«Разбудил» собравшихся президент РФС Виталий Леонтьевич Мутко. Он вкратце рассказал о темах, которые поднимались на заседании. Первым вопросом была смета о доходах  и расходах на 2009 год. Общая сумма доходов РФС должна составить 1 миллиард 701 миллион 738 тысяч рублей. Эта сумма будет формироваться из спонсорских вложений (около 700 миллионов), продажи билетов, доходы от продажи прав. Также целевые поступления УЕФА, ФИФА, РФПЛ, ПФЛ, лицензирование и сертификация клубов и т.д.

Где будет играть «Торпедо»?Основные же статьи расходов были связаны с содержанием 17-ти национальных сборных, премий игрокам и тренерам, проведением различных соревнований, содержанием аппарата РФС и реализацией программ развития футбола. К ним относятся учебно-тренировочный комплекс в Бронницах, проекты «Подарим детям стадион», «Мини-футбол в школы», «Гол». Общая сумма расходов составит 1 миллиард 983 миллиона 445 тысяч рублей.

Сбалансировать доходы и расходы, по мнению Виталия Леонтьевича, должно появление генерального спонсора для сборной, это место до сих пор остается вакантным. Также в решении этого вопроса должно помочь попадание сборной России на Чемпионат Мира в ЮАР. Путевка в финальную стадию мирового первенства добавит в казну РФС около 8 миллионов.

Дальше разговор коснулся Кубка России. Теперь он потеряет приставку «Рамблер», поскольку компания больше не является спонсором соревнования. Помимо этого был утвержден регламент Кубка до 2010 года и изменены суммы выплат участникам. «После проведения Кубка России 2009 и 2010 года мы проработаем на 3-4 цикла Кубка России положения его проведения, коммерческие права и т.д., что даст ему стабильность по примеру Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов. В регламенте значительных изменений он не претерпит. При этом будут учитываться позиции клубов, поскольку мы открыты для диалога», - поведал президент РФС.

Следующей темой была организация проведения матчей. В первую очередь обсуждалось обеспечение безопасности на стадионе. Было принято решение собрать еще один Исполком РФС с представителями МВД, дабы обсудить нюансы проблемы.

Самой животрепещущей и интригующей темой для болельщиков, наверняка стало утверждение состава участников второго дивизиона. Интересны были даже не столько сами участники, сколько присутствие среди них московского «Торпедо». Именно об этом и был вопрос журналистов.

Где будет играть «Торпедо»?«Формально в заявке участников числится „Торпедо-ЗИЛ“. Вы знаете историю с „Торпедо“ московским, которое передало свои акции заводу ЗИЛ, - начал Виталий Мутко. „Все шло к тому, чтобы эти клубы выступали под одним брендом. Но организаторы этого мероприятия изначально выбрали неправильный маршрут. Нужно было сохранить клуб „Торпедо“. Получилось, что серьезный акционер появился у „Торпедо-ЗИЛ“, а другая команда оказалась в непонятных руках. И только сегодня пришло письмо от владельца этого клуба („Торпедо“ Москва), который просит восстановить его в участниках второго дивизиона. Но до старта чемпионата осталось четыре дня и все уже сверстано. Если эти владельцы – люди серьезные, то пусть они заявляются в любительскую лигу и в следующем году переходят во второй дивизион спортивным путем“.

Таким образом, во второй лиге останется „Торпедо-ЗИЛ“, в прошлом „Торпедо-РГ“, принадлежащее Александру Мамуту. А ведь Александр Леонидович мыслил объединить два клуба и попытаться возродить некогда сильную команду. В итоге Мамут остался у разбитого корыта с командой, имеющей только брендовое название, по сути, не имеющее к ней никакого отношения. Не говоря уже о болельщиках, которые не были рады участию во втором дивизионе, а теперь будут ходить на матчи любительской лиги или же вовсе останутся без любимой команды.

Помимо основных тем заседания были озвучены размеры пенсий ветеранам футбола на 2009 год, сформирован календарь и состав участников женского чемпионата, присвоены звания „заслуженных тренеров России“. И еще целый ряд других вопросов, не столь интересных широкой публике, но при желании доступных на официальном сайте РФС. На том и разошлись.
Автор: Иван ЗалозныхФото: rfs.ru
Поделиться
 
Rambler's Top100