• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Роналдо: «Моим кумиром был Зико!»

21 апреля 2009 2009, 11:00
Роналдо: «Моим кумиром был Зико!»

Даже если Роналдо завтра объявит о завершении карьеры футболиста, он уже легенда. Нет, не Криштиано, а бразильский мужчина в самом расцвете сил. «Зубастик» в который раз вернулся в футбол, и снова забивает важные голы. Уже в родной Бразилии, за «Коринтианс». Напоминает, что рано его списывать со счета и уж тем более забывать.

Спрашивали простые, в основном британские, болельщики. Вопросы незамысловатые, но есть и шедевры. Да и с Роналдо: «Моим кумиром был Зико!»ответами все в порядке. Ронадло расскажет нам о кумирах, жульничестве, самых красивых женщинах в мире, Бобби Робсоне и Жозе Моуриньо, и еще много всего интересного. И самое главное, откроет тайну, почему Девид Бекхэм так любил поплескаться в мадридском бассейне Роналдо.  

- Кто был вашим кумиром в детстве? Кто круче - Марадона или Пеле? И еще, правда, что в Бразилии Гарринчу ценят больше, чем Пеле?
- Когда я был ребенком, моим кумиром был Зико, великий игрок «Фламенго» и сборной. Мой отец болел за «Фла», поэтому я начал смотреть матчи с участием Зико и он стал моим героем. Он был очень техничным, забивал и раздавал классные передачи.

Отвечая на второй вопрос, напомню, что я бразилец – это должно дать вам ответ (Интересно, что хотели услышать о Марадоне от бразильца? – прим. С.Г.). А Гарринчу я никогда не видел в игре, хотя его считают одним из лучших бразильских футболистов всех времен. Мне много хорошего рассказывали о его игре, не удивительно, что все бразильцы до сих пор восхищаются им.

- На заре вашей карьеры вы изменили ваше имя с Роналдиньо на Роналдо. А потом один молодой игрок сделал обратное. Зачем вся эта смена имен?
Роналдо: «Моим кумиром был Зико!»- Собственно, я никогда не менял свое имя. Моя семья всегда называла меня Роналдо, но когда я был молодым, то чаще меня звали Роналдиньо, что значит «маленький Роналдо». Когда я вырос, вновь стал Роналдо. («Зубастик» забыл напомнить, что когда он был маленький с кудрявой головой, в Бразилии играло множество Роналдо. И один из них был известным защитником. Во избежание путаницы называли юную звезду Роналдиньо, – прим. С.Г.)

- Вы помните Жозе Моуриньо в качестве переводчика в «Барселоне»? Можете сказать, он уже тогда был «Особенным»?
- У нас были отличные профессиональные взаимоотношения. В то время он был приятным человеком. Сейчас не могу сказать, что знаю его очень близко, ведь люди меняются на протяжении жизни. Но думаю, он и сейчас может быть неплохим человеком.

- А как насчет общения с Бобби Робсоном? Это правда, что он пытался «переманить» вас в «Ньюкасл»?
- Робсон действительно приятный джентльмен, и мы отлично ладили в Испании. Он мне здорово помог, когда я переехал туда; помог мне поселиться, ведь я был очень неопытен в то время. Когда очутился в «Барселоне», впервые в «Ла Лиге», по моему убеждению, тогда я играл в свой лучший футбол за всю карьеру.

Насчет переезда в Ньюкасл мне ничего не известно. Кажется, Робсон никогда не пытался меня «переманить».  Роналдо: «Моим кумиром был Зико!»

- В чем причина того, что вы так и не поиграли в английской Премьер-Лиге? 
- Честно говоря, у меня даже никогда не было реального шанса переехать в Англию. Может быть, зря не попробовал свои силы. Возможно, мне бы даже понравилось. Хотя я и так очень доволен своей карьерой. Я играл на протяжении многих лет в Италии и Испании, в сильнейших лигах мира, и меня это полностью устраивало.

- Кто лучший тренер из тех, с которыми вам довелось работать?
- Есть даже несколько имен, но если стоит выбрать одно я, пожалуй, остановлюсь на Марио Загало, наставнике «селесао» в 1998. Чудесный тренер и человек.

- А самая сильная сборная Бразилии, в которой вам довелось поиграть?
- На ЧМ-2002 у нас была отличная команда, лучшая из тех, за которые играл я. Ривалдо, Роналдиньо, Роберто Карлос, Кафу, я… Мы были командой, которая в любой момент могла создать момент, забить гол и победить в любой игре! Именно поэтому мы победили во всех семи играх, стали чемпионами, хотя перед началом турнира многие нас недооценивали.

Роналдо: «Моим кумиром был Зико!»- Миланцы «ставили вас на ноги» на протяжении двух лет перед чемпионатом мира. А вы так поспешно покинули «Интер» и перешли в «Реал».
- Вовсе нет, люди знают, что я никогда не просил, чтобы меня отпустили. Я был вынужден уехать, а «Интер» просто продал меня в «Реал», это их личный выбор. Поэтому я не испытывал проблем, играя в Милане, и ни о чем не сожалею.

- Стив Макманаман рассказывал, что, играя в гольф, вы жульничаете. Отвлекаете соперников, отодвигаете мячик на более удобную позицию. Это приемлемое поведение для спортивной легенды? (Задающий вопрос еще историю с трансвеститами не знает, а гольф так, мелочное мошенничество, - прим. С.Г.)
- (Смеется) Ну, я люблю поговорить, когда играю. Считаю, это нормально когда человек веселится и расслабляется, играя в гольф. Но я в курсе правил и знаю, когда необходимо молчать. Тем не менее, могу победить и без всяких трюков. (Стиви еще повезло, что Роналдо не завершает игру в гольф, как один из героев фильма «Рокенрольщик», избивая клюшкой соперника, - прим. С.Г.) 

- Поговаривают, Дэвид Бекхэм любит поплескаться в вашем бассейне. Настолько вы близки? (Лучшая формулировка из всех вопросов! – прим. С.Г.)
- Мы хорошие друзья и до сих пор «на связи». Причина нашей дружбы в том, что, хотя я не очень хорошо говорю Роналдо: «Моим кумиром был Зико!»на английском языке, почти все понимаю. И когда Дэвид переехал в Мадрид, я оказывал ему посильную помощь. Мы проводили вместе много времени, не только вдвоем, но и вместе с семьями и детьми (Важное уточнение, если помнить вопрос! – прим. С.Г.). Он был моим самым близким товарищем вместе с тамошними бразильцами.

- На ваш вкус, где самые красивые женщины? И что вы можете сказать о британских женщинах? (Они правду хотели услышать, или как? – прим. С.Г.)
- (Долго думает) Должен признаться, что в Бразилии. (Еще одна длинная пауза, легенда думает) На втором месте шведки (Думает, вспоминает, решает), а не третьем – колумбийки. Британские девушки? Ничего не могу сказать, ведь в Англии бываю редко, хотя мне очень нравится Лондон.

- Чем планируете заниматься после завершения карьеры?
- Буду вспоминать прошлое, отдыхать, наслаждаться жизнью. И больше никаких сроков и обязательств! Мне нравится думать, что когда я уйду из футбола, в моей жизни больше не будет распорядка дня. Это сделает меня счастливым. 

Несомненно, он будет счастливым и толстым без будильников, пробежек и тренеров по физподготовке. И будет стабильно попадать в смешные истории, уж таков его характер и способ жизни. Относительно недавно снял девочек, а они оказались не совсем девочками или совсем даже мальчиками, кому как угодно. Трансвеститы потом пытались его шантажировать, к слову. Скандал получился, у подруги жизни пришлось прощение просить. Но это его личные дела, а на поле он всегда будет «Феномено», одним из самых сильных нападающих в истории бразильского и мирового футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100